Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я обычно ставлю для иконок, менюшек итп. шрифт System (он кажется мне наиболее подходящим по размеру и чёткости), но впервые встретил такой глюк (фичу?) что его нет в настройках: правый щелчок мышью по Рабочему Столу > Properties > вкладка "Appearance" > кнопка "Advanced" -- и там в выпадающем списке "Item" можно настраивать вид разных элементов интерфейса. Во всех юзанных мною до сих пор Windows (от 98 до XP) шрифт System там был, а теперь на недавно установленной WinXP SP3 Eng его там нет (хотя в шрифтах разных прог типа Блокнота, AkelPad итп. он есть). Не знаю, имеет ли это значение (может быть дело именно в этом?), но раньше я юзал только РУССКИЕ Windows, а щас поставил английскую (диск под руку попался). Подскажите, как исправить это дело.

Отправлено: 20:20, 26-09-2013

Ветеран

Благодарности: 252

Посмотрел на русской версии XP этот шрифт - там набор символов только кириллический.

Отправлено: 21:13, 26-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата tamalex:
там набор символов только кириллический »
Если установить System шрифтом для набора текста, например, в Блокноте, то там можно писать и латиницей и кириллицей — никаких проблем нет (причём и в русской и в английской версиях Windows, только в англ. Windows надо в языковых настройках выставить русский язык). Речь о другом: почему в окне, где настраивается интерфейс элементов Windows нет шрифта System?

Отправлено: 23:46, 26-09-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Вложения
Тип файла: 7z Oformlenie.Font=system_s_130927_10-20.7z
(552 байт, 37 просмотров)

Цитата tamalex:
Посмотрел на русской версии XP этот шрифт - там набор символов только кириллический. »
xp :

в более современных осях:

Цитата EgorS:
Подскажите, как исправить это дело. »
чтобы было как то так:

нужно забекапить раздел реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]

потом применить приатаченный твик, перезагрузиться.

если не понравиться, востановить значения из REG с забекапленой веткой [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]

у меня в итоге получилось весьма православненько, спасибо за идею использовать шрифт System

Отправлено: 08:25, 27-09-2013 | #4

Новый участник

Да, у меня тоже была такая идея — сделать снимок реестра, поменять шрифт у нужных мне элементов интерфейса (иконки, меню итп.), потом сделать еще снимок, сравнить их и узнать, какие ключи в рестре соответствуют этим настройкам, но что-то лень было, да и я не знал, что там эти настройки прописаны в виде бессмысленных 16-ричных значений (бессмысленных, т.е. не в виде, например, "Tahoma", "Verdana" итп, а в виде "hex:f1,ff,ff,ff,00, …"), поэтому надо было бы еще узнать, как записывается конкретный шрифт (в данном случае System) этой hex-галиматьёй.

В общем, благодарю за подсказку, но это всё-таки частичное решение. Я вообще хотел узнать, почему строчки System нет в диалоге настройки (как я уже говорил, во всех виденных мной русских Windows 98-XP она там была, а вот теперь в англ. WinXP SP3 — нету). Всё-таки хотелось бы настраивать через диалог, а возиться с реестром — слишком громоздко.

Отправлено: 12:33, 27-09-2013 | #5

Модератор

Moderator

Цитата EgorS:
Я вообще хотел узнать, почему строчки System нет в диалоге настройки (как я уже говорил, во всех виденных мной русских Windows 98-XP она там была, а вот теперь в англ. WinXP SP3 — нету) »
это очень сильное колдунство, все кто его хоть раз использовал, или умерли, или умрут в ближайшем будущем
Заклинаю Вас, если Вам дорога Ваша жизнь, не открывайте спойлер ниже!
читать дальше »
нужно галочку вот тут убрать

Цитата EgorS:
Всё-таки хотелось бы настраивать через диалог »
MS в новых виндосах настраивать через диалоги не велит, реестр онли.

Отправлено: 13:09, 27-09-2013 | #6

Новый участник

Цитата Amigos:
это очень сильное колдунство … нужно галочку вот тут убрать»
Так у меня эта галочка снята (я её специально не снимал, просто щас посмотрел там — её нет, думаю, что по умолчанию она и так снята), а в окне настройки шрифта System всё равно нет; еще раз обращаю внимание, что я имею в виду не шрифты в прогах для набора текста (Блокнот итп), а список шрифтов в окне настройки элементов интерфейса Windows.

Отправлено: 14:21, 27-09-2013 | #7

Moderator

Благодарности: 15516

Amigos, сам шрифт System - сильное колдунство :)
Ибо его нет в ветке Fonts в реестре. Единственная строка в FontSubstitutes:
Код: Выделить весь код
"System,0"="System,204"

Отправлено: 17:21, 27-09-2013 | #8

Модератор

Moderator

Цитата Petya V4sechkin:
Ибо его нет в ветке Fonts »
есть. во всех Windows, начиная с 3.11 (за более ранние не скажу) по 8.0
c:\WINDOWS\Fonts\vgasys.fon , начиная с NT имеет атрибут "скрытый"
Цитата EgorS:
а в окне настройки шрифта System всё равно нет; еще раз обращаю внимание, что я имею в виду не шрифты в прогах для набора текста (Блокнот итп), а список шрифтов в окне настройки элементов интерфейса Windows. »
при установленной галочке наблюдается именно такой эффект, все растровые шрифты (а system - растровый) из списка шрифтов в этом диалоге пропадают. Ну раз у вас не стоит там галочка, тогда не знаю.

Отправлено: 21:02, 27-09-2013 | #9

Moderator

Благодарности: 15516

Amigos, нету в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts

Отправлено: 22:12, 27-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено