Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD или кабель шлейфа/питания?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] HDD или кабель шлейфа/питания?

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fyodorg
Дата: 27-08-2013
Подскажите пожалуйста,имею два HDD(hitachi-w8 и три раздела,и Seagate-(XP-основная система,и 2 раздела под данные)),в последнее время было два неприятных случая ,сейчас уже три-в первый раз windows перестал загружаться-смог восстановить только обновлением XP(были битые сектора в количестве около 300),неделю назад после нескольких часов работы система упала с ошибкой 0х0000007a,после этого seagate перестал определяться в биосе,ничего не стал делать,утром включил все заработало,сейчас-периодически вываливаются экраны с ошибками-0х000000f4, 0x0000007a(atapi.sys).Seagate при зависании издает нехорошие звуки(приложил).После зависания выкл из сети-вкл комп с одним seagate -диск в биосе определился но загрузка не прошла,переставил кабели питания и сата с хитачи-комп включился и заработал.и все можно было бы списать на кабели-но шум который издавал диск-он может быть из-за кабеля питания к примеру?
звук1-http://yadi.sk/d/PW8i8YUz8NKxi
звук2-http://yadi.sk/d/PdqF2CL98NL2a
смарт-

Отправлено: 14:41, 27-08-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата fyodorg:
С никак не желают исправляться(проверка при запуске никогда не заканчивается ,кое-как убрал ее из загрузки). »
Но до конца то утилита должна доработать...

Цитата fyodorg:
Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. »
Бывает так, что некая задача в системе устанавливает для файловой системы тома dirty flag (грязный флаг). Поэтому её надо искать, коли от напасти избавитьсяхотите.
Из-за этого флага пере загрузкой Windows выполняет автозапуск чекдиска. У меня на XP Diskeeper его выставляет для дефрагментации при загрузке. Потому, что нельзя дефраментировать том с логическими ошибками в файловой системе, а системный том тем более нельзя...

Отправлено: 13:23, 30-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tau_0, утилита до конца дорабатывает,комп перезагружается,и опять по новой проверяет,и так несколько раз.

Цитата:
перед загрузкой Windows выполняет автозапуск чекдиска
Это равносильно тому что я загружался с флешки в MSDart,и проверял диск С?(ведь загружаясь с флешки в принципе диск С не может быть ничем занят ,так как работает система с вышеуказанной флешки?)

Показания в Виктории по части переназначенных секторов может служить основанием для замены?(диск на гарантии)

Последний раз редактировалось fyodorg, 31-08-2013 в 14:18.

Отправлено: 14:08, 31-08-2013 | #12

Ветеран

Цитата fyodorg:
Показания в Виктории по части переназначенных секторов может служить основанием для замены?(диск на гарантии) »
Думаю, что не заменят. Но, как я уже писал, --- мне не нравится 187 атрибут...

Попробуйте выполнить полное форматирование раздела C:, --- 4 KiB повреждённых клатеров есть. После форматирования они должный уйти. Или к ключу /F для полной проверки добавьте ключи /R /X
А ёщё лучше прописать весь хард нулями в Victoria 4.46 for Windows. Это радикальная мера. Конечно при этом данные с харда пропадут, поэтому их перед этим надо зарезервировать.

Отправлено: 16:34, 31-08-2013 | #13

Старожил

Цитата Tau_0:
добавьте ключи /R /X »
не сработало.
Также не сработала проверка из под W7.
Если перед форматом создам образ ХР в акронисе,эта ошибка там останется?

Отправлено: 23:19, 31-08-2013 | #14

Ветеран

Цитата fyodorg:
Если перед форматом создам образ ХР в акронисе,эта ошибка там останется? »
Не знаю, да и акронису не доверяю...

Двайте сделаем проще и красивее, ---- удалим метафайл $BadClus.
Цитата:
Такие вещи лучше делать в редакторе. Только делается гораздо проще. Заполняете файловую запись $BadClus (два сектора) нулями, полностью. После этого chkdsk.exe /F - и все, новый пустой $BadClus.
СМ. на руборде пост Antech Отправлено: 09:20 02-09-2009
Восстановление списка плохих секторов в NTFS

Пришлите 100 (сто) первых секторов, начиная с LBА =0. И картинку с разделами диска.
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 01-09-2013 | #15

Старожил

Вложения
Тип файла: rar lba_0_100.rar
(33.0 Kb, 2 просмотров)

Tau_0,
Цитата:
Такие вещи лучше делать в редакторе.
Это можно сделать в том же DMDE?

Отправлено: 13:38, 01-09-2013 | #16

Ветеран

Цитата fyodorg:
Это можно сделать в том же DMDE? »
Конечно, правда я порой параллельно с DMDE использую WinHex из-за удобного менеджера шаблонов, но DMDE вполне достаточно.

У Вас первый раздел/том NTFS начинается в секторе LBA = 2048, видать из-под Windows 7 разбивали/выравнивали/форматировали, это при том, что загрузчик в MBR стоит от XP. Хотя на скрине виден реликт раздела с началом в секторе LBA = 63, --- этот раздел теперь неактуален. Поэтому загрузочный сектор тома NTFS в первую сотку секторов не попал. Он нужен, --- в нём хранится адрес (LCN) файла $Mft (Главной Файловой Таблицы).

Пришлите 1 (один сектор), начиная с сектора LBA = 2048, им же и заканчивая.

ЗЫ Потом ещё штук сорок секторов понабится, но я пока не знаю их LBA, --- по цепочке надо идти. Но это будет точно последний указатель.

Отправлено: 14:36, 01-09-2013 | #17

Старожил

Вложения
Тип файла: rar lba_2048_1.rar
(563 байт, 1 просмотров)

Tau_0,

Отправлено: 15:02, 01-09-2013 | #18

Ветеран

fyodorg,
Итак, начало $Mft лежит в секторе
Start C# $MFT = 786432*8 + 2048 = 6293504

Пришлите 40 (сорок) секторов, начиная с LBA = 6293504

Отправлено: 15:17, 01-09-2013 | #19

Старожил

Вложения
Тип файла: rar lba_6293504_40.rar
(1.9 Kb, 1 просмотров)

Tau_0,

Отправлено: 15:32, 01-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD или кабель шлейфа/питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено