Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - php

Ответить
Настройки темы
Разное - php

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nomad____1
Дата: 30-04-2015
я бы хотел начать самостоятельно изучать php. какую версию следует изучать и с чего начать. какие программы и так далее. хочу просто этим зарабатывать деньги. с программированием дружу. самостоятельно выучил ассемблер и си. но это не то. твердо решил изучить php.

Отправлено: 21:07, 21-08-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата nomad____1:
хочу просто етим зарабатывать деньги. с программированием дружу. »
Когда у вас сменится "етим" на этим и будут выставлены все сто миллионов препинаний в вашем сообщении, тогда можно и поговорить о каком то гонораре.
Цитата nomad____1:
самостоятельно выучил ассемблер и си »
Это очень похвально. Надеюсь тут всё нормально.
Правда "выучить ассемблер" не очень понятно
Цитата nomad____1:
с программированием дружу »
Дружи с программистами, там более доходчиво

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-08-2013 в 21:35.

Отправлено: 21:27, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 35

Цитата nomad____1:
какую версию следует изучать »
Последняя выпущенная стабильная версия 5.5.2. Изучать можно любую из 5-ых. Каких то принципиальных отличий между ними нет.
Цитата nomad____1:
с чего начать »
Впервые вижу чтобы человек, который
Цитата nomad____1:
самостоятельно выучил ассемблер и си. »
задавал такой вопрос. Берете книжку и вперед. Могу посоветовать: Кузнецов М.В. "Головоломки на PHP для хакера.", отличный задачник. По самому языку у меня была книга из серии "В подлиннике", автора уже не помню, Котеров вроде, довольно неплохая, но в документацию на php.net я заглядывал намного чаще.
Цитата nomad____1:
какие программы »
Минимальный набор: веб-сервер (например Apache), интерпретатор PHP, удобный текстовый редактор, веб-браузер.
Желательно: СУБД (например MySQL), среда разработки.
Для новичка неплохо подходит Denwer. Это сборка из Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin (веб-интерфейс для MySQL). Обычно все работает после установки, без возни с настройками.
Из браузеров могу посоветовать Firefox из-за дополнения Firebug.
Цитата nomad____1:
хочу просто етим зарабатывать деньги »
Тогда к "етому" нужно будет еще добавить знание хотя бы основ HTML, CSS и, желательно, JavaScript. Про шаблоны (паттерны) проектирования и фреймворки пока, думаю, говорить рано.Обязательно знание родного и английского языков хотя бы на среднем уровне. Ну или только английского, но тогда владеть им нужно так, чтобы не только документацию читать, но и свободно с носителями общаться.

P.S. Немного не по теме, но думаю, новичку будет полезно знать. Во многих программистских сообществах PHP-программистов считают "низшими существами", дак вот, те кто так считают - ламеры и слушать их не стоит. У PHP просто плохая репутация из-за низкого порога вхождения и, как следствие, большого количества патологически криворуких кодеров.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 22-08-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

toraum, большое спасибо. Ответ супер. Денвер у меня уже установлен. основы HTML знаю. MySQL вообще не знаю.

Последний раз редактировалось nomad____1, 30-04-2015 в 12:41.

Отправлено: 17:09, 02-09-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - php

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено