|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 720 ошибка, Интернет через USB-модемы |
|
Прочее - 720 ошибка, Интернет через USB-модемы
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Операционная система Windows 7 Домашняя базовая. На даче пользуюсь Интернетом от СкайЛинка и МегаФона. И вот вдруг несколько недель назад решил сделать виртуальную точку доступа Wi-Fi с помощью программы Connectify, которую скачал и установил... Расшарил соединение СкайЛинка, подключался через телефон по Wi-Fi, всё нормально. Но потом заметил, что эта программа жутко притормаживает компьютер, и что-то там не так. Я удалил программу... Потом ещё почистил реестр программой CCleaner. Теперь не знаю, что именно привело к сбою. Постоянно при подключении через СкайЛинк получаю 720 ошибку. МегаФон при этом работает замечательно. Но... Я нашёл второй модем, вставил другую симкарту МегаФона, и попытался подключиться к сети. Но не тут-то было! Эта ошибка (720) появилась и здесь. Как оказалось, первый модем подключается как-то иначе, "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 14" Все остальные модемы подключаются через обычные подключения, т.е. где можно выбирать, через какое оборудование подключаться, где можно прописать номер для подключения, логин, пароль и т.д. Теперь ситуация такова, что я просто не знаю, что мне делать. Переустанавливать Windows 7 совершенно нет желания, да и возможности (поскольку я на даче). Привожу результаты команды ipconfig /all C:\Users\olshin>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : olshin-VAIO Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Адаптер широкополосной мобильной связи Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 14: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 14 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-10-1F-B6-81 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::98c8:2385:c38:3e9c%37(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 172.23.178.213(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252 Основной шлюз. . . . . . . . . : 172.23.178.214 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 754982416 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-17-40-00-0C-F0-BF-97-05-6F-E0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.77.48.49 10.77.48.33 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{ACADBA07-3D2B-4932-84DB-88CAF30EE7BD}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:c59:433:ac6a:f751(Основн ой) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c59:433:ac6a:f751%33(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Я в этом не особо разбираюсь, но чувствую, что здесь что-то не так. HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 14 как раз работает замечательно. Но можно ли как-то подключать СкайЛинк и второй МегаФон так же, как подключается первый МегаФон? Может быть, тогда и не будет 720 ошибки? Конечно, хотелось бы устранить её полностью, как говорится "мешает жить" и очень нервирует, плохо сплю по ночам, она мне теперь снится. Спасите, пожалуйста! |
|
Отправлено: 11:45, 20-08-2013 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
Тогда когда буду в Москве, придётся на дом вызывать компьютерщиков, если сам не справлюсь. Но, по всей видимости, придётся переустанавливать операционную систему... Я пошёл на крайние меры, сделал вот это... Казалось бы, должно помочь! Но нет... Вообще отвалились все соединения, даже работающие. Не присваивался DNS суффикс, в ipconfig не было даже названий соединений. Соединения МегаФона подключались, а СкайЛинка - нет. Но при этом у соединений МегаФона было что-то с DNS. Ничего не пинговалось. Что это могло быть? К счастью, я до этого сделал точку восстановления (жалею, очень жалею, что не делал их раньше, обидно чуть ли не до слёз, тогда бы не было всей этой ерунды) и всё откатил. Теперь МегаФоны работают, а СкайЛинк всё так же - нет... 1. Удалите раздел реестра командой REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock 2. Удалите раздел реестра командой REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 3. Перезагрузите компьютер 4. Откройте папку %winroot%\inf 5. В ней найдите файл nettcpip.inf, сделайте его резервную копию и после откройте его в текстовом редакторе (например Notepad). 6. Найдите в нем строки: [MS_TCPIP.PrimaryInstall] ; TCPIP has properties to display Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE 7. Исправить их на: [MS_TCPIP.PrimaryInstall] ; TCPIP has properties to display Characteristics = 0x80 ; NCF_HAS_UI 8. Сохранить изменения в файле nettcpip.inf 9. Открыть Network Connections и щелкнув правой кнопкой мыши по свойству нужного нам сетевого подключения выбрать Install->Protocol->Add. Далее выбрать "have disk" и указать путь %winroot%\inf 10. Выбрать TCP/IP из списка. После этого вы опять попадете в окно свойств сетевого подключения, но для TCP/IP теперь кнопка Uninstall будет активна. 11. Выберите в списке This connection uses the following items протокол TCP/IP и нажмите кнопку Uninstall. 12. Перезагрузите компьютер 13. Установить протокол TCP/IP аналогично шагам 9-12. Вот это делал. Не понимаю, почему не помогло, а ещё и навредило. Или что-то нужно было ещё сделать... |
|
Отправлено: 16:56, 24-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ехать далеко, то опять вспоминается про плохой сигнал.
В Москве проверите. Имхо, всякие очистители реестра могут работать во вред. В конце концов переустановка ОС не так сложна как кажется сначала. |
Отправлено: 12:57, 25-08-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alef2474, я выполнил восстановление к точке восстановления аж за 21 мая 2012 года (делал её через несколько дней после покупки ноутбука), была на внешнем жёстком USB диске. Это помогло, СкайЛинк заработал.
Так что точно что-то не то с реестром было. Правда, конечно, неудобно, хотя вроде все файлы сохранились, но непривычно, как скачок в прошлое более чем на год назад... Но зато как временное решение пока сгодится. Глюки проявляются некоторые, но незначительные. Уже потом, в Москве, я тогда восстановлю чистую ОС и начну всё сначала. |
Отправлено: 13:25, 25-08-2013 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB-модемы сотовых операторов | KamuFLyaZH | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 150 | 20-05-2013 08:42 | |
Проблема с модемом Novatel USB 720 CDMA | SS3 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-02-2010 18:56 | |
USB модемы | Nut0n | Железо в Linux | 17 | 14-09-2004 12:41 | |
Коннект через модемы | Lonely | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2004 20:38 | |
USB модемы и w2000server | michey28 | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2004 22:22 |
|