|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - WIFI есть, а LAN нет интернета |
|
D-Link - WIFI есть, а LAN нет интернета
|
![]() Пользователь Сообщения: 52 |
Стационарный ПК на XP подключен к роутеру DIR 300 по кабелю, подключение есть, но не пускает в интернет пишет, что соединение ограничено. На этом же компьютере стоит д-линковский вайфай адаптер и через этот адаптер выход в интнрнет осуществляется без проблем. Есть так же ноутбук на вин7, который подключается к роутеру по вайфай, но подключение тоже ограничено и нет доступа к интернет. Reset роутеру делал, но проблема не решилась. получение ай пи адресов везде по выставлял на автоматическое. Подскажите пожалуйста где у меня проблема? Нужен интернет на ноутбук а на стационар нужен кабельный интернет иначе не могу зайти в настройки роутера что бы пароль поставить.
|
|
Отправлено: 00:23, 10-08-2013 |
![]() Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема частично решена, но основные цели достигнуты: Есть интернет на обоих компьютерах + два телефона по вайфай. Пароль на сеть я поставил. Только так и не подключается стационар по кабелю, но теперь это не особо нужно- основные цели достигнуты.
Angry Demon, Вам в любом случае большое спасибо за то, что пытались помочь , до победного. Ларчик просто открывался- надо было только суметь войти в настройки роутера. Кол-во подключаемых пользователей нельзя оставлять 0 (где то вычитал). Хоть там и пишут что это неограниченное число пользователей, но это не так, поставил 5 и всё доступ в инет и у компов и у телефонов есть. Хотелось бы конечно решить проблему и с кабелем ну да ладно, уже не столь важно. |
Отправлено: 02:15, 12-08-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sagittarius, не за что.
Но вы по прежнему игнорируете то, что вам пишут те, кто старается помочь. Странно... |
------- Отправлено: 07:47, 12-08-2013 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Я понимаю, что как специалисты Вы всё равно хотите разобраться в проблеме до конца. Мне тоже не помешает знать где искать причину, если в будущем снова возникнет подобная проблема. Сейчас выложу варианты айпи конфигов, а затем после сброса настроек, если зайду в вэб итерфейс, то выложу скрины. Стационар подключено только по вайфай (интернет есть) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : iPythonPC Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless P CI Adapter(rev.C) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-11-1F-DA-47 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.132.12.106 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.132.0.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.132.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2 10.0.0.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 12 августа 2013 г. 8:04:12 Аренда истекает . . . . . . . . . : 12 августа 2013 г. 14:04:12 C:\Documents and Settings\Admin> |
|
Отправлено: 09:56, 12-08-2013 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sagittarius:
|
|
------- Отправлено: 10:04, 12-08-2013 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стационар подключено только по кабелю (подключение ограничено)
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : iPythonPC Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-5B-51-05-E8 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.247.207 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : C:\Documents and Settings\Admin> Цитата Angry Demon:
Я был подключён к халявному вайфай, о котором я упоминал что есть возможность подключится когда ноутбук стоит на подоконнике. Случайно нажал обновить страницу, открытую по адресу 192.168.0.1 и ноут зашёл в настройки роутера, с которого я брал халявный интернет (DIR-615), я там немного посмотрел, потом отключился от их сети и подключился к своей снова обновил страницу и без проблем зашёл в настройки своего роутера. |
|
Отправлено: 10:04, 12-08-2013 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот айпиконфиг ноутбука только по вай фай (интернет есть)
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved. C:\Windows\system32>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : МаринЭ-ПК Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 48-5D-60-92-CA-DA DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.132.12.104(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 12 серпня 2013 р. 9:15:58 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 12 серпня 2013 р. 15:15:57 Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.132.0.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.132.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.0.0.2 10.0.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 3: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Туннельный адаптер Microsoft Teredo Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:430:3082:f57b:f397(Основ ной) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::430:3082:f57b:f397%10(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Туннельный адаптер isatap.{B5D4379F-52EE-4D7C-BD13-4E9B7ACCF55B}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Windows\system32> Вот попробовал зайти в халявній роутер получилось вікладіваю два скрина |
Отправлено: 10:24, 12-08-2013 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() А на свой зайти не могу. |
Отправлено: 10:41, 12-08-2013 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sagittarius:
Зачем только безинформативные простыни выкладывать - непонятно. Знаете, всё меньше хочется вам помогать, ибо вы не внемлете... |
|
------- Отправлено: 12:17, 12-08-2013 | #48 |
|
Цитата Sagittarius:
Я ранее пытался зайти по адресу:192.168.0.1 у меня не получалось - выдавалось сообщение что невозможно отобразить страницу, пробовал с хрома и с интернет эксплорера. В хроме вкладка с прописанным адресом осталась открыта. Когда я подключился к чужой сети, то случайно нажал обновление страницы с адресом 192.168.0.1 и вошёл в настройки чужего роутера. Потом мелькнула мысль попробовать ещё раз войти в настройки своего роутера. Отключился от чужой сети и подключился к своей. Страницу настроек не закрывал. После подключения к своей сети обновил страницу и получилось войти. В настройках айпи адресов и прочих настройках ничего не менял, кроме тех разов, когда рекомендовали Вы. Началось всё с того, что я в очередной раз вовремя не заплатил за свой интернет и подключился к чужому. и так пользовался дня три, а когда заплатил за свой, то уже появилась описанная в начале проблема. Angry Demon, не забивайте больше себе голову, Вы считаете что я не даю полного описания, а я не понимаю какую информацию ещё надо дать. Но я не спец и могу не знать что требуется, а Вы в свою очередь могли бы конкретнее задавать вопросы, что я не договорил? и ядам эту информацию. Мы с Вами говорим на разных языках. Спасибо ещё раз тему можно закрывать. Я получил то что хотел интернет есть пароль поставлен. если возникнет снова проблема буду снова её решать, но это будет потом. Дальнейшее наше не понимание друг друга к хорошему не приведёт. |
||
Отправлено: 14:21, 12-08-2013 | #49 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Цитата Sagittarius:
Цитата Sagittarius:
|
|||
------- Отправлено: 13:38, 13-08-2013 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Wifi windows 7 LAN XP ,настройка интернета | darankos | Microsoft Windows 7 | 8 | 04-04-2012 23:05 | |
Wireless - ADSL+WiFi router Локальная сеть есть, а интернета нет! | bawru1959 | Сетевое оборудование | 7 | 14-10-2011 12:07 | |
FAQ - (Wifi) сигнал есть - интернета нет ? | Volgaaa | Сетевые технологии | 11 | 11-07-2011 18:35 | |
Интернет - Подключение есть - Интернета нет | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-03-2009 09:32 | |
Интернет - Подключение есть, Интернета нет | Stymul | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-12-2007 13:16 |
|