Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Ответить
Настройки темы
Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate, но загрузочный диск треснул. Я скачала образ iso системы, на виртуальном компьютере при установке системы функция "настройка диска" есть, но когда я записала образ на чистый диск, эта функция куда-то исчезла. Мне бы хотелось узнать, почему так произошло, и как теперь можно переустановить систему с форматированием жёсткого диска?

Отправлено: 18:08, 12-09-2013

Пользователь

Core-2, спасибо, что пошагово объяснили, как правильно всё сделать, а то вчера мне программа сказала, что нужно иметь права администратора и отказалась записывать флешку. Сейчас сделаю, как Вы посоветовали.

Отправлено: 00:37, 18-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Флешка записана успешно, а теперь какие мои действия по переустановке системы? Как в BIOS выставить настройки? У меня материнка гигабайт и BIOS - UEFI DualBIOS. Компьютер обычный, не ноутбук. Я никогда не пробовала устанавливать с флешки на обычный компьютер, поэтому даже не знаю, как это делается.(

Отправлено: 01:15, 18-09-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vedinna:
Я в BIOS устанавливаю загрузку с диска, появляется экран с надписью "загрузка с СD DVD... »
А кнопочку, любую, на клавиатуре не пробовали в этот (загрузка с СD DVD...) момент нажать?
Цитата Vedinna:
просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. »
Вам наверно лучше сюда MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка, если хотите флешку в разных вариантах.

Цитата Vedinna:
Я никогда не пробовала устанавливать с флешки на обычный компьютер, »
Смотрите что пишет перед началом POST. Обычно это нижняя строка. Варианты загрузки часто F8, F11, F12. Выскакивает меню со списком всех дисков и флешек. Выбираете нужное.
Можно и в БИОСе, раздел Boot

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:20, 18-09-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Варианты загрузки часто F8, F11, F12. »
я б сказал F12, F11 , F10 - горячие клавищи для выбора устройства загрузки . с одной из них попадёте в меню , где будет жёсткий , дисковод , флешка . выберите флешку и интер . F8 - для выбора режима загрузки .

Отправлено: 07:52, 18-09-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата kazimir:
F8 - для выбора режима загрузки »
и для выбора загрузочного устройства на некоторых платах MSI

Отправлено: 08:22, 18-09-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Vitek 07, не знал . любопытно , а какая кнопа на этих платах для быбора режима загрузки ?

Отправлено: 09:00, 18-09-2013 | #26

Пользователь

yurfed, про любую кнопочку во время загрузки с CD , честно говоря, слышу впервые. А варианты загрузки у меня кнопка F12. Сегодня же попробую все Ваши советы, потом напишу, что получилось. Огромное спасибо за советы.

Отправлено: 00:35, 19-09-2013 | #27

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата kazimir:
а какая кнопа на этих платах для быбора режима загрузки ? »
Та же F8. Только после выбора устройства, сражу жмакать F8 для входа в меню вариантов загрузки. Не совсем удобно, но работает. Почему производитель так решил, не совсем понятно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:54, 19-09-2013 | #28

Пользователь

yurfed, спасибо за добрый совет с любой клавишей на клавиатуре, всё получилось! Переустановила систему быстро и с форматированием. Вот только возник сразу вопрос: при переустановке системы ХР полное форматирование диска длится достаточно долго, а здесь форматирование происходит за несколько секунд. Всё ли удаляется при таком быстром форматировании?
И с флешкой не всё получилось. Загрузка пошла нормально, но при установке вышло окно, где было написано, что не нашлось каких-то драйверов, система отказалась грузиться. Наверно я сделала что-то не так, а может образ был "битый". Но загрузочную флешку я всё-таки сделаю.
Вам огромное спасибо за советы!

Отправлено: 00:01, 20-09-2013 | #29

Ветеран

Благодарности: 145

Vedinna, В ХР по умолчанию полное форматирование, в 7 быстрое.

Цитата Гугл всегда поможет:
Быстрое форматирование жесткого диска считается довольно скоростной процедурой. С ее помощью стирается вся информация на диске или флешкарте. После такого вида форматирования стертые данные легко восстанавливаются. Сектора при быстром форматировании остаются прежних размеров, поэтому иногда теряется место на жестком диске. При таком форматировании идет только обнуление информации о начальной записи размещенных файлов. Например, в системе FAT32 обнуляется корневая директория, в NTFS это область MFT. У остальных областей диска не происходит никаких изменений и проверок.

При полном форматировании происходит медленное стирание всей информации с диска. После того, как полное форматирование закончено, уже будет намного сложнее восстановить какие-либо данные на носителе информации. Данный тип форматирования позволяет найти плохие сектора на диске и исправить их. Эта процедура способна увеличить свободное пространство на диске. При полном форматировании происходит перезапись физических секторов на диске. На современных носителях информации процесс полного форматирования выполняет функцию проверки всей поверхности на исправность секторов без их перезаписи. Эта функция полезна, но при работе с большими дисками может занимать несколько часов. Поэтому в большинстве случаев можно обойтись быстрым процессом форматирования. Но если надежность диска под сомнением, то лучше сделать полное форматирование.

Можно добавить, что если установка новой операционной системы осуществляется на тот же раздел, где стояла прежняя версия ОС, то можно спокойно обойтись быстрым форматированием. А если установка ОС происходит на только, что купленный диск, то лучше сделать полное форматирование диска. При переназначении раздела, также рекомендуется полностью форматировать накопитель.

-------
На всех не угодишь!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 20-09-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено