|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Загрузка останавливается на этапе инициализации жёстких дисков. |
|
[решено] Загрузка останавливается на этапе инициализации жёстких дисков.
|
fascinating rhythm Сообщения: 6602 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро, господа! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то справиться с таким неудобством: загрузка компьютера на инициализации жёстких дисков останавливается, то есть, такое чувство, что что-то мешает компьютеру распознать жёсткие диски, установленные в системе. Это происходит только после первого запуска; если нажать ctrl+alt+del, вызвав перезагрузку, то всё приходит в норму, и все последующие перезагрузки компьютера инициализация проходит гладко, безо всяких остановок.
На работу самого компьютера это никак не влияет, система работает прекрасно. Поискал в Гугле с Яндексом, нашёл советы: Обновить BIOS. Сбросить настройки биоса на заводские. Поменять батарейку на материнской плате. Выставить перемычки на жёстких дисках чётко в Master-slave, и никаких cable-select-ов. Всё вышеперечисленное проблемы не решило. Дисков IDE у меня в системе нет, поэтому перемычки я не трогал. SMART жёстких дисков в полном порядке. BIOS самый свежий стоит уже давно. Конфигурация — в профиле. Единственное, что я пока не делал — это не менял SATA-шлейфы, потому что пока, рассуждая логически, не вижу смысла их менять: ведь после загрузки система отлично работает без сбоев. Подскажите, кто знаком с такой ситуацией. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:01, 13-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мать p5gc-mx/1333
Проц - Core 2 Duo 2,0 Ггц Блок питания - Casecom 550Вт Видеокарта Nvidia GF 9600GSO Память 2 планки по 1Гб Сетевая карта (PCI) DVD привод Пытаюсь вставить HDD WD 1Тб Комп работает нормально с HDD Samsung 320Гб WD 1Тб в другом компе работает стабильно, определяется, загрузка есть. |
Отправлено: 12:33, 28-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bermamyt:
|
|
------- Отправлено: 14:05, 28-09-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я писал ранее, что менял блок питания, более того, на этом же блоке питания, установленным на другую мать этот же диск инициализируется и работает нормально.
|
Отправлено: 17:19, 28-09-2013 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 | |
[решено] Скрытие жёстких дисков при работе пользователей в сеансе | kalich | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-09-2004 14:35 |
|