Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Помогите с настройкой RAID контроллера

Ответить
Настройки темы
RAID - [решено] Помогите с настройкой RAID контроллера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 20130903_143342.jpg
(158.3 Kb, 9 просмотров)
Здравствуйте, только встретился с рэйдом и у меня возникла проблема при настройке райд массива.
Контроллер Adaptec 6805E, захожу в биос рейда (CTRL+A) в меню нахожу пункт отображения дисков подключенных к контроллеру. физический установлено 6 хардов по 2 ТБ из них видит только 4 (с 0 по 3 слот) а остальные 2 не видит пишет Adaptec virtual SGPIO пробовал зайти в него пишет "не найдено ни одного харда" что делать?
и второй вопрос: из тех хардов что видит создал два зеркальных массива("0"слот+"1"слот и "2"+"3" слот). в винде выдёргиваю на горячую второй хард("1" или "3") из любого массива всё работает, но когда выдергиваю "0" или "2" то в системе хард пропадает. на сколько знаю в зеркале первый хард должен заменять второй хард в случае отказа и наоборот. но у меня чёто получается ((((
прикрепил фото с адаптеком виртуал сгпио
заранее спасибо

Отправлено: 11:56, 04-09-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата rb87:
Контроллер Adaptec 6805E, захожу в биос рейда (CTRL+A) в меню нахожу пункт отображения дисков подключенных к контроллеру. физический установлено 6 хардов по 2 ТБ из них видит только 4 (с 0 по 3 слот) а остальные 2 не видит »
телепатирую что подключен только один порт на этом контроллере.
откройте корпус и поглядите.
Цитата rb87:
и второй вопрос: из тех хардов что видит создал два зеркальных массива("0"слот+"1"слот и "2"+"3" слот). в винде выдёргиваю на горячую второй хард("1" или "3") из любого массива всё работает, но когда выдергиваю "0" или "2" то в системе хард пропадает. на сколько знаю в зеркале первый хард должен заменять второй хард в случае отказа и наоборот. но у меня чёто получается (((( »
после подключения диска обратно следует дождаться окончания ребилда/верификации.
см. утилиту ASM.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 04-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата cameron:
откройте корпус и поглядите. »
сервак опломбировали снаружи ))) новый взяли.

Цитата cameron:
после подключения диска обратно следует дождаться окончания ребилда/верификации.
см. утилиту ASM. »
а если первый хард сгорел в субботу часов так в 23:00 и заменять его до понедельника никто не будет, то куда будет идти запись харда то нет и второй которые зеркалирует не заменяет первый? ((((

Цитата cameron:
откройте корпус и поглядите. »
да и поставил систему вин 2к8 р2 система определила те 2 злощастных харда программно даже попробовал создать зеркало, создал. а в биосе он его не видит (((

Отправлено: 13:09, 04-09-2013 | #3

Ветеран

Цитата rb87:
сервак опломбировали снаружи ))) новый взяли. »
спросите у поставщика.
Цитата rb87:
а если первый хард сгорел в субботу часов так в 23:00 и заменять его до понедельника никто не будет, то куда будет идти запись харда то нет и второй которые зеркалирует не заменяет первый? (((( »
вы дёргаете харды не дождавшись ребилда, вот и результат.
когда массив будет в состоянии optimal, можно будет отключать любой диск

Цитата rb87:
да и поставил систему вин 2к8 р2 система определила те 2 злощастных харда программно даже попробовал создать зеркало, создал. а в биосе он его не видит ((( »
вы путаете аппаратный RAID и софтовый, средствами ОС

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:11, 04-09-2013 | #4

Новый участник

Цитата cameron:
когда массив будет в состоянии optimal, можно будет отключать любой диск »

в биосе контроллера оба массива оптимал.

Отправлено: 13:12, 04-09-2013 | #5

Ветеран

Цитата rb87:
в биосе контроллера оба массива оптимал. »
тогда выньте диск из slot 0 и покажите скрин после этого.

-------

Отправлено: 13:14, 04-09-2013 | #6

Новый участник

Цитата cameron:
вы путаете аппаратный RAID и софтовый, средствами ОС »
но если второй порт не подключен то как определяются те 2 харда?

Цитата cameron:
тогда выньте диск из slot 0 и покажите скрин после этого. »
ок отправлю скрин чуть позже

Отправлено: 13:14, 04-09-2013 | #7

Ветеран

Цитата rb87:
но если второй порт не подключен то как определяются те 2 харда? »
я не могу телепатировать как они определяются.
если этот контроллер их не видит, то, возможно, они подключены куда-то ещё.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 04-09-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

rb87, обновите BIOS адаптера.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 14:22, 04-09-2013 | #9

Новый участник

Цитата cameron:
я не могу телепатировать как они определяются.
если этот контроллер их не видит, то, возможно, они подключены куда-то ещё. »
Первая проблема решена ))) действительно рэйд не был подключен к контроллеру а харды были просто поднючены сас кабелем к саташным портам ))) а вот по второй проблема отпишусь позже )))))

Отправлено: 06:47, 05-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Помогите с настройкой RAID контроллера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено