Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Ответить
Настройки темы
Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate, но загрузочный диск треснул. Я скачала образ iso системы, на виртуальном компьютере при установке системы функция "настройка диска" есть, но когда я записала образ на чистый диск, эта функция куда-то исчезла. Мне бы хотелось узнать, почему так произошло, и как теперь можно переустановить систему с форматированием жёсткого диска?

Отправлено: 18:08, 12-09-2013

Пользователь

alegz81, тогда следующий вопрос: какая болванка считается качественной? Я в основном записываю на SmartTrack. Привод вроде нормальный, пишущий, новый.
brodjaga5, пробовала я этими программами записывать, но что-то у меня с ними не возникло взаимопонимания, может делала что-то неправильно.

Отправлено: 00:30, 16-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 47

Последнее время использую imation или princo.
Проблем не было.

-------
Создание сборки Windows 7 SP1
Создание сборки Windows 8.1

Отправлено: 09:09, 16-09-2013 | #12

Пользователь

alegz81, я попробую найти в нашем районе такие диски, потом напишу, что получилось.

Отправлено: 13:06, 16-09-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

а у меня мысли , что с разделами на жёстком что то не то . операции с ними невозможны и поэтому эта функция убрана .

Отправлено: 13:14, 16-09-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 97

Vedinna, если несколько HDD то отключить лишние оставить только тот на который будет производится установка

Отправлено: 13:58, 16-09-2013 | #15

Пользователь

kazimir, а что может быть не то с разделами? Жёсткие диски новые, покупала в магазине.
Я хотела спросить вот что: при установке с диска в ХР идёт определённая программа с выбором автоматической установки, ну и ещё несколько программ. А у "семёрки" что должно быть? Я в BIOS устанавливаю загрузку с диска, появляется экран с надписью "загрузка с СD DVD... потом начинает грузиться опять сама система. А как должно быть на самом деле?

brodjaga5, у меня этот диск разделён на два логических диска, так что отключить другой не получится.
Я уже переустанавливала систему, но это была очень кропотливая работа, потому что форматирование через управление дисками было неактивно. Пришлось сначала через другой жёсткий диск удалять вручную все файлы и папки, потом включалось форматирование и я форматировала диск через управление дисками и только потом устанавливала систему. Это очень долгий процесс. Мне просто хотелось немного ускорить процесс переустановки, но пресловутая функция "настройка диска" на установочном диске отсутствует, хотя в iso-образе на виртуальном компьютере она есть. Значит либо я неправильно записываю образ на "болванку", либо ещё какие-то неполадки есть.(

Отправлено: 21:40, 16-09-2013 | #16

Пользователь

Только что установила на виртуальный компьютер систему с записанного диска, функция "настройка диска" есть, значит что-то с самим компьютером не то. Но что именно? Когда я вставляю диск в привод, то появляется окно с выбором действия, может его как-то отключить?

Отправлено: 22:40, 16-09-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

вот пошаговая установка 7ки .http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7 .
я вам советую скачать Live CD c Acronis Disk Director ( ссылка в РМ) и удалить все разделы . в таком положении и начните установку . установщик покажет неразмеченныю область и тут должна быть Настройка диска .
кстати . пробуйте ещё с флешки . открываем образ 7ки в UltraISO - самозагрузка - записать образ жёсткого диска - форматировать и записать .

Последний раз редактировалось kazimir, 16-09-2013 в 23:25.

Отправлено: 23:06, 16-09-2013 | #18

Пользователь

kazimir, с флешки ещё не пробовала устанавливать, просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. У меня есть флешка на 8 гб. Ваш совет обязательно попробую выполнить, потом напишу, что получилось.

Отправлено: 00:03, 17-09-2013 | #19

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vedinna:
просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. »
1. Вставляем флешку.
2.Открываем iso-образ в UltraISO (проверено на версии 9.5.3.2901).
3.Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска
4.В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD
5.Жмем кнопку: Форматировать - FAT32/NTFS
6.После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать

Отправлено: 09:09, 17-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено