Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » рубят vpn. как вывести провайдера на читую воду

Ответить
Настройки темы
рубят vpn. как вывести провайдера на читую воду

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

изредка пользовался впн-ом (чтоб быть точнее vpntunnel.com). удобно и без лишних хлопот смотрел заблокированные сайты слушал last.fm. с недавних пор поднять впн не получаеться. в логах при подключении "тайм-аут" и не подключается ни в какую. есть подозрение, что провайдер просто тупо его рубит. техническая поддержка по телефону на прямой вопрос так это или не так напрямую не отвечает, мол это скорее всего я неправильно подключаю. можно ли как-то определить мои ли это ошибки, или провайдер действительно рубит впн?

Отправлено: 14:12, 09-10-2013

Новый участник

у меня внешний ip подключен. и что делать, как убедиться что это провайдер чудит?

Отправлено: 16:02, 09-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

relay101, С помощью hping2 под Linux сделать трассировка vpn сервера и посмотреть где оборвется.
Или tcpdump.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:17, 09-10-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rezor666:
Он блокирует для тех у кого внутренние ip адреса »
Собственно я даже этого нигде не нашел. Речь, насколько я понял, идет об отказе от гарантий прохождения VPN через NAT. А не о явной его фильтрации.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:19, 09-10-2013 | #13

Новый участник

Цитата Rezor666:
С помощью hping2 под Linux сделать трассировка vpn сервера и посмотреть где оборвется.
Или tcpdump. »
что конкретно нужно искать?
сработают ли эти программы при условии, на этих впн-серверах вроде как блокируется ping и телнет?

Отправлено: 16:35, 09-10-2013 | #14

Ветеран

AMDBulldozer, Ну вот так хитро вывернулись.
По факту VPN не работает OpenVPN не тестил

relay101,
Протокол GRE это не TCP/UDP.
Вы будите именно смотреть что происходит при попытке соединения с сервером.

-------

Отправлено: 16:57, 09-10-2013 | #15

Новый участник

у меня win 7 ultimate x86, как воспользоваться прогами для linux? грузить с флешки linux, или можно с виртуальной ОС?

Отправлено: 10:09, 10-10-2013 | #16

Ветеран

relay101, можно и так и так.

-------

Отправлено: 10:43, 10-10-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 704

relay101, не забивайте себе голову - вызовите на дом специалиста службы поддержки, пусть Вам продемонстрирует, что VPN работает. Если не придет - пишите претензию, как предусмотрено ФЗ "О связи". Однако, должен предупредить, что если специалист придет и у него всё будет работать, от Вас могут потребовать оплатить его вызов.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:47, 10-10-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 3138

relay101, вы проверьте, может они переключились на L2TP
Если Tor Browser откроет, значит все вопросы в АКАДО.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-10-2013 в 12:21.

Отправлено: 12:14, 10-10-2013 | #19

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
пусть Вам продемонстрирует, что VPN работает »
на чем конкретно он будет демонстрировать? дать ему тот впн клиент которым я хочу пользоваться и сказать "на подключай"?
Цитата AMDBulldozer:
Если не придет - пишите претензию, как предусмотрено ФЗ "О связи" »
они в договоре не пишут, что обязаны мне предоставлять возможность поднимать впн поверх них. на что будет претензия?
Цитата yurfed:
значит все вопросы в АКАДО. »
я Владивосток. pptp у них. tor браузер все нормально открывает.

И еще сегодня попытался поднять впн с виртуальной машины и клиент заработал - соединение установил, ip сменился. а с хост-машины никак.

Отправлено: 03:43, 11-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » рубят vpn. как вывести провайдера на читую воду

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено