Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для чего нужен System Reserved

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Для чего нужен System Reserved

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для чего нужен раздел System Reserved в 100 мб windows 7?
Читал я: http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition
но так не понял. Скажите:
1. какие конкретно выполняет функции этот раздел
2. он нужен обязательно или его можно удалить? Если не разбивать диск средствами windows, он не будет создан. Значит он не нужен?

Отправлено: 21:48, 24-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Я вам уже ответил в блоге, как пример, при сжатии раздела с системой, вы получите сообщение о сжатом bootmgr. Это раз. У вас 2 системы и аам требуется переустановить одну из них. Со скрытым разделом это сделать проще. »
Согласно логике-простому пользователю такие вещи описанные Вами не нужны.Получается такой раздел и не нужен?Ну а как-же тогда быстрее восстановление самой системой в автоматическом режиме если загрузка с двух раз не получается?Как же папки и файлы более защищены в разделе?Ведь как я понял эти папки резерва автоматом создаются виндовс не зависимо создавал раздел или нет?Как понять тогда Вашу реплику с двух всего пунктов?
Цитата okshef:
зачем вам такой модератор? »
Это он так шутит что малограмотный.)))

-------
staiki.net - форум компьютерной помощи

Отправлено: 23:43, 04-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Вот как раз простой пользователь пойдет "сжимать-разжимать", и как раз ему этот раздел нужен в первую очередь.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 05-10-2013 | #12

Новый участник

Цитата okshef:
Вот как раз простой пользователь пойдет "сжимать-разжимать" »
Не пойдёт..-у них в голове акронис..Или я не о том сжатии подумал?

-------

Отправлено: 00:24, 05-10-2013 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

staiki, поймите, я написал эту статью, чтобы возникало меньше вопросов типа "а что за раздел". Безусловно, если вы специалист такого уровня, что можете закатать и раскатать образ Windows по сети в автоматическом режиме, может быть, вам этот раздел и не нужен, но я считаю, что он ничем не мешает и очень неплохо справляется со своими функциями.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:33, 05-10-2013 | #14

Новый участник

Цитата okshef:
поймите, я написал эту статью, чтобы возникало меньше вопросов типа "а что за раздел". Безусловно, если вы специалист такого уровня, что можете закатать и раскатать образ Windows по сети в автоматическом режиме, может быть, вам этот раздел и не нужен, но я считаю, что он ничем не мешает и очень неплохо справляется со своими функциями. »
Я тоже считаю,что он нужен и создаю его ещё с времён вин 7.Просто в пункте "преимущества" желательно бы описать более проще не как для профи но так,чтобы понятно было и простому юзеру.А именно,что преимущества этого раздела для автоматичекой диагностики восстановления загрузки виндовс 7,8,8.1 будет работать если повреждены файлы,.Так-же этот раздел нужен,чтобы сжать-расширить том(по простому создавать и расширять разделы самой виндовс).Я просто это узнал от вас потому как проблем не было с данным разделом.А без него я ни разу системы не ставил.А вот когда пошел спор с доказательствами с пеной у рта,что этот раздел не нужен-я просто начал искать информацию и с помощью вашей статьи больше понял и донёс эту информацию другим.Спасибо ещё раз за полную ясность по данному вопросу.
С уважением.

-------

Отправлено: 03:54, 08-10-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для чего нужен System Reserved

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено