Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про ДНС (DNS)

Ответить
Настройки темы
Про ДНС (DNS)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Любой может развернуть у себя ДНС сервер.
Возник вопрос: откуда мой домашний днс сервер узнает как и где искать информацию по запрошенному мной адресу?
В программе изначально заложен айпи-адреса "корневых" днс?
Айпи корневых днс серверов никогда не меняются?
Есть ли моего ДНС уже заложенных список адресов или он всегда сначала спрашивает у корневого ДНС?

Отправлено: 12:10, 02-10-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата timbird:
Я думаю вряд ли гугл дает права на это, значит в такой ситуации я не смогу обращаться к компьютерам в моей сети по имени, только по айпи, верно? »
если в сети Windows 7 - то она без ДНС умеет разрешать имена. Но не умеет давать доступ без ДНС (
А так всё верно - локальной сети для локальных компьютеров нужен локальный ДНС сервер.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:06, 04-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата timbird:
Возник вопрос: откуда мой домашний днс сервер узнает как и где искать информацию по запрошенному мной адресу? »
Пропишите перенаправление неизвестных запросов на DNS провайдера - будет искать у провайдера.
Пропишите какие-нибудь другие сервера - будет искать там.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:55, 07-10-2013 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

На засыпку
Есть подробные инструкции по настройке bind на centos?
То что нагуглил без пояснений, что и зачем, просто набор команд.

Отправлено: 09:21, 08-10-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 336

timbird, Есть

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 08-10-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про ДНС (DNS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено