Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка маршрутизатора Dlink 2600U

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка маршрутизатора Dlink 2600U

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключился к интернет у местного провайдера. По какой техологии они работают не знаю.
Настройки которые нужно было сделать, это:
1. переключить маршрутизатор в режим моста
2. сетевая плата получает адрес автоматически
3. создать VPN соединение, с именем и паролем

Маршрутизатор с WiFi точкой доступа, пользуюсь я ноутбуком, и удобнее работать через WiFi.
Настроил маршрутизатор в режиме PPPoE, используя имя и пароль, от VPN соединения, работает,
WiFi тоже соответственно, только не получилось настройть DNS, некоторые сайты не открываются,
пробЫвал вводить адреса DNS вручную в сам маршрутизатор, и в свойствах бестроводной сетевой карты,
интернет переставал работать совсем.

Еще у провайдера есть локальные бесплатные ресурсы, и если маршрутизатор работает как мост, и не подключено VPN
соединение эти ресурсы доступны, нжуно только добавить маршрут: route add -p 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 10.1.x.253.

Вопрос у меня следующий, можно ли настроить маршрутизатор таким образом, чтобы были доступны и локальные ресурсы,
и интернет через WiFi? Звонил провайдеру, сказали что если настроено через PPPoE, то локальные ресурсы будут недоступны,
и даже если задать маршрут, то трафик будет идти через интернет, соответственно платно. Доступ у этого провайдера условно безлимитный.

Почему не работают другие DNS?

А еще позьба к знающим людям, подскажите что почитать чтобы во всем этом получше разбираться,
литература есть но все подряд читать некогда.

Отправлено: 10:47, 03-03-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата DimzonIT:
только не получилось настройть DNS, некоторые сайты не открываются »
о чем это? как вы настраивали dns и что не получилось?

Отправлено: 11:55, 03-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Destruction:
как вы настраивали dns и что не получилось? »
,
Вводил адреса DNS серверов в сам маршрутизатор, и вводил в свойствах TCP/IP беспроводной сетевой карты на ноутбуке, интернет переставал работать совсем, в системе сообщалось что сеть без доступа в интернет.
В целом он работает при автоматическом назначении адресов, просто напимер не смог зайти на оффициальный сайт Texas Instruments, вот и решил что может проблема с работой DNS, и решил прописать адреса DNS другого провадера

Последний раз редактировалось DimzonIT, 03-03-2011 в 12:27.

Отправлено: 12:13, 03-03-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 37

DimzonIT,
пуск - выполнить - cmd, введите команду nslookup www.ti.com
если результат команды будет такой, тогда с dns сервером всё впорядке.

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : a347.b.akamai.net
Addresses: 195.10.39.90
195.10.39.81
Aliases: www.ti.com
geo-www-ti.aap.ti.com.akadns.net
www.ti.com.edgesuite.net
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 03-03-2011 | #4

Пользователь

Спасибо! Проверил, ответ такой же, только IP адреса другие.
Но при этом страница не загружается, белое окно в браузере, то же самое выяснилось для
других некоторых сайтов.

Последний раз редактировалось DimzonIT, 05-03-2011 в 07:57.

Отправлено: 20:45, 04-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Добрый вечер.
Хотел настроить D-Link DSL-2600U как точку, открываю через веб настройки и выжу отсутствие вкладки Wireless .
Прочитал что может браузер отображает не правильно, пробовал в IE, Opere, Mozille в лине в Opere, Mozille, Konqueror .
Этой вкладки нет, прошил...Нет... Хотя перед этим я ее видел, куда она делась?

Мое:

Так должно быть:

Отправлено: 23:28, 16-09-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

belui, это сообщение появляется после того как Вы вводите имя пользователя и пароль? Насколько я понимаю, у этого маршрутизатора есть единственная учетная запись- администратора. Может быть у него есть еще доступ у информации о конфигурации для неавторизованных пользователей?
Я бы на Вашем месте для начала выполнил сброс на заводские настройки. Если это не поможет, попробовал бы перепрошить.

Я не совсем понимаю какая у Вас версия прошивки. Судя по опубликованному снимку экрана, вроде бы 2.05 RU от 29.11.2010. А на сайте я нашел почему-то 1.0.5 от 9.07.2013: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/1.0.5/
Может быть этот маршрутизатор выпускался в разных ревизиях? Скорее всего так и есть и у Вас 2600U BRU C2: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 17-09-2013 в 00:32.

Отправлено: 00:24, 17-09-2013 | #7

Пользователь

Захожу через ввод логина и пароля (admin? admin). Как только начал настраивать первым делом сделал сброс ресетом. Потом перепрошил его, до перепрошивки стояла версия 2.01 RU.
Одного не пойму, я прошивал файлом с расширением .img, то фаил который скачал по вашей ссылке не имеет расширения вернее имеет после последней точки, но это не то 20130709_1042_DSL_2600NRU_v1.0.5_cfe_fs_kernel , или дописать img ?
И еще я видел эту вкладку Wireless, и настраивал, но сейчас ее нет.

При этом wi-fi работает как точка, но не могу настроить пароль.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-09-2013 в 08:16.

Отправлено: 07:40, 17-09-2013 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

belui, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:18, 17-09-2013 | #9

Пользователь

Angry Demon,
Честно сказать думал добавиться снизу сообщения.

Вернулся с работы, опять открыл настройки и уже появился пункт Wireless. В чем было дело фиг его знает.

Отправлено: 17:22, 17-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка маршрутизатора Dlink 2600U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено