|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic |
|
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, прошу о помощи.
Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д".. Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!! Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg |
|
Отправлено: 15:31, 22-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать intent, Хвосты красных разделов прикрыли головы синим --- проски PM.
Так обычно PM "рихтует" концы разделов на цилиндр 63 Последовательно выделяете красные разделы и их удаляете. Соттветственно выделяете синие разделы и вставяете. См. картинку Сохраняете изменения в DMDE и перезагружаетесь Отписываетесь |
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2013 в 01:38. Отправлено: 16:30, 22-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал, делал так - на красный раздел нажимал удалить, потом появлялся подраздел (я так понял тот что был синий) я на него нажимал "вставить".. Вот я прикрепил скрин, гляньте что вышло, смущает то, что когда нажимал "вставить" там был только пункт "основной раздел" а "логического" не было... а ведь диск "Д" был логическим диском.. или я чего то недопонимаю.. Вообщем на скриншоте видно как сейчас обстоят дела.. подскажите, моя информация не исчезнет? я ещё не применял изменения...
В любом случае большое спасибо за то что отозвались!!!! |
Отправлено: 16:42, 22-09-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата intent:
Но на всякий случай не допускайте автозапуска чекдиска. Хотя вроде и делать ему тут нечего. Отпишитесь |
|
Отправлено: 16:54, 22-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, спасибо Вам огромное, у меня всё получилось, я Ваш должник... Ураааа!!!
P.S. а после этого можно чекдиск запустить или не стоит? А, и ещё, теперь в Акронисе том помечен как основной, что будет если я выберу "Преобразовать в логический"? |
|
Отправлено: 17:00, 22-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата intent:
Пуск ===> Выполнить ===> CMD ===> CHKDSK X: где X: --- буква диска Правой кнопкой мыши по Copy/Past сограняете рапорт чекдиска в текстовый файл и показываете его... |
|
Отправлено: 17:11, 22-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил все разделы, ошибок не обнаружено, Вам большое человеческое спасибо, а я буду ставить linux Вы меня очень выручили!
|
Отправлено: 17:17, 22-09-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Спасибо Вам! Вы меня тоже выручили!
|
Отправлено: 00:21, 14-10-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внешний диск Сигейт на 2 тб. Разбит на 2 раздела. Один раздел пропал. При подключении диска запустился один раздел, а второй потребовал форматировать. Я нажал отмену.
Программой DMDE пытаюсь сохранить данные. При попытке открыть раздел выходит сообщение "MFT CLuster за пределами диска". Подскажите что можно предпринять? |
Отправлено: 22:59, 16-10-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krank:
1. Скрин Разделы диска из DMDЕ 2 Скрин из Управления дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 3. Утилитой Victoria 4.46b for Windows прочитайте паспорт диска и покажите... |
|
Отправлено: 23:44, 16-10-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 18-04-2013 11:00 | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 28-07-2011 20:17 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|