Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Windows 7 не грузится после установки драйвера видеокарты. Radeon 5970.

Ответить
Настройки темы
Windows 7 не грузится после установки драйвера видеокарты. Radeon 5970.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 430932560.png
(49.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 430932573.png
(33.6 Kb, 7 просмотров)
Сначала немного краткой предыстории.
На старом железе сдохла видеокарта (года 3-4 назад) купил - поставил 5970 (Весна 2010 + - ) . Через год с лишним начали вылазить артефакты. (по мелочи , не сильно и редко)
Чуть больше года назад собрал новое железо и воткнул эту видюху.
Проблемы с артефактами постепенно усугублялись, часто бывали падения экрана с последующим выведением сообщения - драйвер перестал отвечать и был остановлен.
Артефакты были как на рабочем столе и браузерах, так и в 3D приложениях. Причём иногда месяц вообще никаких проблем, потом опять...

Четыре дня назад упала винда (сейчас я немного сомневаюсь ,что она упала - теоретически она могла просто не прогружаться с драйвером и из-за драйвера). (логотип загрузки винды, потом чёрный экран, и, через какое-то время, уход перезагрузку.)
Я поставил новою винду - всё стало замечательно (и без артефактов) , пока не дошло дело до драйвера... При перезагрузке винда не прогружается, потом через средство восстановления откатывается на вариант без дров. В таком состоянии можно работать, но игры не запускаюся.
В итоге вызванный мастер за 2 дня ходок чуть всё в конец не угробил - винда вообще больше не грузилась, и не устанавливалась извне. Ubuntu с флешки тоже запустить не выходило.
Кое-как я довёл всё обратно до состояния чистой винды без дров. И сейчас нахожусь именно в этом положении. Видеокарта работает в варианте "Стандартный VGA графический адаптер...."
И GPU-Z даёт только этот вариант выбора видеокарты, хотя обычно на выбор 2 radeon 5970 (ибо два процессора в видюхе) - скриншоты стандартного VGA в прикреплённых...
Сегодня я как-то поймал момент с 2-мя вариантами 5970... Грубо говоря первый процессор был по параметрам как стандартный VGA. а 2-й яб сказал что лежал, отошёл или ещё что. но температуры там рисовались пяти-шестизначные, pixel/texture filtrate левые числа 0/ -1 . в общем - бред какой-то. То ли это от того что драйвер толком не поставлен, али что ещё... На сколько возможны такие дефолтные значения из за сбоя / отсутсвия програмно-драйверного обеспечения? Или это однозначно говорит о механической поломке?

Нюансы и особенности моей ситуации:
-Встроенное в i5 видео ядро не пашет походу в принципе. (При переключении монитора с видюхи на мать они друг друга не видят и не могут встретиться.) -кому-то такое помогало.
-Видюха прилично греется (при том что ей сейчас не с чего греться). (Объективно от нагрузок. ). по крайне мере держать на ней руку больше 10 сек невозможно => ~65-70 C +
Но мастер-ломастер её забирал и у него она работала замечательно и ,как было сказано, не грелась. И артефактов не было. Вроде как какой-то драйвер он ставил, но какой как говорится? НУ и игры он не запускал - только фотошоп опробовал (там всё без проблем). Поэтому впорядке ли видюха или нет я до сих пор на 100% не уверен.
-Windows было 2 сборки одна может и кривоватая, но на сборке 7600 (можно сказать классика) всё без изменений...
-На мать и отваливание мостов гнать тоже смысла нет. Стараниями мастера у меня выходы usb накрылись, так что я немного психанул и уже успел купить и поставить на замену z77-ds3h (та при которой поломка случилась) на ту что сейчас z77-d3h... И я был уверен что по крайне мере с заменой матери у меня начнёт пахать видео ядро 5-го, но нет... С проц. что-ли проблемы?
-БП - год-полтора. Маловероятно чтоб от него такой гемор...

Ну вероятней, в итоге, наверное, видюха... Есть ли у кого методы и предложения решения данной ситуции.
Ибо я на данный момент я вижу всего 2 оставшихся варианта.
1)Перепрошивка биоса видюхи (есть ли шансы что поможет, или даже не париться) ?
2)Отправить карту в печь к евреям, пусть пожарится... Опять же поможет ли и надо ли париться. ?

Или, может, всё же в чём-то другом проблемы, ведь у вызванного мастера не грелась... в общем как-то так. Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 18:47, 27-08-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата SearchingSun:
1)Перепрошивка биоса видюхи (есть ли шансы что поможет, или даже не париться) ? »
Не поможет.
Цитата SearchingSun:
2)Отправить карту в печь к евреям, пусть пожарится... Опять же поможет ли и надо ли париться. ? »
Даже если поможет,то не надолго.
Цитата SearchingSun:
Проблемы с артефактами постепенно усугублялись, часто бывали падения экрана с последующим выведением сообщения - драйвер перестал отвечать и был остановлен.
Артефакты были как на рабочем столе и браузерах, так и в 3D приложениях. »
Частичный отвал чипа или памяти.
В таком случае видеокарту на замену.

Цитата SearchingSun:
-Встроенное в i5 видео ядро не пашет походу в принципе. »
Оно и не будет работать,у вас процессор i5-2380p без встроенной графики.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 27-08-2013 в 19:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 27-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с аналогичной проблемой. MB/ Asus P6T, CPU: I 7 930, Video HD 5970. После установки дров загрузка винды 7 завершаеться черным экраном. В защищенном режиме дрова стоят нормально. Отключение одного из вмдеоконтролеров производит к нормальному старту системы Как в нормальном так и защищенном режимах. Однако при попытке включить второй контролер получаем черный экран. Так же в нормальном режиме не работает второй монитор ни в одном из выбранных режимов (дублирование, растяжка рабочего стола ).

Отправлено: 15:54, 24-12-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vlad.kuneberg@vk:
В защищенном режиме дрова стоят нормально. »
В смысле "в безопасном режиме" ?

Цитата vlad.kuneberg@vk:
После установки дров загрузка винды 7 завершаеться черным экраном. В защищенном режиме дрова стоят нормально. »
Плохо вашей карточке, совсем плохо. Сообщите модель БП и версию устанавливаемого драйвера.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:11, 24-12-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Windows 7 не грузится после установки драйвера видеокарты. Radeon 5970.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено