Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Определение версий Microsoft Office и IE

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Определение версий Microsoft Office и IE

Старожил

Благодарности: 39

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Возникла такая необходимость на предприятии - проверить какая же версия office и ie установлена на компьютерах в домене. Вопросы типа "А нафига собственно... ?" - ответ: "Так надо".
Я представляю себе это примерно так:
1. Создаем GPO cо скриптом на вход (logon-скрипт), распространяем политику на весь домен;
2. Пользователю при входе в домен применяется новая политика и отрабатывает скрипт;
3. Во время работы скрипта создается файл в каком-либо месте (много или один),
с примерно таким содержанием
%computername%
%username%
%officeversion%
%ieversion%

4. Я достаю эт(от/и) файл(ы) и отдаю лицу, запросившему информацию.
5. Все счастливы, все довольны.

По реализации, у меня пока только лишь идея поиска инфы по реестру, допустим смотрим в реестр на соответствие каким-либо ключам и в соответствии им делаем вывод в файл.

Пишите свои идеи, будем реализовывать и смотреть как это все работает.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 13:33, 04-09-2013

Старожил

Iska, спасибо огромное, все работает. Спасибо Вам большое еще раз!

Ваял бы до сих пор на своем bat.

Vadikan, у программы, если я не ошибаюсь ограничение на опрос до 250 компьютеров.
Цитата:
The MSIA will work with networks that have 250 or fewer computers.
У меня порядка 1200 )

На следующий год планируется большая штука под название SCCM 2012. Вот там все, что хотим и даже больше. Спасибо Всем.

-------

Отправлено: 09:51, 06-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Crush45:
у программы, если я не ошибаюсь ограничение на опрос до 250 компьютеров. »
Цитата Crush45:
У меня порядка 1200 ) »
Извините, мои телепатические способности все еще недостаточно развиты, поэтому я на всякий случай дал две ссылки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:42, 08-09-2013 | #12

Старожил

Цитата Vadikan:
Извините, мои телепатические способности все еще недостаточно развиты, поэтому я на всякий случай дал две ссылки »
Про Ваши телепатические возможности я и не спрашивал. Я просил помочь со скриптом, мне помогли, и ставить программы, будь то MAP toolkit либо MSIA я не собираюсь, по причине внедрения другого продукта. Еще раз спасибо.

-------

Отправлено: 07:06, 09-09-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Определение версий Microsoft Office и IE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено