Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как лучше установить кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3?

Ответить
Настройки темы
Как лучше установить кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Такой вопрос. Как лучше и правильно разместить этот кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3? Горизонтально или вертикально? С двумя кулерами или с одним? Процессор Intel Core i7-4770K. Сверху 2 кулера 120мм на выдув (стандартные с подсветкой). С боку 1 кулер 120мм (стандартный с подсветкой) и там где HDD 1 кулер 120мм (стандартный с подсветкой). На низ кулер поставить не получится, за блока питания нету места. Блок питания установлен кулером в верх. Спасибо.

Отправлено: 11:40, 21-09-2013

Пользователь

Кулера на радиаторе как лучше, правильней установить? И блок питания у меня нижний и кулер смотрит в верх. Может лучше будет чтоб он смотрел кулером в низ почему?

Отправлено: 13:02, 21-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата LaCroix:
Горизонтально или вертикально? »
Я за горизонтальное расположение, выдохом вверх. Горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, кулер ему в этом поможет, все только выиграют.

Цитата LaCroix:
С двумя кулерами или с одним? »
Я бы выбрал с одним. Это а) дешевле, б) тише, в) потеря в производительности ничтожна.

Цитата LaCroix:
На низ кулер поставить не получится, за блока питания нету места. »
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм?

Цитата LaCroix:
Может лучше будет чтоб он смотрел кулером в низ »
Как по мне, так лучше вниз. Почему? Потому что так он сам будет охлаждаться лучше, а с охлаждением в корпусе справляется толпа других вентиляторов.
БП внизу корпуса. Какая разница?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:07, 21-09-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Leha Ares:
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм? »
Длинна БП - не является стандартом, видимо у ТС - длиннее .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 13:17, 21-09-2013 | #4

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм? »
У меня блок питания: Sea Sonic Platinum 760W (SS-760XP). Кулер то поставиться, но не будет куда провода подключать. Вот если БП перевернуть то может 120мм и встанет, хотя не факт что провода в БП подключаться.

Цитата Leha Ares:
Я за горизонтальное расположение, выдохом вверх. Горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, кулер ему в этом поможет, все только выиграют. »
Мне говорят что вертикально лучше будет Получается, сколько людей столько и мнений А какой выход из этой ситуации?

Отправлено: 14:35, 21-09-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата LaCroix:
У меня блок питания: Sea Sonic Platinum 760W (SS-760XP). »
Длинна его 160мм, а у Leha Ares,
Цитата:
Блок питания: FSP Group ATX-450PNR, 450W
в нём 140мм, потому и
Цитата Leha Ares:
место нашлось, чтобы влепить аж 140мм »
.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:48, 22-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как лучше установить кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено