IP
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне
от чего зависит (или как закладывается) IP-адрес компа. Вот, допустим я форматну винт, как это повлияет на IP адрес или вобще не повлияет??? |
|
Отправлено: 16:40, 22-06-2004 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя динамический ip-шник (подключение через модем, но не обязательно), то он и так при каждом новом подключении к инету будет менятся. А насчет постоянного соединения, насколько я знаю, твой ip регистрируется у провайдера и остается постоянным. Но и у них существует такая услуга, не очень дешевая. Я, конечно, могу быть не прав, тогда меня здесь поправят. Мне самому стало интересно.
|
Отправлено: 17:42, 22-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dx
Ай-Пи присваивается провайдером, либо постоянно, если выделенное подключение, либо, если подключаешься по диал-апу, динамически выдается. Во втором случае можешь форматнуть все что угодно, одно к другому имеет отношение как крокодилы к эскимосским юртам. Если выделенка, то Ай-Пи таки присваивается провайдером и прописывается в настройках твоего подключения. В панели управления полезь в раздел, отвечающий за соединение, и там все узришь. Кроме АйПи, есть еще маска подсети и ДНС-сервер. Альтернативно, открой командную строку (Пуск - Выполнить - cmd (если ты на Windows 2000 XP) или command (если ты на Windows 98 или ME) и напечатай там ipconfig и нажми Enter. Запиши все эти цифирки, если собираешься чего-то форматировать, а когда переустановишь систему, пропишешь еще раз. Прописывать надо в панели управления. Trojn Не очень дешевая услуга - это когда сайту присваевается собственный АйПи. И входит это в плату за хостинг. А выделенка без АйПи (и вообще подключения без АйПи) не бывает в природе, поэтому за АйПи никто отдельно не платит. Платят за выделенное подключение. А дорогое оно или нет - это вопрос уже экономический, а не компьютерный. |
------- Отправлено: 18:21, 22-06-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trojn
Не, ну смотри. Вот у меня подключение через модем. IP меняется каждый раз при подключении. А я вот захожу на сайт ТАМ, дак вот там по IP определяют, если не тот, то всё - пошёл вон. Дак как они определяют что это Я, если IP каждый раз меняется при подключении?????? |
Отправлено: 18:21, 22-06-2004 | #4 |
|
Тебя определяют по кукам (cookies). Это текстовые файлы, которые сайт посылает твоему компьютеру, они сохраняются во временных интернет-файлах. А такого, чтоб на какой-то сайт с определенного IP не пускали, не бывает. Бывает, что автоматический логин не происходит на почте или на каком-то форуме, тогда надо залогиниться еще раз. Правда, бывает, что на некоторые сайты не пускают с IP из неблагонадежных стран. Но это бывает крайне редко. [s]Исправлено: magda, 19:10 22-06-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 18:26, 22-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magda
Если они определяют по кукисам, то, наверное, можно эти кукисы перетащить, скажем, в интернет-кафе и зайти к ним на сайт (точнее не на сайт а залогинится). Или я чёто ляпнул не то????? |
Отправлено: 18:42, 22-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да. ты чего-то ляпнул не то. На какой сайт тебя не пускают? Логинятся не куками, а логином и паролем. И то, и то к АйПи и к кукам не имеет никакого отношения.
|
------- Отправлено: 18:50, 22-06-2004 | #7 |
|
Но опять же в том же инет-кафе ввёл я логин, там пароль, а хопа, зайти то нельзя, потомушо IP левый. И вот тоже форматирование винта, например. Всё удалится после него, ОСОБЕННО КУКИСЫ. А как тогда они определят, что это Я! |
Отправлено: 18:57, 22-06-2004 | #8 |
|
Уважаемый, извините, но по-моему, Вам просто хочется поговорить. Иначе бы вы ответили на вопрос, на какой сайт Вас не пускают, а не несли чего-то, чего в принципе быть не может. |
------- Отправлено: 19:04, 22-06-2004 | #9 |
|
Да не, серьёзно мне надо разобраться в этом вопросе. Если уж так надо сайт, то вот, пожалуйста - http://www.nocs.us Там даже предупреждают, что для работы надо один комп, если там через другой войти, то не прокатит. |
Отправлено: 19:11, 22-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|