|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Провайдер, ограничение и роутер. |
|
|
Proxy/NAT - Провайдер, ограничение и роутер.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Общежитие. Провайдер монополист.
1) ( эту часть можно пропустить) 2) Провайдер настраивает роутер под себя, меняя пароли на нем и другие настройки, что меня не устроило и я вернул все как есть, привязка к маку(1 ноутбук). Хочу без их ведома поставить NAT ASUS RT-N10E(плоховат, но какой есть), полистав просторы интернета нашел множество способов со стороны прова вычислить стоит ли роутер или нет. (Дальше будет идти теория) В итоге я беру мак ноутбука клонирую его на роутер и подключаю к кабелю интернет начнет работать, но TTL будет разный в разных устройствах подключенных к роутеру, как нормализовать его ? Читал еще темы про порты, как провайдер вычисляет по ним. Нет ли некого фаэрвола, или же прошивки с ним для роутера описаного выше, что бы максимально защитить себя от сканов со стороны провайдера? Какие альтернативные решения вы можете предложить по этому поводу? Прошу, отнеситесь с пониманием. |
|
Отправлено: 21:19, 05-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GoooDorSAGE:
И думаете будет провайдер применять эти методы? Вы просто можете запереть дверь, а если придут проверять, то успеть отключить. Пусть попробуют доказать, что что-нибудь было подключено не так. |
|
Отправлено: 02:55, 06-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GoooDorSAGE:
Так же определить роутер можно и кучей иных способов. Варианта у Вас 2. 1- Покупка и настройка сервера и за ним уже ставить роутер. 2- Покупка 2 сетевой карты и подключения роутера уже к вашему компьютеру. Цитата alef2474:
Я таких умных банил сразу же на работе, не один не ушел |
||
------- Отправлено: 03:33, 06-10-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
P.S. Эх, а я хотел углубится в книги, статьи по лвс, видимо не судьба - коль сисадмин пишет такое . |
|
Отправлено: 03:56, 06-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GoooDorSAGE, Используйте 2 вариант.
Он по кошельку не сильно бьет и определить что у Вас внутри они вряд ли смогут. |
|
------- Отправлено: 09:56, 06-10-2013 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, а разве роутер не позволяет прописать у себя произвольный mac?
ttl для пущей важности для всех сравнять. Студентов предупредить, чтобы в игры не играли, торрент слишком сильно не мучили, инет налево не отдавали, вели строгую политику фильтров по mac. Т.е. не создавали подозрительно высокой активности. Думаешь все равно забанят? |
------- Отправлено: 11:02, 06-10-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 12:48, 06-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 13:17, 06-10-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата Rezor666:
|
|
------- Отправлено: 14:55, 06-10-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
Если его подключить в сетку первей этого клонирования то провайдер узнает. Если слишком долгая сессия то провайдер может заподозрить наличие роутера. Если не корректно сконфигурирован роутер то провайдер увидит запросы на поставщика роутера. Если админы гуру то можно смотреть seq в пакетах или анализировать http заголоки или пакеты. |
|
------- Отправлено: 15:48, 06-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Провайдер использует программу авторизатор, можно ли настроить wifi роутер? | neloangelo | Сетевые технологии | 4 | 07-02-2013 18:58 | |
Router - Провайдер говорит, что нужен новый роутер (не грузятся файлы) | danneo | Сетевое оборудование | 4 | 23-08-2012 23:01 | |
Провайдер и демонтаж | Rezor666 | Флейм | 12 | 24-05-2012 19:44 | |
Router - Требуется конфигурация инет+роутер+роутер | Shmel_TM | Сетевое оборудование | 3 | 13-07-2011 21:01 | |
Провайдер или я? | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 03-06-2004 14:17 |
|