|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странная ситуация: гудки 1 длинный и 3 коротких, чёрный экран при запуске, BSOD |
|
|
[решено] Странная ситуация: гудки 1 длинный и 3 коротких, чёрный экран при запуске, BSOD
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Сразу отмечу, что я заранее прорыл поиск на определение причин своих гудков БИОСа, BSOD и чёрного экрана при загрузке компа, но всё это вместе похоже имеет какую-то свою одну закономерность (одну причину), которую я не в состоянии выяснить без вашей помощи, так как предвестия пробемы указывают на абсолютно разные решения. Ситуация такая: включаю компьютер, издаётся один нормальный короткий гудок - загружается всё успешно до окна приветствия --> ввожу пароль, чтобы войти на рабочий стол, показывается рабочий стол, проходит 8 секунд и бац, вылетает BSOD 0x0000001D (0x00000002 и ещё 3 разных номера, которые к сожалению, уже не помню). Я, разумеется, делаю перезагрузку компа, но экран уже вообще ничего не показывает - чёрный экран вообще и при этом в амом начале пищит: 1 длинный и 3 коротких. Перезагружать дальше бесполезно, так и будет чёрный экран с аналогичными 4-мя писками в общей сумме. Тогда я выключаю комп и вообще всё питание, вытыкаю из системника шнур монитора, приямо тут же втыкаю назад. Включаю комп и всё работает вновь, всё грузится, пищит 1 раз в начале загрузки, как и положено, никаких BSODов нет. Проблема в том, что уже 2-ой раз повторяется подобная ситуация с утра (была она 8 дней назад и вот сейчас уже второй раз повторилась). Никогда ничего подобного не было, всего этого вместе. Конфигурация: *Искал Блок питания в Эвересте, но так и не нашёл. Как думаете, в чём тут проблема и можно ли решить её? |
|
Отправлено: 17:01, 05-09-2013 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я добавил недостающую конфигурацию ПК, проверьте пожалуйста.
|
Отправлено: 19:02, 05-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spartanec777:
Открывайте боковую крышку системника и сбоку на блоке питания будет наклеена наклейка с характеристиками и моделью бп,перепишете данные и выложите их сюда. |
|
------- Отправлено: 22:06, 05-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 22:36, 05-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания старый, 400W FAN 80mm ATX2.03 Codegen, такой с двумя розетками. У него даже первые 3 минуты после включения гудит кулер, потом нагревается и перестаёт гудеть.
eco, исключено. Проверил - всё нормально. Но всё же, неужели отсоединение и присоединение вилки монитора с двумя болтиками способно исправить положение? При таких проблемах наверное каждый бы день комп не запускался. Я ещё в первый раз, когда такое случилось вскрывал системник, проверял и заодно от пыли чистил основательно, уж подумал в тот раз, что очистка от пыли помогла оказалось, не тут-то было - повторилось вот сегодня опять. |
|
Отправлено: 22:51, 05-09-2013 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:56, 05-09-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 23:12, 05-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
А БП ещё работает, зачем же его выкидывать? Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 23:17, 05-09-2013 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spartanec777, Кодеген - это консервная банка. От таких БП обычно сразу избавляются! Радуйтесь, что за это время он у вас кроме видеокарты ничего не палил.... а может и спалил..
|
------- Отправлено: 23:21, 05-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, спалил? Конечно, не дай того Бог, но предположим, тогда как же я 8 дней играл сутками с этой якобы палёной видеокартой?
Нет, ну, видимо, есть веские основания не любить эту марку БП (Кодеген), насчёт этого не спорю, вы тут все профессионалы. Вполне может быть, она себя плохо проявляет. Тогда какую альтернативу посоветуете мне, какой БП лучше всего? |
Отправлено: 23:37, 05-09-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При запуске компа чёрный экран но вроде всё работает | LandRock | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 11-04-2013 16:52 | |
Загрузка - Очень странная ситуация с BSoD | Natalissimaaa | Microsoft Windows Vista | 9 | 14-07-2011 19:43 | |
BSOD - Иногда при запуске Internet Explorer 8 выбивает BSOD и синий экран смерти | Clever fellow | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 03-01-2010 20:02 | |
[решено] Перезагрузка 1 длинный и 3 коротких сигнала. | Karen87 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-12-2009 14:25 | |
[решено] При загрузке один длинный писк и три коротких | Lisen | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 16-08-2009 23:11 |
|