Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не получается установить ХР с внешнего usb-привода

Ответить
Настройки темы
Установка - Не получается установить ХР с внешнего usb-привода

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если такая тема есть, прошу не ругаться, нет времени искать. В общем проблема такая, сосед попросил переустановить Windows XP на его компе. Оптического привода у него нет, сломался давно и новый он не покупал. Привод еще с входом АТА, хотел на время поставить свой,но у меня SATA, не подошел. У меня есть внешний оптический привод вот такой http://www.samsung.com/ph/consumer/m.../SE-S084C/RSPN
Попробовал через него, указал в First boot device = usb cd rom, после перезагрузки просто запускается старая винда, хотя если открыть через Мой компьютер, то я вижу там диск с виндой. Внешний привод работает точно, но его не видит комп, что делать так и не понял, подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.

Отправлено: 18:00, 06-10-2013

Moderator

Благодарности: 15497

andruxak, возможно, болванка плохо/некорректно записана (не загрузочная).

Отправлено: 18:44, 06-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да сейчас этот диск проверил у себя на компе...загрузился диск...значит все ок...мне тут посоветовали посмотреть usb порты в bios. может они не подключены, хотя я же туда и внешний хард подрубал, все работало.

Последний раз редактировалось andruxak, 07-10-2013 в 15:35.

Отправлено: 19:31, 06-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата andruxak:
указал в First boot device = usb cd rom »
Какие еще загрузочные устройства есть в меню загрузки?
Загрузку с HDD выключали в том же меню?

Цитата andruxak:
Да я все что было в boot menu выбирал, ничего не происходило »
Изменения сохраняли?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 08-10-2013 в 10:31.

Отправлено: 19:29, 07-10-2013 | #4

Новый участник

Да я все что было в boot menu выбирал, ничего не происходило. Загрузку с HDD убирал вообще, оставлял usb cd rom, cd rom.

Отправлено: 10:09, 08-10-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Бывает такая проблема в болванках. собери все диски которые могут загружаться и попробуй.

Отправлено: 22:58, 15-10-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не получается установить ХР с внешнего usb-привода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено