Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD

Настройки темы
Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD
Компания Seagate в начале нынешней недели заметно активизировалась. Сначала она сообщила о новой архитектуре жёстких дисков для настольных ПК, которая призвана увеличить их вместимость, а затем представила новый HDD, разработанный для планшетных компьютеров. Обычно в планшетах используется флеш-память объёмом 16, 32, 64 или 128...

Читать дальше на OSZone.net: "Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 03:30, 11-09-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ох уж этот Seagate.... Планшетом где часто пользуются? В дороге! Стукнешь, ненароком свой планшет.... и нет данных...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:51, 11-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

http://www.hwp.ru/news/Seagate_preds...HD D__121520/
Цитата:
Корпус накопителя выполнен в корпусе из нержавеющей стали с повышенной устойчивостью к ударам и вибрации
Может и действительно так. Тогда для планшетов самое то, а для ултрабуков и подавно, в ноутбуках он обычные HDD и никто не жалуется, что ронять нельзя.

Отправлено: 14:48, 11-09-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Интересно как корпус накопителя снижает вибрации?

Цитата boss911:
в ноутбуках он обычные HDD и никто не жалуется, что ронять нельзя. »
А что жаловаться? Я на своем буке один раз в транспорте посмотрел кино и теперь СМАРТ диска пестрит желтыми восклицательными знаками...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:53, 11-09-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Жалкие потуги вымирающей технологии такие жалкие. Не, я всё понимаю, рынок мобильных устройств растёт здорово, причём за счёт рынка ПК, и хочется туда влезть, но лучше б занялись насущными проблемами. Типа того, что даже 3.5" харды их стрёмно покупать уже, дохнут-с.

Отправлено: 17:45, 11-09-2013 | #5

Alien

WSonic, ужасть.

vadblm

Отчасти согласен, но SSD на данный момент тоже не идеальны. Знаю реальный случай, как мой провайдер убил OCZ Vertex 3 за сутки, бедняга просто не выдержал постоянного потока записи в больших объемах, в итоге убили три таких SSD за короткое время, я прям опечалился, так как ранее планировал брать себе именно такой SSD, не самый плохой на рынке. Про нынешние объемы SSD я вообще молчу, не вижу я пока 2TB за 150-200$, а мне объем очень важен. Еще слышал, что SSD не любят торренты, вроде как частые обращения убивают SSD, а торрент это прекрасно умеет делать. У меня торрент молотит по 15 часов в сутки. Так что я пока HDD не хороню, да и нет для этого твердых оснований, пусть сначала нарастят объемы по вменяемой цене и станут более живучими, вот тогда начну говорить о вымирании HDD.

Отправлено: 18:23, 11-09-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

boss911, жалуйтесь на проблемы, вызванные неумением или нежеланием обращаться с железом в другом разделе. Лично я не вижу проблемы в том, чтобы завести отдельный "сервер" под торренты, или хотя бы диск.

Отправлено: 18:50, 11-09-2013 | #7

Alien

vadblm

Почему вы решили, что я жалуюсь и не умею обращаться с железом? Не было такого, посему придумывать не надо. Поскольку разговор пошел в этой теме, то и продолжать буду тут, ибо я не обсуждаю конкретное железо. Технический персонал крупного интернет и ТВ провайдера не умеет обращаться с железом? Ну, ну, пускай, вам же виднее. OCZ Vertex 3 использовался в качестве кеша, в реальном времени туда кешировались около 100 цифровых каналов со спутника и одновременно с него это все читалось тысячной армией пользователей и все это 24 часа в сутки, SSD просто не выдержал таких экстремальных нагрузок.

Цитата vadblm:
Лично я не вижу проблемы в том, чтобы завести отдельный "сервер" под торренты »
Для домашнего использования? Это слишком, не стоит оно этого, вкладывать деньги на сервер для торрентов, для этого вполне хватает домашнего рабочего компа.

Цитата vadblm:
или хотя бы диск. »
Так вы же уже хороните HDD, что же вы мне предлагаете вымирающую технологию (по ваши словам)? Я в будущем так и хочу поступить, для системного раздела поставить SDD, а для всего остального, в том числе торрентов, оставить HDD, так сейчас поступают многие. Я о том, что еще рано хоронить HDD, у нее пока еще есть преимущества и отрицать это глупо.

Отправлено: 03:37, 12-09-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
Для домашнего использования? Это слишком, не стоит оно этого, вкладывать деньги на сервер для торрентов, для этого вполне хватает домашнего рабочего компа. »
Да что там вкладывать… Я вот запользовал старый ПК в качестве сервера, весь апгрейд обошёлся в ~$170 (3тб под помойку +16гб CF под систему). И ПК не заняты ерундой, и доступ централизованный.
Цитата boss911:
Так вы же уже хороните HDD, что же вы мне предлагаете вымирающую технологию (по ваши словам)? »
Она ж ещё не вымерла На планшет сувать HDD — глупо, на ПК — ну если только на SSD жаба душит, а вот на не тяжело нагруженный сервачок-файлопомойку самое то.

Отправлено: 19:39, 12-09-2013 | #9

Alien

Цитата vadblm:
Я вот запользовал старый ПК в качестве сервера, весь апгрейд обошёлся в ~$170 »
Деньги хоть и не большие, но мне не нравится, что нужно выделить место, где он будет стоять, а еще шум, я тут не могу уснуть когда мой комп еле-еле там шуршит, его надо отключать, когда из дома выходишь, я работающий комп ни зачто не оставлю в пустой квартире. А если нет старого компа, тогда это уже не ~170$. Для европейцев это вообще не позволительно, они там фанатично экономят каждый вват. Нет, мне удобнее на компе гонять торрент, он мне не мешает, редко мешает. Лучше уже купить какой-то мультимедийный девайс со встроенным торрент клиентом, маленький, в разы холоднее, ни каких кулеров и пару вват в час, стоит себе возле телевизора и показывает по HDMI кино, лепота.

Цитата vadblm:
На планшет сувать HDD — глупо »
Тут соглашусь, но только в том случае, что очень просто потерять свои данные, либо получить эффект, о котором выше говорил WSonic.

Отправлено: 02:47, 13-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено