Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким WDC WD25 00JS-75NCB1 SCSI

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с жестким WDC WD25 00JS-75NCB1 SCSI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера вечером были перебои с электричеством. И включая компьютер после перебоя, винда перестала загружаться, повисла на значке windows и все. Сделал перезагрузку, винда посоветовала восстановить систему, да и выбора то не было, в простом режиме она не хотела загружаться. Восстановление длилось в течение часа, но система так к выводу и не пришла, после перезагрузки мне на черном фоне начало писать "невозможно прочитать диск", вставил одну из образов винды, установщик показал мой жесткий только забитый полностью, я его форматнул и накликал на продолжение установки. На 60% установки начало писать, что нету нужных файлов. Пошел через знакомых записал болванку с win 7, компьютер не хотел ее читать. Пошел проверил dvd-привод, он работает (у знакомых). Записал тогда образ на флешку, установщик очень долго грузился, потом все же я смог установить win 7. Но тут пошли такие проблемы компьютер выключался и включался по 5-6 минут. Просто застывал на картинке приветствия. Решил сделать chkdsk с /f /r /b, после 5 часов проверки, компьютер начал быстро включаться, но появились такие проблемы как загруженный файл жаловался на целостность и так с каждым 2 файлом. Некоторые программы без проблем установились, а некоторые все время жаловались nsis error (вроде бы). Бывает запускаю какой либо инсталятор, а он включается через минут 10, а то и позже. Причем система вроде бы не завистает, просто не реагирует на клики, но в браузере и других уже установленных программах я нормально работаю. Такая же проблема и со скачкой, кликнул на файл, браузер не зависает, но на клик загрузки не реагирует, а потом все же через 5-10 минут начинает скачивать.
Подскажите, что делать?

Отправлено: 02:37, 06-10-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimensi:
А если опять на 10.2% зависнит? »
Пробуйте. Всё ж разные команды.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:31, 06-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Запись стирания зависла на 99.4%, после перезагрузки я ждал 20 минут пока она отойдет. Потом перезагрузился и компьютер перестал видеть жесткий диск. С помощью Виктории смог открыть жесткий диск. Решил сделать ремап и на каждый сектор был 1 дефект APRT, дефектов столько же, сколько и секторов. Что делать?

Отправлено: 23:10, 06-10-2013 | #22

Специалист

Есть видимо два способа :
1. Оберазать винт Викторией на 99,3%, т.к. -
Цитата dimensi:
Запись стирания зависла на 99.4% »
И всю остальную поверхность (эти 99,3%) пройти ещё раз с ремапом, чтоб добить днфнкты в пределах этих 99,3% обьёма винта.
Это проще всего.
2. Использовать для полноценного ремонта утилиту WDR 3.2.
Этот способ конечно сложнее и требует знаний и без подсказок не обойтись.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:21, 07-10-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата dimensi:
Что делать? »
Опять рапорт SMART показать надо. Посмотреть надо, --- что там изменилось, и в какую сторону...

Отправлено: 01:12, 07-10-2013 | #24

Специалист

Цитата Tau_0:
Опять рапорт SMART показать надо. Посмотреть надо »
Надо бы...

-------

Отправлено: 01:15, 07-10-2013 | #25

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 11.png
(86.7 Kb, 4 просмотров)

Цитата misha2:
И всю остальную поверхность (эти 99,3%) пройти ещё раз с ремапом, чтоб добить днфнкты в пределах этих 99,3% обьёма винта.
Это проще всего.
2. Использовать для полноценного ремонта утилиту WDR 3.2.
Этот способ конечно сложнее и требует знаний и без подсказок не обойтись. »
Как мне это надо было сделать? Если компьютер не видел диск, у виктории не горела кнопка busy а при попытке сделать, что-то вроде ремапа писало или диск не готов или читало все сектора как восклицательные знаки со скоростью 290к кб/сек, а когда программа пыталась сделать ремап среди этих знаков, то мне писало NO DRQ!?!?.
Сегодня утром я включаю комп и компьютер начал видеть жесткий. Я на счастье начал делать ремап на 99.6% зависло! Причем до 99.6% не было не одного дефекта. По сути у меня еще не одного успешного ремапа не было, не один сектор так ремап и не прошел. Виктория сразу зависала на первой же попытке сделать ремап. На ремапе advanced и класик зависала. Зато Смарт теперь красным пишет BAD!

Запись(стирание) это и есть low lvl format?
Почему у меня вообще не разу remapa не получилось сделать нормально?

Последний раз редактировалось dimensi, 07-10-2013 в 14:49.

Отправлено: 14:37, 07-10-2013 | #26

Специалист

Цитата dimensi:
Как мне это надо было сделать?...ремап на 99.6% зависло! Причем до 99.6% не было не одного дефекта. »
Вам проще всего уменьшить обьём винта на вот эти 0,5% с помощью HPA (host protected area (HPA), иногда расшифровывают как hidden protected area[1] - это область жесткого диска, которая не видна в операционной системе (ОС)). То есть с помощью этой команды вы можете обрезать конец винта до первого же бэда. Обьём винта станет 99,3% от первоначального (потеряете всего около 1,17 Гб ).
Но статус СМАРТа останется BAD.
Цитата dimensi:
Почему у меня вообще не разу remapa не получилось сделать нормально? »
Потому-что дефект-лист G-лист уже заполнен и ремапить винту уже некуда.
Теперь нужен перенос найденных дефектов из G-листа в Р-лист и пересчёт транслятора. Затем техноформат. И винт оживёт.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:59, 07-10-2013 | #27

Новый участник

HPA это программа такая? Или команда? Я так понял, мой диск просто уже по потихоньку умирает и в скоро откинет коньки? Какой можете посоветовать жесткий диск в пределах 550 грн (2200р)? По яндексу самый популярный этот Seagate ST1000DM003.

Поискав про HPA, нашел интересную для меня информацию про smart. Теперь я понял, что в этой информации. UDMA CRC у меня 1, это проблема с кабелем или же с диском? Erase это и есть low format ?

Последний раз редактировалось dimensi, 07-10-2013 в 16:31.

Отправлено: 16:05, 07-10-2013 | #28

Специалист

Цитата dimensi:
HPA это программа такая? Или команда? »
Команда просто. Она есть в самой Виктории.
Цитата dimensi:
По яндексу самый популярный этот Seagate ST1000DM003. »
Только в яндексе не пишут насколько часто эта модель в ремонтах.
Цитата dimensi:
UDMA CRC у меня 1 »
Мелочь, ерунда.
Цитата dimensi:
Erase это и есть low format ? »
Несовсем. Но оно вашему винту сейчас и не нужно.

-------

Отправлено: 16:28, 07-10-2013 | #29

Новый участник

Я прочитал про hpa, я должен уменьшить свой lba на 2929688 сектаров, что скрыть 1.5гб ?
Цитата:
1.5 gb = 1500000000/512 = 2929688
Так какой посоветовать можете? В интернете не нашел информацию как hpa включить в виктории. А в f1 там точно не видел такого.

Отправлено: 16:32, 07-10-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким WDC WD25 00JS-75NCB1 SCSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено