Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ложится сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - Ложится сеть

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Есть сеть. Уже второй раз она просто перестаёт функционировать: не пингуются клиенты сети, между ними не передаются данные. Т.к. в основной коммутатор (DES1050G) подключена бОльшая часть клиентов (порядка 30) и он не управляемый диагностирую проблему путём последовательного отключения клиентов. Вчера таким образом я нашёл один компьютер. Точную конфигурацию назвать смогу позже, сетевая карта встроенная Atheros AR8161/8165 (NDIS 6.20). Сеть поднялась без него. Пока он отключен. Так же ведёт себя сеть, если в этом коммутаторе сделать кольцо.

В тот момент когда не работала сеть пробовал запустить tcpdump на шлюзовом компьютере. Была какая-то сетевая активность. Дамп снимать не стал. (Потом уже подумал, что зря... ). Скажите пожалуйста при образовании кольца можно ли получить какую-либо полезную информацию сняв сетевой дамп с интерфейса, не являющимся частью кольца?

Вот думаю то ли железо компьютера косячное (поставил недавно), то ли что-то с ПО? Что проверить посоветуете?

Вопрос, как говорится, один: как избежать последующих падений?

P.S. Прекрасно понимаю, что нужно ставить нормальный коммутатор, блокирующий порты при обнаружении колец, нужно реорганизовать сеть и vlan-ами отделить IP-телефоны от всего остального, разделить группы пользователей и устройств. Но к сожалению ни средств ни времени компания не выделят пока.

Буду рад предложениям адекватной замены основного коммутатора с хорошим соотношением цена/качество.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:33, 22-08-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Tonny_Bennet:
отделить IP-телефоны от всего остального »
IP телефоны отделять, имхо, не обязательно. У меня работают вместе, не жалуются. Для них специально софт выпускают для совместной работы с комп-ами.
А коммутаторы DES - плоховатенькие.

Отправлено: 12:43, 22-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата alef2474:
А коммутаторы DES - плоховатенькие. »
Коммутатор был куплен пару лет назад взамен 24-х портового. Руководство сказало: будет не более 30 компьютеров...

На данный момент ARP-таблица шлюза состоит из 60 записей, из них пока 12 IP телефонов, планируется более 40 рабочих мест (компьютер+IP телефон).

Готов заменить этот коммутатор двумя или тремя 24-х портовыми.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:26, 22-08-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 47

Tonny_Bennet, посмотрите HP V1910-48G. Цена от 19000 до 23000. Не 3com, конечно, но все же.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 22-08-2013 | #4

Ветеран

Цитата astomper7:
Не 3com, конечно, но все же. »
А что из 3-com посоветуете?

-------

Отправлено: 15:17, 22-08-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 47

Tonny_Bennet, 3com 4500 неплохая серия, надежная, несмотря на возраст.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 22-08-2013 | #6

Ветеран

Вчера в обед подключил в сеть компьютер, из-за которого, как мне казалось, ложилась сеть. Всё работает нормально. Что делать и куда копать? я в замешательстве...

-------

Отправлено: 09:14, 23-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Tonny_Bennet, а сколько всего ПК у Вас в сети? У нас были проблемы похожего характера, но тогда постепенно умирал свитч (кстати тоже d-link).

Отправлено: 10:00, 23-08-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата Tonny_Bennet:
Atheros AR8161/8165 »
на 64-битной ОС случаются накладки даже в простой домашней сети.

Отправлено: 11:49, 23-08-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Tonny_Bennet, была похожая проблема, один гадкий ПК зафлуживал ARP-пакетами неуправляемые свитчи — генерил порядка 6k широковещательных пакетов в секунду, отловлен был при помощи wireshark. Подробностей (железо, софт, причина) не помню, в прошлом году было. Вроде его хозяин ОС (Ubuntu) переустановил и проблема испарилась.

Отправлено: 11:58, 23-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ложится сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено