Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] почему биос какой-то заблокированный

Ответить
Настройки темы
[решено] почему биос какой-то заблокированный

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

понадобилось на работе винХР переустановить. Все бы элементарно, но тут столкнулся с трудностями. Система не видит ни один CD-rom. Уже несколько переменял, но они все рабочие. И в биосе не видит и в самой винде.
Более того биос сам какой -то заблокированный, т.е. я не могу стрелочками перемещаться. Есть места, где могу, но в целом нет. Для образца сделал фото

тут никак нельзя переместить и изменить какой-то параметр. можно лишь нажать эскейп и попасть в основное меню биоса.
Подумал бог с ним с резаками. поставлю со флешки, вставил флешку, но ошибка в том, что к ней драйвер не установлен

В биосе usb controller стоит энейбл, но также заблокировано,нельзя изменить. И как к этой флешке ставить драйвера?

Отправлено: 16:13, 10-10-2013

Ветеран

Благодарности: 346

vanoman, модель материнской платы сообщите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 10-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

gigabyte ga945gm-52

Отправлено: 17:43, 10-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

vanoman, вы хотите установить XP с флешки?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:43, 10-10-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vanoman:
И как к этой флешке ставить драйвера? »
Никак. Она либо работает (загрузка с неё возможна).. либо не работает. Тогда начинаются танцы с бубном - разные флешки, разные способы их превращения в загрузочные итд.

Первое дело: вскрыть системный блок, найти круглую плоскую батарейку, вынуть её на 10 мин, вставить обратно, посмотреть результат. Это должно сбрасывать настройки БИОС на дефолтные.
Что касаемо приводов - проверьте шлейф и, если есть второй IDE разъем, пробуйте его тоже. Возможно IDE контроллер просто выключен в том же биосе. Попробуйте привод повесить на тот же шлейф, где сейчас висит HDD (сам HDD на это время оставить неподключенным никуда)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 10-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 260

А клавиша F12 для Boot menu ?

Отправлено: 19:07, 10-10-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Сlassic:
А клавиша F12 для Boot menu ? »
Ничего не даст, пока биос не опознает подключенное оборудование.

Отправлено: 20:20, 10-10-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Leha Ares:
Ничего не даст, пока биос не опознает подключенное оборудование. »
Ну допустим, если речь о CDROM-е. А флешка ? У меня на материнке Gigabyte по F12 типа такого: http://content.foto.mail.ru/mail/sla...swers/i-17.jpg

Отправлено: 20:29, 10-10-2013 | #8

Ветеран

Petunchicus, как альтернатива
Leha Ares, да там только один ide разъем, но скорее всего вы правы, он выключен в биосе.Сlassic, на самом деле она в биосе то видна, когда кликаешь в то место, где press enter но тоже как бы закрыто. Ладно завтра выну батарейку, надеюсь поможет. или просто заменю её.

Отправлено: 22:37, 10-10-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Можно SATA привод взять. Ведь я так понимаю, жесткий диск тоже SATA, и он работает?

Отправлено: 07:53, 11-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] почему биос какой-то заблокированный

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено