|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Засветы IPS-матрицы на ноуте - можно ли устранить своими силами? |
|
Засветы IPS-матрицы на ноуте - можно ли устранить своими силами?
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Приветствую. Сабж описан в названии...
Ультрабук, диагональ 13.3" Засветы несущественны (но тем не менее видны при темной картинке) в правом верхнем углу. Засветы видны при максимальной яркости дисплея. С этим явлением надо бороться как-то, но как - не знаю.. |
|
Отправлено: 21:43, 05-09-2013 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
Отправлено: 06:09, 06-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если слегка надавить на угол корпуса крышки ноута, интенсивность засветов меняется или пропадает вовсе. Но винтов там нет
![]() Там толщина-то 3 мм... Поактивнее, товарищи. Мне надо решать: или возвращать товар (в другой город), или же пытаться починить своими силами. Кто имеет опыт самостоятельного решения таких проблем - сообщите. |
Последний раз редактировалось flower, 06-09-2013 в 12:30. Отправлено: 11:20, 06-09-2013 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата minos66:
|
|||||||
Отправлено: 11:43, 09-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
- посмотрите расположение шлейфов в т.ч. микрофона и камеры - может они матрицу изгибают... И вообще, может у вас просто неравомерность подсветки? Подсветки нет, ибо сие не LED ![]() Мне кажется, что даже чуть более толстый слой клея (на 0.1 мм толще), чем полагается, может приводить к такого рода явлениям. Клей, которым крепится рамка дисплея к корпусу дисплея, удерживая между ними матрицу. Ибо даже незначительное надавливание пальцем на рамку в месте засветов уже приводит к изменению их интенсивности. Толщина самого дисплея-то составляет 3 мм. Посему, думаю, мы должны оперировать с очень тонкими величинами. Матрица здесь IPS. Вот на домашнем мониторе тоже IPS, но толщина монитора составляет сантиметров 6 ![]() Может, феном разогреть попробовать тот верхний угол дисплея? Дабы клей распределился равномерно под действием прижимной силы? Если мы, конечно, имеем дело с клеем.. Насколько я знаю, провода именно в том углу не проходят. Вот блог, где энтузиаст разбирает этот ноут: http://paulov.ru/disassembly/kak-raz...enbook-ux32vd/ В конце блога разбор дисплея идет. Как считаете, имеет ли гипотеза с клеем право на жизнь? ![]() |
|
Отправлено: 12:37, 09-09-2013 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, в одном из обзоров экран ноута данной модификации дотошно исследовали, и видно, что неравномерность яркости по экрану - особенность
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:05, 09-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 13:36, 09-09-2013 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде как по углам частенько неравномерность подсветки экранов наблюдается, если приглядываться. А уж нажатие на тонкую рамку экрана тоже логично приводит к искажениям.
Имхо, в данном случае я бы ничего не предпринимал. Ну, разве что посмотрел бы на аналогичный ноутбук, если такое возможно. |
------- Отправлено: 06:56, 10-09-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
А можно ли заменить охлаждения на ноуте глобально тоесть на чтото лутшое?? | aswq | Ноутбуки | 3 | 03-05-2013 18:08 | |
Монитор - Засветы ли это ? | RedEnemy | Прочее железо | 8 | 24-12-2012 03:45 | |
Dell представила первый монитор на базе матрицы AH-IPS с диагональю 27” | OSZone News | Новости железа | 0 | 09-08-2012 17:30 | |
Прошу помочь, своими силами не справился. | SSShark | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 11-11-2011 10:24 | |
Установка - [решено] Можно ли установить на стационарном ПК, а пользовать на ноуте? | DEREK10 | Microsoft Windows 7 | 9 | 13-10-2011 19:02 |
|