|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP |
|
Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Я обычно ставлю для иконок, менюшек итп. шрифт System (он кажется мне наиболее подходящим по размеру и чёткости), но впервые встретил такой глюк (фичу?) что его нет в настройках: правый щелчок мышью по Рабочему Столу > Properties > вкладка "Appearance" > кнопка "Advanced" -- и там в выпадающем списке "Item" можно настраивать вид разных элементов интерфейса. Во всех юзанных мною до сих пор Windows (от 98 до XP) шрифт System там был, а теперь на недавно установленной WinXP SP3 Eng его там нет (хотя в шрифтах разных прог типа Блокнота, AkelPad итп. он есть). Не знаю, имеет ли это значение (может быть дело именно в этом?), но раньше я юзал только РУССКИЕ Windows, а щас поставил английскую (диск под руку попался). Подскажите, как исправить это дело.
|
|
Отправлено: 20:20, 26-09-2013 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:42, 28-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EgorS:
Добрался до американской версии (win2003srv) в ней в диалоге appearance/advanced отсутствуют растровые шрифты, там только TrueType, причём независимо от галочки "use only TrueType" в настройках шрифтов. Ну а так System это растровый шрифт, его там и не увидишь. У меня возникло подозрение, что то, что в русских Windows в этом диалоге можно выбтрать растровые шрифты (в частности System) - это ошибка, возникшая при русификации. Ну а в оригинале этой ошибки нет. |
|
Отправлено: 07:32, 30-09-2013 | #12 |
|
Отправлено: 07:42, 30-09-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, там дело не в конкретном шрифте, дело в том что этот конкретный диалог не показывает растровые шрифты вообще, это не только system, растровых шрифтов в поставке Windows почти десяток, и ни одного из них в этом списке нет, в отличии от нормальных диалогов выбора шрифта
вот на скрине, в английской версии в этом диалоге пропали Courier и Fixedsys , хотя в обычном диалоге выбора шрифта они доступны ![]() |
Отправлено: 08:23, 30-09-2013 | #14 |
|
Отправлено: 08:29, 30-09-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
![]() |
||
Отправлено: 08:33, 30-09-2013 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] В настройках дисплея нет нужного разрешения | Ranngo | Microsoft Windows Vista | 2 | 27-12-2011 15:55 | |
Разное - Добавить прозрачность различных элекментов интерфейса (WinXP) | allaq | Оформление Windows XP | 2 | 31-07-2011 16:08 | |
SMS - В AD нет System\System Management | Grub | Другие серверные продукты | 1 | 21-04-2009 23:36 | |
Установка - При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD | SergeyRostov777 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 24-07-2007 19:16 | |
В Windows 98 нет шрифта который используется по умолчанию | Dionin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 08-12-2003 13:50 |
|