|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570 |
|
|
[решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570
|
Новый участник Сообщения: 17 |
короче суть проблемы такова:
у меня ноутбук lenovo g570. купил его я 2 мес назад. пользуюсь где то с 1 сентября. где то 7-10 дней назад стал замечать что при открытии\закрытии крышки слышен треск. вчера открываю ноут и замечаю что (справа) крепление крышки ноутбука отходит на 2-5мм + корпус отходит на 2-3мм. (см картинку) http://imglink.ru/show-image.php?id=...42322521dfa166 думаю что скорее всего сломалась штука которая его держит (может вырвалась, а может сломалась) скажите можно как нибудь починить самостоятельно. кто нибудь сталкивался с данной проблемой? p.s. звонил в сервисный центр сказали что деталь будет идти 2-8 недель (думаю идти будет где то недели 6-8) думаю что через 2 месяца все вообще может сломаться и тогда уже вообще не починить. ноутбук постоянно юзаю (студент) ноутом пользуюсь с 1 сентября. |
|
Отправлено: 14:46, 31-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На днях столкнулся с тобой же проблемой: ноутбук начал разваливаться по швам...после резкого закрытия монитора нижняя часть корпуса треснула... в СЦ дали отказ на ремонт по гарантии.. Так пришлось купить купить нижнюю часть корпуса в Москве за 1.5 рублей, хорошо что нужная деталь была в наличии... Заменить было не сложно самому.. Так что вопрос с ремонтом решился быстро.
|
Отправлено: 14:23, 21-12-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А как именно его разобрать? У брата тоже проблема с этим креплением, с правой стороны шуруп выпал, и выпал кусочек резьбы, вот хотел разобрать да термопистолетом заклеить, но никак не найду нормального мануала по разборке.
Опыт разборки ноутов имею, и удачный) |
Отправлено: 16:58, 07-03-2013 | #22 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала выкручивается всё, что видно на нижней части ноутбука (включая олтики под крышкой, аккумулятором и приводом, винт тоже надо открутить). Потом вынимается клава - её надо подцеплять со стороны, воторая ближе к экрану, откручиваются 2 болта под ней, отдирается панелька с сенсорными кнопками, ну и снимается вся оставшаяся верхняя часть (только кабель монитора надо отсоединить).
|
Отправлено: 12:31, 08-03-2013 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем драсте. у меня такой ноут, столкнулся с поломкой петель. всё началось с того, что выпал винтик с левого верхнего угла (снизу), не придал этому значения, винтик попробовал вкрутить, но не смог, положил его в коробку с мелочами и продолжал пользоваться ноутом, пока не услышал подозрительный треск в районе петель, а потом заметил, что левой петлей при открытии крышки аж поднимает верхнюю часть корпуса, вот тогда и разобрал "ленову", в итоге: с двух сторон (слева вверху и справа вверху) в верхней крышке сломаны отверстия под винты и сломаны отверстия обеих петель. было решено искать новую нижнюю крышку, нашел лишь одно предложение, но оно меня не порадовало, цена 65 у.е. меня не устраивала. пошел на ebay и заказал из китая новую за 30 у.е, доставка входит в стоимость (29 у.е. + 2 у.е. доставка) (кого интересует - даю ссылку)
крышка пришла через месяц, качество порадовало, от оригинала не отличить...ну и начал я заниматься восстановлением ноута. есть фото, но форум не дает прикрепить их нормально, ограничен размер и объем, впихнул их в архив, смотрите кому нужно, спрашивайте. сразу скажу, что отверстия в верхней крышке восстанавливал с помощью двухкомпонетного клея Момент ЭПОКСИЛИН, получилось крепко, ждал полного отвердения почти 15 часов потом точил надфилями, подгонял все неровности, может быть получилось не совсем аккуратно и красиво, не пинайте)) петли прикрутил винтиками предварительно смазав их лаком для ногтей, затем сверху еще чуток залил супер клеем фотки тут ссылки будет жить 30 дней |
Отправлено: 19:47, 08-06-2013 | #24 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать khmelevsky_sergey@vk Если петли не модифицировали (Притирка и смазка), то дефект проявится снова. Первопричина в данном случае - именно некачественные петли.
|
------- Отправлено: 07:08, 10-06-2013 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я два года почти пользовался G570 всё было хорошо, потом тоже болтик с правой стороны возле петли вылетел и не закручивался, тоже положил его к мелочам всяким, и пользовался дальше, через неделю (пару закрытий) - начало щолкать и корпус отходить... На старом Asus A3A тоже самое вспомнил было только там не крепление и не петли а сам монитор сломался))))
я раскрутил свой ноут (впервые) - взял ещё последний болт крепления вырвал и одну большую стойку (для болта) Пользовался после этого ноутом месяцов 3 (не закрывал почти никогда, разве что мама не знала за это и закрывала когда видела его октрытым)........ пару денег заработал вспомнил за корпус начал искать, нашол... ниже ссылки дам... Хочу дать совет, у кого такая же проблема или ещё нет её... Леново перестарались сделали петли слишком жёсткие... Нужно снять нижний корпус и петли открутить от корпуса, на петлях есть маленькие болтики, ими нужно ослабить на четверть оборота эту тугость ихнею... и закрутить, и никогда больше вас не потревожит та проблема... Если не из Украины то в Россию будет идти посылка от 1.5 до 3 недель... может до 2... 1 грн = 4-5 рублей. Верхняя часть (с тачпадом) 250 грн - http://aukro.ua/verhnij-top-korpus-c...542401104.html Нижняя часть та что без тачпада была 350 день назад теперь написано 420 ![]() Вообще на последней ссылки бывают появляються разные части, на данный момент только нижняя часть куда крепляться петли, оригинал - новая... бывает им на запчасти сдают то за 350 грн можно купить полностью весь корпус!!!! но не всегда целые, - авторы пишут что и в каком состояние, и кстати добрые люди болтики разные подкинули а то я им не мог пояснить которого не хватает мне... |
Отправлено: 09:58, 22-09-2013 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lenovo G570 первая установка W7 | 6unya | Ноутбуки | 21 | 17-10-2011 08:33 | |
Lenovo начала продажи ноутбука ThinkPad W520 | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-03-2011 11:30 | |
Lenovo анонсировала три новых ноутбука Think Pad | OSZone News | Новости железа | 0 | 03-01-2011 15:30 | |
Новинки от Lenovo: два мультимедийных ноутбука и десктоп | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-12-2010 16:30 | |
Прочее - Падение сети=крышка ноутбука | Danilik | Сетевые технологии | 11 | 11-01-2009 08:04 |
|