|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Windows 7 не грузится после установки драйвера видеокарты. Radeon 5970. |
|
Windows 7 не грузится после установки драйвера видеокарты. Radeon 5970.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Сначала немного краткой предыстории.
На старом железе сдохла видеокарта (года 3-4 назад) купил - поставил 5970 (Весна 2010 + - ) . Через год с лишним начали вылазить артефакты. (по мелочи , не сильно и редко) Чуть больше года назад собрал новое железо и воткнул эту видюху. Проблемы с артефактами постепенно усугублялись, часто бывали падения экрана с последующим выведением сообщения - драйвер перестал отвечать и был остановлен. Артефакты были как на рабочем столе и браузерах, так и в 3D приложениях. Причём иногда месяц вообще никаких проблем, потом опять... Четыре дня назад упала винда (сейчас я немного сомневаюсь ,что она упала - теоретически она могла просто не прогружаться с драйвером и из-за драйвера). (логотип загрузки винды, потом чёрный экран, и, через какое-то время, уход перезагрузку.) Я поставил новою винду - всё стало замечательно (и без артефактов) , пока не дошло дело до драйвера... При перезагрузке винда не прогружается, потом через средство восстановления откатывается на вариант без дров. В таком состоянии можно работать, но игры не запускаюся. В итоге вызванный мастер за 2 дня ходок чуть всё в конец не угробил - винда вообще больше не грузилась, и не устанавливалась извне. Ubuntu с флешки тоже запустить не выходило. Кое-как я довёл всё обратно до состояния чистой винды без дров. И сейчас нахожусь именно в этом положении. Видеокарта работает в варианте "Стандартный VGA графический адаптер...." И GPU-Z даёт только этот вариант выбора видеокарты, хотя обычно на выбор 2 radeon 5970 (ибо два процессора в видюхе) - скриншоты стандартного VGA в прикреплённых... Сегодня я как-то поймал момент с 2-мя вариантами 5970... Грубо говоря первый процессор был по параметрам как стандартный VGA. а 2-й яб сказал что лежал, отошёл или ещё что. но температуры там рисовались пяти-шестизначные, pixel/texture filtrate левые числа 0/ -1 . в общем - бред какой-то. То ли это от того что драйвер толком не поставлен, али что ещё... На сколько возможны такие дефолтные значения из за сбоя / отсутсвия програмно-драйверного обеспечения? Или это однозначно говорит о механической поломке? Нюансы и особенности моей ситуации: -Встроенное в i5 видео ядро не пашет походу в принципе. (При переключении монитора с видюхи на мать они друг друга не видят и не могут встретиться.) -кому-то такое помогало. -Видюха прилично греется (при том что ей сейчас не с чего греться). (Объективно от нагрузок. ). по крайне мере держать на ней руку больше 10 сек невозможно => ~65-70 C + Но мастер-ломастер её забирал и у него она работала замечательно и ,как было сказано, не грелась. И артефактов не было. Вроде как какой-то драйвер он ставил, но какой как говорится? НУ и игры он не запускал - только фотошоп опробовал (там всё без проблем). Поэтому впорядке ли видюха или нет я до сих пор на 100% не уверен. -Windows было 2 сборки одна может и кривоватая, но на сборке 7600 (можно сказать классика) всё без изменений... -На мать и отваливание мостов гнать тоже смысла нет. Стараниями мастера у меня выходы usb накрылись, так что я немного психанул и уже успел купить и поставить на замену z77-ds3h (та при которой поломка случилась) на ту что сейчас z77-d3h... И я был уверен что по крайне мере с заменой матери у меня начнёт пахать видео ядро 5-го, но нет... С проц. что-ли проблемы? -БП - год-полтора. Маловероятно чтоб от него такой гемор... Ну вероятней, в итоге, наверное, видюха... Есть ли у кого методы и предложения решения данной ситуции. Ибо я на данный момент я вижу всего 2 оставшихся варианта. 1)Перепрошивка биоса видюхи (есть ли шансы что поможет, или даже не париться) ? 2)Отправить карту в печь к евреям, пусть пожарится... Опять же поможет ли и надо ли париться. ? Или, может, всё же в чём-то другом проблемы, ведь у вызванного мастера не грелась... в общем как-то так. Надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 18:47, 27-08-2013 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SearchingSun:
Цитата SearchingSun:
Цитата SearchingSun:
В таком случае видеокарту на замену. Цитата SearchingSun:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Mr.Benq, 27-08-2013 в 19:06. Отправлено: 18:56, 27-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с аналогичной проблемой. MB/ Asus P6T, CPU: I 7 930, Video HD 5970. После установки дров загрузка винды 7 завершаеться черным экраном. В защищенном режиме дрова стоят нормально. Отключение одного из вмдеоконтролеров производит к нормальному старту системы Как в нормальном так и защищенном режимах. Однако при попытке включить второй контролер получаем черный экран. Так же в нормальном режиме не работает второй монитор ни в одном из выбранных режимов (дублирование, растяжка рабочего стола ).
|
Отправлено: 15:54, 24-12-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vlad.kuneberg@vk:
Цитата vlad.kuneberg@vk:
|
||
------- Отправлено: 16:11, 24-12-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не устанавливается драйвер видеокарты после сбоя установки драйвера NVIDIA | V1P3RS | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-06-2012 01:32 | |
После установки драйвера видеокарты BSOD | shaburoff | Видеокарты | 1 | 09-12-2011 13:06 | |
[решено] Windows XP не грузится с картой GeForce 9600GT512M после установки родного драйвера | homa | Видеокарты | 6 | 26-04-2010 09:34 | |
ОС не грузится после установки драйвера NVIDIA | POPOV2010 | Видеокарты | 6 | 26-12-2008 09:56 | |
Проблема после установки драйвера видеокарты. | Exzistens | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 08-09-2005 19:59 |
|