|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ложится сеть |
|
Прочее - Ложится сеть
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть сеть. Уже второй раз она просто перестаёт функционировать: не пингуются клиенты сети, между ними не передаются данные. Т.к. в основной коммутатор (DES1050G) подключена бОльшая часть клиентов (порядка 30) и он не управляемый диагностирую проблему путём последовательного отключения клиентов. Вчера таким образом я нашёл один компьютер. Точную конфигурацию назвать смогу позже, сетевая карта встроенная Atheros AR8161/8165 (NDIS 6.20). Сеть поднялась без него. Пока он отключен. Так же ведёт себя сеть, если в этом коммутаторе сделать кольцо. В тот момент когда не работала сеть пробовал запустить tcpdump на шлюзовом компьютере. Была какая-то сетевая активность. Дамп снимать не стал. (Потом уже подумал, что зря... ). Скажите пожалуйста при образовании кольца можно ли получить какую-либо полезную информацию сняв сетевой дамп с интерфейса, не являющимся частью кольца? Вот думаю то ли железо компьютера косячное (поставил недавно), то ли что-то с ПО? Что проверить посоветуете? Вопрос, как говорится, один: как избежать последующих падений? P.S. Прекрасно понимаю, что нужно ставить нормальный коммутатор, блокирующий порты при обнаружении колец, нужно реорганизовать сеть и vlan-ами отделить IP-телефоны от всего остального, разделить группы пользователей и устройств. Но к сожалению ни средств ни времени компания не выделят пока. Буду рад предложениям адекватной замены основного коммутатора с хорошим соотношением цена/качество. |
|
------- Отправлено: 12:33, 22-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата Tonny_Bennet:
сейчас смотрю, а он устаревший ( и цена сменщика DGS-1210-28 оказалась небольшая ( но нам на один отдел как раз хватает. А вообще есть сейчас хороших много коммутаторов. |
||
------- Отправлено: 12:24, 23-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Цитата topotun32:
Цитата meZon:
Цитата vadblm:
Кстати вы не знаете есть ли какой-то функционал от подобных "атак" на управляемых коммутаторах? Цитата exo:
Думаю, стоит ли в серверной всё реорганизовать: в серверную стойку поставить два коммутатора в стек, все серверы подключить сразу в оба свитчв (+ к отказоустойчивости, + к производительности). А эти два ствитча подключить к одному большому (или нескольким поменьше) свитчам агрегируемыми каналами, в которые будут подключены пользовательские компьютеры и IP телефоны... ? |
|||||
------- Отправлено: 13:05, 23-08-2013 | #12 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Tonny_Bennet:
|
|
Отправлено: 13:14, 23-08-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
|
|
------- Отправлено: 13:23, 23-08-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Однажды я решил послушать трафик в самом простом и дешёвом пятипортовом свитче d-link. В него были включены три клиента: я и два моих друга. Вот трафик от меня и ко мне я отлавливал. А трафик между ними я не видел. Цитата exo:
|
||
------- Отправлено: 13:32, 23-08-2013 | #15 |
|
Сам однажды делал реорганизацию: в кабинете админов стояла стойка. Переместил её в серверную, а потом сам админсткий отдел переехал в другой кабинет. А так бы стойка мешала новым сотрудникам. Так что если бюджет и время позволяют - я только за модернизацию. |
|
------- Отправлено: 13:50, 23-08-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Тут вопрос уже переключится в раздел оплаты труда, т.к. руководство не спонсирует внеурочную работу, а подобные переделки нужно в нерабочее время проводить. |
|
------- Отправлено: 14:01, 23-08-2013 | #17 |
|
Ну ещё есть такая вещь, как стоимость downtime. Я как раз не могу решить многие свои проблемы просто потому, что цена downtime прода слишком высока. А его минимизация тоже в копеечку влетает.
|
Отправлено: 14:04, 23-08-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Цитата Tonny_Bennet:
|
||
Отправлено: 14:05, 23-08-2013 | #19 |
|
Цитата Tonny_Bennet:
|
|
Отправлено: 14:10, 23-08-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> | Gloky | Сетевые технологии | 14 | 12-07-2010 14:30 | |
Интернет - [решено] периодически ложится сетевой интерфейс на pci | yuzo | Сетевое оборудование | 7 | 07-07-2010 16:51 | |
2008 R2 - IIS 7.5 ложится с ошибкой модуля: ntdll.dll | Leonrus | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 07-04-2010 23:05 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|