Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows 7-64bit

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Windows 7-64bit

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане!

У меня есть проблема с установкой Windows 7 Prof. 64bit. Ноутбук Toshiba dynabook satellite T775 (в европейском варианте маркировка P875). Стояла Windows 8, я переделал структуру дисков и установил семерку 32bit, потом, раздобыв лицензионный диск с 64-битной версией и ключ к нему, попытался поставить ее (так как 8 Гб оперативки простаивают без дела). Устанавливаться отказывается - как будто диск не загрузочный (хотя он загрузочный). При попытке установить ее из работающей 32-битной системы (то есть не загружать с диска, а просто открыть диск и запустить инсталлятор в винде) выдает ошибку (типа "не годится ваша 64-битная на данное железо"). Так как ноут японский, и сам я в Японии, взял у коллеги японскую Windows 7 (правда Ultimate) 64bit, и она установилась без проблем. При этом моя русская Windows тоже установилась из среды работающей японской Windows (правда я прервал установку). Как я не прыгал вокруг с бубном, из того, чтобы установить русскую винду с диска, пока ничего не вышло. Единственная причина, на которую я грешу, - это то, что русскую винду я записал с образа, который мне прислал мой коллега из России (может он что не так сделал?), но ведь из японской винды она ставится - то есть образ рабочий! Может быть есть у кого соображения или опыт?

Отправлено: 05:23, 14-08-2013

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Furba:
это то, что русскую винду я записал с образа, который мне прислал мой коллега из России (может он что не так сделал?) »
А как вы записали этот образ? В смысле какой программой записывали на диск или на флешку?
Попробуйте заново записать образ на диск через специальную от Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:06, 14-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
А как вы записали этот образ? В смысле какой программой записывали на диск или на флешку? »
Записывал образ диск с помощью Daemon Tools Ultra. Утилиту попробую сегодня, спасибо!

Отправлено: 08:19, 14-08-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Furba, вы можете переписать образ на жесткий диск, разархивировать его в папку, загрузится в среду восстановления, найти файл Setup.exe в папке с распакованным образом и запустить.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:58, 14-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата okshef:
переписать образ на жесткий диск, разархивировать его в папку, загрузится в среду восстановления, найти файл Setup.exe в папке с распакованным образом и запустить. »
Я пытался сделать так, но среда восстановления позволяет либо восстановить систему из образа ее же самой либо сделать откат и т.п. Но там нельзя установить новую систему - просто нет такой опции, и даже если попытаться запустить Setup.exe, появится сообщение о том, что этот файл не содержит искомых драйверов/образов или как-то так.

Отправлено: 08:29, 15-08-2013 | #5

Модератор

Moderator

Запустите так:
  • войдите в среду восстановления
  • запустите командную строку
  • запустите блокнот
    Код: Выделить весь код
    notepad
  • нажмите Ctrl + O
  • перейдите в папку с распакованным образом
  • в строке для выбора файлов измените "Текстовые файлы" на "Все файлы", вам станет виден файл Setup.exe
  • щелкните по файлу правой кнопкой и выберите пункт "Запустить от имени администратора"
после этого запустится программа установки Windows

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 15-08-2013 | #6

Новый участник

Цитата okshef:
после этого запустится программа установки Windows »
Все сделал так, как Вы посоветовали. Выдал ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows..." Не нравится, что 32-bit-ная.

Отправлено: 15:05, 15-08-2013 | #7

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Попробуйте заново записать образ на диск через специальную от Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool »
Похоже, что работает! С флешки загрузился - появился начальный экран установки системы. Дальше ставить не стал - времени нет, завтра установлю - отчитаюсь. Удивительно, почему Daemon Tools не сработал...

Отправлено: 16:00, 15-08-2013 | #8

Модератор

Moderator

Цитата Furba:
взял у коллеги японскую Windows 7 (правда Ultimate) 64bit, и она установилась без проблем »
я думал вы запустите установку из-под ее среды восстановления, тогда проблемы совместимости версий не будет

-------

Отправлено: 00:12, 16-08-2013 | #9

Новый участник

Все установилось. Спасибо всем большое за помощь!

Отправлено: 15:57, 16-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows 7-64bit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено