Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Ответить
Настройки темы
[решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

короче суть проблемы такова:
у меня ноутбук lenovo g570. купил его я 2 мес назад. пользуюсь где то с 1 сентября.
где то 7-10 дней назад стал замечать что при открытии\закрытии крышки слышен треск.
вчера открываю ноут и замечаю что (справа) крепление крышки ноутбука отходит на 2-5мм
+ корпус отходит на 2-3мм. (см картинку)

http://imglink.ru/show-image.php?id=...42322521dfa166

думаю что скорее всего сломалась штука которая его держит (может вырвалась, а может сломалась)

скажите можно как нибудь починить самостоятельно. кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

p.s. звонил в сервисный центр сказали что деталь будет идти 2-8 недель (думаю идти будет где то недели 6-8) думаю что через 2 месяца все вообще может сломаться и тогда уже вообще не починить.

ноутбук постоянно юзаю (студент)
ноутом пользуюсь с 1 сентября.

Отправлено: 14:46, 31-10-2011

Новый участник

Благодарности: 0

На днях столкнулся с тобой же проблемой: ноутбук начал разваливаться по швам...после резкого закрытия монитора нижняя часть корпуса треснула... в СЦ дали отказ на ремонт по гарантии.. Так пришлось купить купить нижнюю часть корпуса в Москве за 1.5 рублей, хорошо что нужная деталь была в наличии... Заменить было не сложно самому.. Так что вопрос с ремонтом решился быстро.

Отправлено: 14:23, 21-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А как именно его разобрать? У брата тоже проблема с этим креплением, с правой стороны шуруп выпал, и выпал кусочек резьбы, вот хотел разобрать да термопистолетом заклеить, но никак не найду нормального мануала по разборке.
Опыт разборки ноутов имею, и удачный)

Отправлено: 16:58, 07-03-2013 | #22

Новый участник

Благодарности: 1

Сначала выкручивается всё, что видно на нижней части ноутбука (включая олтики под крышкой, аккумулятором и приводом, винт тоже надо открутить). Потом вынимается клава - её надо подцеплять со стороны, воторая ближе к экрану, откручиваются 2 болта под ней, отдирается панелька с сенсорными кнопками, ну и снимается вся оставшаяся верхняя часть (только кабель монитора надо отсоединить).

Отправлено: 12:31, 08-03-2013 | #23

Новый участник

всем драсте. у меня такой ноут, столкнулся с поломкой петель. всё началось с того, что выпал винтик с левого верхнего угла (снизу), не придал этому значения, винтик попробовал вкрутить, но не смог, положил его в коробку с мелочами и продолжал пользоваться ноутом, пока не услышал подозрительный треск в районе петель, а потом заметил, что левой петлей при открытии крышки аж поднимает верхнюю часть корпуса, вот тогда и разобрал "ленову", в итоге: с двух сторон (слева вверху и справа вверху) в верхней крышке сломаны отверстия под винты и сломаны отверстия обеих петель. было решено искать новую нижнюю крышку, нашел лишь одно предложение, но оно меня не порадовало, цена 65 у.е. меня не устраивала. пошел на ebay и заказал из китая новую за 30 у.е, доставка входит в стоимость (29 у.е. + 2 у.е. доставка) (кого интересует - даю ссылку)
крышка пришла через месяц, качество порадовало, от оригинала не отличить...ну и начал я заниматься восстановлением ноута. есть фото, но форум не дает прикрепить их нормально, ограничен размер и объем, впихнул их в архив, смотрите кому нужно, спрашивайте.
сразу скажу, что отверстия в верхней крышке восстанавливал с помощью двухкомпонетного клея Момент ЭПОКСИЛИН, получилось крепко, ждал полного отвердения почти 15 часов потом точил надфилями, подгонял все неровности, может быть получилось не совсем аккуратно и красиво, не пинайте))
петли прикрутил винтиками предварительно смазав их лаком для ногтей, затем сверху еще чуток залил супер клеем

фотки тут
ссылки будет жить 30 дней

Отправлено: 19:47, 08-06-2013 | #24

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

khmelevsky_sergey@vk Если петли не модифицировали (Притирка и смазка), то дефект проявится снова. Первопричина в данном случае - именно некачественные петли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:08, 10-06-2013 | #25

Новый участник

Я два года почти пользовался G570 всё было хорошо, потом тоже болтик с правой стороны возле петли вылетел и не закручивался, тоже положил его к мелочам всяким, и пользовался дальше, через неделю (пару закрытий) - начало щолкать и корпус отходить... На старом Asus A3A тоже самое вспомнил было только там не крепление и не петли а сам монитор сломался))))
я раскрутил свой ноут (впервые) - взял ещё последний болт крепления вырвал и одну большую стойку (для болта)
Пользовался после этого ноутом месяцов 3 (не закрывал почти никогда, разве что мама не знала за это и закрывала когда видела его октрытым)........ пару денег заработал вспомнил за корпус начал искать, нашол... ниже ссылки дам...

Хочу дать совет, у кого такая же проблема или ещё нет её... Леново перестарались сделали петли слишком жёсткие... Нужно снять нижний корпус и петли открутить от корпуса, на петлях есть маленькие болтики, ими нужно ослабить на четверть оборота эту тугость ихнею... и закрутить, и никогда больше вас не потревожит та проблема...

Если не из Украины то в Россию будет идти посылка от 1.5 до 3 недель... может до 2...

1 грн = 4-5 рублей.

Верхняя часть (с тачпадом) 250 грн - http://aukro.ua/verhnij-top-korpus-c...542401104.html

Нижняя часть та что без тачпада была 350 день назад теперь написано 420 ))), поняли что всем надо нижнюю часть наверное)) http://www.valteh.com.ua/dlya-lenovo...a-lenovo-g570/

Вообще на последней ссылки бывают появляються разные части, на данный момент только нижняя часть куда крепляться петли, оригинал - новая... бывает им на запчасти сдают то за 350 грн можно купить полностью весь корпус!!!! но не всегда целые, - авторы пишут что и в каком состояние, и кстати добрые люди болтики разные подкинули а то я им не мог пояснить которого не хватает мне...

Отправлено: 09:58, 22-09-2013 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено