Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » хотелось бы все таки учить детей в XP

Ответить
Настройки темы
хотелось бы все таки учить детей в XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики.

В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7, хотелось бы все таки учить детей в XP, читал что даунгрейд с 7 на ХР официально не возможен.
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), объясняя - "есть придет "прокуратура", то у нас пробник... и все ок..."

Подскажите где скачать этот пробник, и желательно с оф.сайта Microsoft`а.
Или хотя бы как называется, этот пробник....

Заранее благодарю.

Отправлено: 20:00, 26-08-2013

Пользователь

Дык, они и не нужны ))) Учебники "Информатики и ИКТ" написаны в соответствии с ней ))) Просто сходите в библиотеку и полистайте сии учебники ))) При составлении "Рабочей программы" учитель от учебников пляшет прежде всего. Верхние любезно предоставляют учителю выбор основных учебных пособий ))) По Босовой или по Угриновичу или ещё по кому, вы будете учить - ВАШ выбор. Вот только вышеупомянутых (экзотических для школ) систем программирования НИ В ОДНОМ из учебниках не упоминается... Методист без проблем подпишет вашу программу, если вы от учебников в плане используемых программных средств не будете отступать. Но стоит вам внести в программу экзотику... Тут-то и начнётся веселье... Так что, именно старый добрый и рекомендуемый свыше ДОСовский бейсик... и только он. В ВУЗах в этом плане проще. Можете извращаться с новинками. Но школа - консервативна.

Цитата AMDBulldozer:
не ожидается за абсолютной ненадобностью »
Чем больше свободной озухи - тем меньше свопинг винчестера, тем дольше он проживёт. Сейчас появились очень экономичные и почти бесшумные материнки с предустановленными VIA-процессорами под DDR3. Добавить БП с 12-ти сантиметровым кулером и у вас архинадёжные, архитихие и суперэкономичные офисные компы! Тишина и совсем маленькие счета за электричество ))) Но под семёрой работают лучше.
Цитата AMDBulldozer:
Смысла во фразе "семёрка лучше работает с железом" мне, к сожалению, увидеть не удалось »
Ну, допустим, есть системы, которые переключаются (сами) между мощными видюхами (при больших нагрузках на видеосистемы) и слабыми видюхами (тишина, прохлада и низкое энергопотребление). С Семёркой сия прелесть работает. ХР этого не понимает и с этими новыми девайсами работать не умеет. И т.д.

Отправлено: 11:37, 07-09-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Больше того - даже Windows 8 есть! »
Цитата ShaddyR:
8.1 уже есть, раз уж на то пошло) »
С неподдельным изумлением читал тему, пока не наткнулся на процитированное. К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы, а об ХР можно будет прочесть только на посещаемых раз в год страничках энциклопедий.
swed123456, если Вы хотите блага обучаемым, а не "отбываете номер", я бы посоветовал (если это возможно и не противоречит учебному курсу) сделать upgrade Вашей лицензии на Windows 8.1, потратить необходимое время на овладение этой ОСью и преподавать ее (одну лицензию на "семерку" можно на всякий случай оставить - вдруг родители начнут "возникать" !). Кроме Windows, есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS. Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними. В ближайшее время ожидается выход "десктопной" версии Android-а - подумайте и о ней. Если Вы знакомы с какой-либо из программ, позволяющих делать "образы" системных разделов, Вам не придется каждый раз переустанавливать ОС (если не знакомы, обращайтесь в личку - я посоветую бесплатное средство, к-м пользуюсь уже не первый год).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:31, 07-09-2013 | #62

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

aazelinski, Вы столько раз ссылались на стандарты, что пришлось найти учебники Босовой и Угриновича.
Вот напримеравторы учебников (кстати Поляков там есть, мне этот дядька понравился)
Находим там Угриновича, находим учебники ИКТ, и доступные фрагменты. Читаем по диагонали. Опуская небольшое вариационное разнообразие ПО, архитектуры ПК и т.п., видим почти все названные выше программы (по BASIC и иже с ним) и по ОС (Windows, Linux).
+ замечаем, что учебник одобрен РАН для включения в обязательную программу.
aazelinski, пока все ваши аргументы стремятся к нулю. Т.е. пустой звук и попытки оскорблений.
Да, сталкиваясь с обучние подтверждаю. Что запустить Turbo Prolog например на Windows 7 сложно, а на Visual Prolog нет методического материала и имеющаяся библиотека программ (студенческие примитивные наработки) не работают.
Возможно здесь тоже есть подводные камни, которых большинство не видит и не знает.
Просто о них надо спокойно и четко рассказывать.

Просто для справки, полное ИМХО.
У кандидатов и докторов наук, голова работает несколько по другому, чем у инженера. Просто из-за другой "школы" - аспирантуры. Т.ч. делайте поправку.

P.S. Перечитал пост, и может показаться, что я хочу кого то оскорбить. Сразу говорю - это нет так. Т.ч. если "вдруг", то постараться перечитать пост еще раз и в другом (ровном) тоне.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:32, 07-09-2013 | #63

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата aazelinski:
Но 99$ умноженные на десяток компьютеров в классе... Не сможет директор такую сумму наскрести, как бы он не уважал учителя информатики ((( »
99$ на подписку, сколько у Вас ПК в школе без разницы.
Цитата aazelinski:
Нельзя детей в школах России линуксу учить - в учебных программах написано что надо винду изучать и проги под ней работающие! Учителя не могут менять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учебные программы и учить не тому что должны, а тому что хотят! »
Я знаю школы которые используют Linux и нормально живут.
Цитата aazelinski:
За эти программы установленные в учебном классе, вас посодют, а вы не пиратствуйте! »
Не посадят если они лицензионные или бесплатные.
А я так вообще на OpenSUSE сижу дома, хотя лицензий штук 100 есть.
На работе так же все лицензия.
Цитата aazelinski:
лицензионно-безопасных »
Это вообще что такое? При чем тут слово безопасные?

Цитата AMDBulldozer:
Еще какие-нибудь аргументы в пользу замены парка установленных ОС на предприятии и переобучения персонала есть? »
Наверно большей функционал, мне например очень не нравилось в XP что WSUSу мешал SRP а уменьшать уровень безопасности не охота.
В 7 такой проблемы просто нету.
К тому же количество дыр в 7 гораздо меньше чем в XP.
Цитата Tigr:
Кроме Windows, есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS. Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними. В ближайшее время ожидается выход "десктопной" версии Android-а - подумайте и о ней. »
А кто будет учить самих учителей?
Android это не только игры c play market.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:45, 07-09-2013 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Rezor666:
А кто будет учить самих учителей? »
При желании и наличии доступа в Сеть, обучиться можно чему угодно. Было бы желание.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:03, 07-09-2013 | #65

Пользователь

Цитата Tigr:
сделать upgrade Вашей лицензии на Windows 8.1 »
На какие денежки?! Из личного кармана учителя информатики потратить деньки на десяток учебных компьютеров, чтобы они стали шевелиться вдвое медленнее и более чем убого из-за того что восьмёрка не отыщет драйвера для древнего железа?!
Цитата Tigr:
одну лицензию на "семерку" можно на всякий случай оставить »
Лицензия должна быть на КАЖДЫЙ компьютер.
Цитата Tigr:
есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS »
Походу вы "знаток" школьного курса информатики! Где это вы в школьных учебных программых андроиды отыскали?!
Цитата Tigr:
Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними »
Оно еле на зарплату сельским учителям наскребает... Ща! Кто-то позволит им планшеты покупать, когда директора за каждую копейку отчитываются! И опять таки - на какие деньги?!
Цитата lxa85:
Вот например
Цитата lxa85:
постараться перечитать пост еще раз и в другом (ровном) тоне. »
авторы учебников »
Ога! ))) "Хорошая" ссылка! ))) Что я, их физий не видел?! Ну полюбовались на их мордуленции... А где ссылка на страницу, на которой упомянуты описанные далее ваши фантазии?
Цитата Rezor666:
99$ на подписку, сколько у Вас ПК в школе без разницы. »
Не знал. Приятная новость. Однако же, захочет ли учитель информатики платит даже эту сумму из собственного кармана... При нормальном положении дел, после "медведевской" винды, Путин мог бы не списывать африканцам 20 миллиардов долларов и не дарить 80 миллиардов, а купить у Билли лицензии на Visual Basic для бюджетных учебных заведений... Но нам же заботы негров гораздо ближе проблем в русских школах!
Цитата Rezor666:
школы которые используют Linux и нормально живут »
А чего им стоило ПРОДАВИТЬ, пробить, их рабочие программы по информатике, вы тоже знаете? Не все же учителя - мазохисты!
Цитата Rezor666:
Не посадят если они лицензионные или бесплатные. »
Я ж уже писал - Visual Basic будет бесплатным ДОМА у школьника. А в школе он таковым быть не может.
Цитата Rezor666:
При чем тут слово безопасные? »
Это когда типа что-то как бы незаконно, но все делают вид, что якобы законно. Таковы правила игры, которые все, на всех уровнях, соблюдают. Пример со скайпом и ДОСовским бейсиком я приводил. То же с программами для записей CD-дисков. Имеем право их держать на компе и писать диски половинного размера. Но все знают, что как реально будут писать - скормят проге ключ и ... И т.п.

Отправлено: 13:13, 07-09-2013 | #66

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата aazelinski:
Походу вы "знаток" школьного курса информатики! Где это вы в школьных учебных программых андроиды отыскали?! »
А что мешает на личном энтузиазме?
Цитата aazelinski:
Однако же, захочет ли учитель информатики платит даже эту сумму из собственного кармана... »
А вот директор при правильном подходе будет даже рад, главное что бы смогли правильно донести до него это.
И не надо говорить что это не возможно, это даже легче чем уговорить директора маленькой компании в необходимости покупки сервера.
Цитата aazelinski:
А чего им стоило ПРОДАВИТЬ, пробить, их рабочие программы по информатике, вы тоже знаете? »
Нечего не стоило, каждому продукты была альтернатива а на чем работают школьники мало кого интересовало.
Цитата aazelinski:
А в школе он таковым быть не может. »
Вам уже писали про аналоги.
И раз быть не может то чего вы о нем говорите, забудьте о нем.
Цитата aazelinski:
Это когда типа что-то как бы незаконно, но все делают вид, что якобы законно. »
А это уже от самодурства.

aazelinski, Если Вам так плохо в школе то уходите из нее и найдите работу лучше.
На данном форуме сидят 2 типа людей, компьютерные специалисты и пользователи, учителю информатики будет очень тяжело переубедить специалистов хотя бы потому что у них нету Ваших проблем и мозг работает чуть иначе.
То что вы называете "проблемами" для нас решается разговором с руководителем и внедрением или поиском альтернативы.
Для нас так же обязательно изучение самых передовых технологий и без этого мы не можем и от этого зависят наши ЗП.
И мне искренне не хотелось что бы мой сын учился на старой ОС или почти не используемом языке программировании так почему же просто не сделать школьное собрание и не попросить денег у родителей.
По 50 руб с ученика одного класса и у Вас будет подписка на DreamSpark, разве это так тяжело?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 07-09-2013 в 13:37.

Отправлено: 13:29, 07-09-2013 | #67

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

aazelinski, если вам проще,
Цитата aazelinski:
Просто сходите в библиотеку и полистайте сии учебники »
Если вы не можете перейти по словесному описанию - увы вам.
Если вы до сих пор навязываете детям досовский бейсик - увы вам.
Если вы не до сих пор не привели ссылку на нормативный документ (хоть название) - опять же увы вам.

Тема все равно во флейме. И к сожалению уже полностью лишена смысла. Увы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:21, 07-09-2013 | #68

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата AMDBulldozer:
На корпоративных компьютерах в настоящее время не бывает даже 4ГБ ОЗУ. »
Ну почему же. В нашей конторе мы как раз закупаем машинки НР с i5 и 4 ГБ ОЗУ. И меньше памяти ставить сегодня в офисный компьютер, на мой взгляд, нецелесообразно.
Цитата aazelinski:
Сейчас появились очень экономичные и почти бесшумные материнки с предустановленными VIA-процессорами под DDR3 »
Они хорошие, но на практике слишком тормозные. Лучше целероны покупать - они лучше и ВИА-шных процессоров, и "атомов". Я на днях купил себе платформу Pegatron Saishiat 2+ со встроенным целероном 1037U, вставил туда свой старый винчестер, который был в USB-корпусе и практически не использовался (корпус подарил коллеге), купил 4 ГБ ОЗУ и флешку для ReadyBoost. Всё это хозяйство я прикрутил на VESA-крепление своего старого монитора, который года три лежал у меня на полке. В результате получился очень компактный и достаточно производительный компьютер (в игры я не играю, разве что в 10-15-летней давности).
Цитата Tigr:
К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы »
И что ты предлагаешь? Учить детей системам, которые ещё не вышли?

Автора что-то давно нет в теме, однако самым логичным шагом было бы обратиться к представителю Микрософта и узнать, какие есть пути решения этой проблемы. Если интересует лицензионная чистота, конечно.
А вообще, тема отражает старый афоризм про различие американского, израильского и российского форумов.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:42, 07-09-2013 | #69

Пользователь

Цитата Rezor666:
что мешает на личном энтузиазме? »
Во время уроков вам нужно давать темы из утверждённой программы. Если директор не против, он может позволить вам вести факультативы, но будет ли он за это платить...
Цитата Rezor666:
директор при правильном подходе будет даже рад »
Суммы, которыми располагает директор - адресные. Не может он с "оздоровления" их на кабинет информатики перевести.
Цитата Rezor666:
на чем работают школьники мало кого интересовало »
Может быть это была специализированная школа? С углублённым изучением? Или коррекционная? Обычно не всё так радужно...
Цитата Rezor666:
Вам уже писали про аналоги »
Их надо через методсовет пробивать. Вы с этим замучаетесь.
Цитата Rezor666:
А это уже от самодурства. »
Вообще-то это от Путина. Впрочем, не нам и не здесь это обсуждать.
Цитата Rezor666:
Если Вам так плохо в школе то уходите из нее »
Му-ха-ха! А если бы я о собаках писал - вы бы предложили из кинологов уйти?! А если бы про еду - из поваров?! )))) Где я, а где школа! ))) Просто есть знакомые, которые там работают )))
Цитата Rezor666:
почему же просто не сделать школьное собрание и не попросить денег у родителей. »
Вот тут-то вас и посодют... Даже на учебники нельзя у родителей деньги просить. И отцу-шофёру и матери-доярке (школа-то сельская!) глубоко по барабану - на какой винде будут учить их детей, которые получив атестаты станут механизаторами и птичницами, ну или типа того.
Цитата Rezor666:
По 50 руб с ученика одного класса »
И за 50 руб с одного ученика посодют.
Цитата lxa85:
вы до сих пор навязываете детям досовский бейсик »
Путин навязывает! Если бы он вместо того чтобы прощать многомиллиардные долги (безкорыстно ли?) иностранцам и просто дарить им десятки миллиардов (тот же вопрос), просто купил лицензию (впрочем - писал я уже об этом)...
Цитата lxa85:
вы не до сих пор не привели ссылку на нормативный документ »
А вы не написали - на какой странице какого учебника написано про ваши фантазии! Так трудно найти учебники в инете и выкачать их?! В конце Рабочего плана учитель приводит список литературы. Вот если в учебнике, рекомендованном РАН для школ, ваши фантазии обнаружатся, тогда я пойму что я походу не всё верно запомнил при беседах с подругой-учительницей. Но пока что не вижу оснований жаловаться на свою память.

Отправлено: 14:46, 07-09-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » хотелось бы все таки учить детей в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено