Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перекодирование WAW

Ответить
Настройки темы
Перекодирование WAW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!Есть диск музыки-покупался как mp3-на самом деле файлы оказались waw-но какой-то старый waw.Их размер по 1, максимум 2 Mb.Хотел перекодировать в mp3-ни один кодировщик не берет-проблема с частотой-у файлов частота 11kGh,а кодировщики требуют 44.Lameвский перекодировщик определяет эти файлы как Lamemp3?, но ничего с ними не делает.Что можете посоветовать?
С уважением,

Отправлено: 17:55, 19-08-2004

Бывший модер

Благодарности: 135

Yualpet
Откройте такой файл чем-нибудь, что позволяет просмотреть его в двоичном виде. Если в начале идет RIFF, - то это т.н. riff-wav, формат, насколько я понимаю, практически эквивалентный mp3 и переводящийся в него, если я все правильно помню, заменой какого-то заголовка (это умеет делать CDex). Не перекодировать, а именно вставлять-убирать заголовок.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:19, 19-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Не нужно ничего делать. Просто перекатай на винт и смени расширение файлов в лоб с  *.WAW  на  *.mp3

Это просто производитель диска (точнее программы автозапуска) так выпендрился.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 23:34, 19-08-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Были у меня такие диски... Покупалось как mp3 на деле wav, но хотелось в машине слушать, но магнитофон mp3 понимает, а вавы не хочет есть. Смена расширения результатов не дала, а вот CDex справился с задачей великолепно - рекомендую, и опять-таки прав ShaRP - попытка конвертирования wav->mp3 - ошибка;  riff-wav->mp3 - успех...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:14, 20-08-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем ответившим!
Сейчас буду пробовать.

Отправлено: 10:56, 20-08-2004 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Что можете посоветовать?
Выкинуть. Ибо слушать это
Цитата:
у файлов частота 11kHz,
Можно безболезненно только при полном отсутствии слуха. Это жуткая потеря качества. Ну да ладно - по делу - попробуй открыть эти файлы Cool Edit Pro aka Adobe Audition. Он их с вероятностью 99% сожрет. Затем их можно пережать, пересохранить, увеличить для совместимости частоту сэмплирования до 44.1 (качество лучше не станет, но всякие железные плейеры его станут воспринимать адекватно.) С заголовками совет дельный. Если я еще помню - это может быть т.н. MS ADPCM формат сжатия - некая вариация на тему MP3 - формат древний и по качеству гадкий. Зато ел мало ресурсов и пользовался популярностью во время Р-1-100

Отправлено: 16:28, 20-08-2004 | #6

Бывший модер

Благодарности: 135

Blast
Цитата:
Покупалось как mp3 на деле wav... и опять-таки прав ShaRP
Дык, небось, на одном базаре покупалось

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:25, 20-08-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перекодирование WAW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено