|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II |
|
Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
|
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Babbek:
|
|
------- Отправлено: 12:33, 11-08-2013 | #721 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Если адреса смежные, получаем полный аналог широкой шины. Но широкая шина не позволяет производить одновременную выборку для двух процессов обращающихся к разным физическим диапазонам. Теперь рассмотрим случай четырех модулей памяти. Процессоры с разъемами LGA1155/LGA1150 имеют встроенный контроллер памяти с двумя каналами. То есть, даже при наличии 4-х DIMM, память будет всё равно работать в двухканальном режиме. Однако возрастет нагрузка на контроллер памяти (несмотря на то, что питание ОЗУ производится, разумеется, не от этого контроллера). Память останется двухканальной, но на каждом канале будут висеть по два модуля ОЗУ. Кстати, такой способ подключения станет невозможен при переходе к DDR4 - эта память допускает наличие только одного DIMM на канал. В то же время, для процессоров с гнездом LGA2011 включение четырех DIMM имеет прямой смысл - эти процессоры снабжены 4-хканальным контроллером памяти. Возвращаясь к аналогии с видеокартой, можно условно сказать, что они имеют 256-тиразрядную шину памяти. При подключении двух модулей на канал это позволяет иметь до 64ГБ ОЗУ. Конечно и в этом случае нагрузка на контроллер возрастает. Когда я устанавливаю один модуль на канал, контроллер по умолчанию начинает работать с ним в режиме DDR3-1600. При двух модулях контроллер снижает скорость до DDR3-1333. Понятно, что и в последнем случае легко можно установить частоту памяти на 1600МГц. Но если при одном модуле процессор воспринимает это как штатный режим работы, то при двух он уже сообщает о разгоне. |
|
------- Отправлено: 12:53, 11-08-2013 | #722 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата Babbek:
|
|
Отправлено: 13:02, 11-08-2013 | #723 |
![]() Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А понятно...Но если честнно то вообще тёмный лес... Но всёравно кое что понел нет смысла ставить на Intel Core i5 4670K 4 плашки и 16 Gb ...Удачи!!!
Цитата silalex:
|
||
Отправлено: 13:02, 11-08-2013 | #724 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Ставить 16ГБ ОЗУ в виде набора 4 DIMM по 4ГБ Вам нет никакого смысла. Во-первых, конкретно для игр 16ГБ - это явный перебор. Современные игры такой большой объем использовать не могут. А в своем сообщении я пытался пояснить достаточно очевидную мысль: i5-4670k, как и все нынешние процессоры Haswell поддерживает только двухканальную память. Установка 4-х модулей ОЗУ приводит не к увеличению числа каналов, а к росту так называемого ранга памяти. Ранг памяти - это количество одинаковых банков памяти, каждый из которых имеет один и тот же диапазон физических адресов на шине. Большой ранг - это всегда плохо. Во-первых, потому что контроллер имеет ограничения на поддерживаемый ранг (если некоторый модуль памяти совместим с материнской платой, это еще не значит, что ДВА таких же модуля смогут работать на одном канале). Во-вторых, потому что растет электрическая нагрузка на контроллер и он начинает греться. И в-третьх, потому что память с более высоким рангом, вообще говоря, может быть несколько медленнее памяти собранной на тех же микросхемах, но с более низким рангом - контроллеру может потребоваться вставлять дополнительные циклы ожидания при переключении банков памяти. |
|
------- Отправлено: 13:45, 11-08-2013 | #725 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так и понел что на мой проц нет смысла ставить 4 плахи .Благоларен за Помощь
|
Отправлено: 14:54, 11-08-2013 | #726 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я выбрал 3 варианта первый http://www.otto.de/KINGSTON-HYPERX-D...SearchT ype,N второй http://www.otto.de/KINGSTON-HYPERX-D...K_Pos2_Artikel и третий http://www.otto.de/KINGSTON-HYPERX-D...K_Pos3_Artikel потсажите какой из них лучше ...
|
Отправлено: 15:58, 11-08-2013 | #727 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:55, 11-08-2013 | #728 |
PC Master Сообщения: 4238
|
|
|
------- Отправлено: 17:01, 11-08-2013 | #729 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не могу я найти в том магазине где я покупаю всегда .у меня в этом магазе скидка есть хорошая а что все эти 3 варианта плохие ,хуже чем та карта которую вы мне показали по показателям вроде одинаковые или нет???
Ps и цена роли не играет главное что бы лучше было ,а третий вариант он же один в один (почти как та что вы мне вчера вечером посаветовали или??? |
Последний раз редактировалось Babbek, 11-08-2013 в 17:15. Отправлено: 17:09, 11-08-2013 | #730 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнская плата не видит часть оперативной памяти | truvo | Материнские платы и память | 8 | 30-09-2015 23:21 | |
Материнская плата или процессор | iieciiec | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-10-2012 21:02 | |
Двухканальная память и материнская плата | batonchik | Материнские платы и память | 47 | 04-12-2010 18:26 | |
Материнская Плата и 3 x ПРоцессор | ДругойПользователь | Процесcоры | 1 | 17-09-2008 08:12 | |
[решено] Материнская плата ненаходит память | Ламер | Материнские платы и память | 17 | 10-01-2008 15:41 |
|