Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройки прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Настройки прокси

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Всем привет. Вопрос в следующем есть локалка на 10-15 компьютеров, на одном из компов который раздавал интернет, раньше стоял юзергейт соответственно на клиентских компах было в браузерах к примеру прописано прокси 192.168.0.1 порт 8080 соответственно если нужно было настроить какую нибудь софтину для работы через прокси также прописывалась IP 192.168.0.1 порт 8080. После того как юзергейт был удален и раздача интернета была настроенна на прямую начались проблемы которые заключаются в следующем доступ к интернету программ где раньше прописывался в ручную IP и порт 8080 перестали получать интернет. При этом браузеры интернет получают но при настройках (Автоматическое определение параметров) Я так понимаю что IP правильный 192.168.0.1 а вот какой порт прописывать в софте чтоб опять получить доступ к инету.

Отправлено: 19:00, 15-09-2013

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
В таких условиях лучше поставить аппаратный маршрутизатор или один раз настроить простой linux-сервер »
О нет я линукс вообще не знаю.
А Юзергейт снес из за его корявости очень часто не работала одна voip софтина и один из сотрудников меня дико достал по этому поводу.

Цитата Petya V4sechkin:
Если у вас не работает, косяк может быть либо на клиентских компьютерах (уже упомянутый клиент UserGate), либо на сервере (не до конца удален UserGate). »
Проверил в службах ничего не осталось в Program Files остались остатки но там так вроде ничего тако го удалил.

Что посоветуете для Винды помимо UserGate путного еще.

Цитата El Scorpio:
Скорее всего ICS будет блокировать доступ "лишним" компьютерам.
То есть если все полезут в интернет одновременно, то первые 10 пройдут, а остальные будут ждать, пока прекратит работу кто-нибудь из ранее подключившихся. »
10 компов а комп раздающий интернет считается. Посчитал на работе как раз без сервера 11 получается нужно будет каким нибудь одним жертвовать.

Отправлено: 22:19, 23-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vengro1973:
Что посоветуете для Винды помимо UserGate путного еще. »
Увы, но все что работает с сетью лучше на Linux/Unix.
К тому же учиться все равно придется рано или поздно или становиться узкопрофильным специалистов, что вряд ли.
По этому советую поставить Debian и начать читать документацию.
Так же могу посоветовать PFsense, правда Вас наверно испугает что он на базе FreeBSD но в моем блоге ответы почти на самые распространенные вопросы + много картинок.
Ну а если что-то не поймете то пишите в ЛС или на форум.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 24-09-2013 в 01:17.

Отправлено: 22:28, 23-09-2013 | #22

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vengro1973:
О нет я линукс вообще не знаю. »
Я пять лет тому назад его тоже "вообще не знал". Однако в среде IT говорить о чём-либо "я это не знаю" считается моветоном
Тем более, что Linux сейчас используется везде - в том числе на различных LiveCD (Acronis и т.д.)

Linux действительно гораздо лучше выполняет большинство задач по организации сети. А под "сервер на debian" можно выделить практически любой старый системный блок.
А если использовать Webmin или аналогичную систему управления, то многое становится значительно проще.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:02, 24-09-2013 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Однако в среде IT говорить о чём-либо "я это не знаю" считается моветоном »
Спасибо большое прочитал отличная статья очень мне близко.

Отправлено: 02:39, 27-09-2013 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройки прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено