Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] большое количество процессов

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] большое количество процессов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Большое количество процессов, как их уменьшить. Мой знакомы сказал, что можно выключить не нужные службы, но я не в курсе какие службы можно отключить(((

Отправлено: 21:08, 18-08-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ramid:
к примеру остановленные службы, но висящие в этом диспетчере »
Например?!

Отправлено: 13:02, 21-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата Iska:
Например?! »
В смысле те что на скрине, разве не остановлены? Или это процессы?...что-то я уже сам запутался . В любом случае, то что на скрине жрёт ресурсы компа или нет?

Отправлено: 13:31, 21-08-2013 | #12

Ветеран

ramid, читайте внимательнее (выделение моё):
Цитата Vadikan:
особенно если учесть, что под каждым svchost.ехе сидит куча служб, »
т.е., если некий процесс реализует сразу несколько служб. Что непонятного — всё было разжёвано донельзя?!

«EFS», она же «Шифрованная файловая система (EFS)». Реализует её процесс «C:\Windows\System32\lsass.exe»:

Смотрим в «Диспетчере задач» данный процесс. «Их есть у нас»:

Переходим от процесса к его работающим службам:

Теперь запустим службу «EFS» и вновь перейдём от указанного процесса к работающим службам:

Вот Вам ещё скриншот из вкладки «Services» свойств процесса из Process Explorer'а:

Так что, службы — «те что на скрине» — остановлены.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 21-08-2013 | #13

Старожил

Iska, т. е. служба остановлена. Следовательно, если отключить её, то в худшую сторону ничего не изменится, а в лучшую сторону?

Отправлено: 16:18, 21-08-2013 | #14

Ветеран

Цитата ramid:
Следовательно, если отключить её, то в худшую сторону ничего не изменится »
Откуда такая уверенность? Как раз напротив.

Отправлено: 16:36, 21-08-2013 | #15

Старожил

Собственно весь мой интерес и сводился к тому, чтобы узнать, сжирает ли "железные" ресурсы остановленная служба? А если сжирает, то что будет если, конкретно, отключить EFS? Ведь она без зависимостей, т.е. от неё ничего не зависит кроме самого шифрования, которое в ближайшее время мне не понадобится.

Отправлено: 16:43, 21-08-2013 | #16

Ветеран

Цитата ramid:
жирает ли "железные" ресурсы остановленная служба? »
Нет. Если «один процесс — одна служба» — то процесс выгружается из памяти (на самом деле чуть иначе, но сие не важно). Если «один процесс — несколько служб» — то освобождаются ресурсы, выделенные для остановленной службы.

ramid, я не вижу никаких причин для подобной «оптимизации» при такой постановке вопроса.

Банально: возьмите монитор ресурсов и посмотрите, какую часть процессорного времени и дисковой подсистемы отнимают все вместе взятые службы — «копейки». Овчинка выделки не стоит. Другое дело отдельные приложения: вот, скажем, клиент DropBox'а, разжиревший до 135 Мб; вот клиент сетевого подключения от USB модема, не только «весящий» так же за сотню, но и постоянно и аппетитно «кушающий» процессорное время. И таких примеров не счесть.

Отправлено: 16:56, 21-08-2013 | #17

Старожил

Мой вопрос исчерпан... Спасибо Iska... что разъяснили .

Отправлено: 17:24, 21-08-2013 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
У половины хомяков нет принтера - поэтому спулер пусть отдыхает до его покупки »
Что это дает???
Цитата usbdrive:
На моих машинах WU давно вырублен на корню, антивируса нет »
На ваших личных? Или у пользователей? У них и интернета нет?
Цитата usbdrive:
и далее в том же духе... разумная достаточность. »
Цель этой разумной достаточности? Когда появится необходимость в спулере бегать и включать его?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:13, 22-08-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] большое количество процессов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено