Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Ответить
Настройки темы
Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tonny_Bennet
Дата: 06-08-2013
Здравствуйте.

Закупил одному из сотрудников набор комплектующих:
Код: Выделить весь код
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus,  600Вт,  120мм,  черный, retail			
Корпус ATX GIGABYTE GZ-G1, Midi-Tower, без БП,  черный			
Материнская плата GIGABYTE GA-H77-DS3H (rev. 1.0) LGA 1155, ATX, bulk			
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B DDR3- 2x 4Гб, 1866, DIMM,  Ret			
Накопитель SSD mSATA  PLEXTOR PX-128M5M,  128Гб,  SATA III			
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32/-T07, внутренний, SATA, черный,  Ret [ihas524-t32/ihas524-t07]			
Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, oem [CM8062301044204S R05Y]			
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
Собрал из них комп и начал ставить ОС.

Предусмотрительно в BIOS поменял режим работы SATA контроллера на AHCI. Поставил загрузку с DVD-привода. Начал ставить систему (Windows 7 Prof SP1 x64).

Установка дошла до 70% распаковки файлов. Затем всё гаснет (как будто Reset нажал), компьютер перезагрузился. При попытке загрузки с ssd пишет, что ошибка в менеджере загрузки (оно и понятно - не все файлы записаны). Пробовал подсунуть драйверы AHCI с сайта gigabyte - система перезагружается при попытке установить драйвер.

Полез в интернет за мануалами по установке ОС на ssd (может я и правда что-то упускаю из вида). Везде одни и те же советы и комментарии.

Попробовал установить 32 разрядную версию. Установка прошла, но после перезагрузки система написала, что она как-то некачественно перезагрузилась и нужно перезагрузиться, чтобы продолжить установку. Цикл замкнулся.

У Kingston есть утилита форматирования ssd. Я думаю может он как-то не правильно отформатирован, что и приводит к перезагрузке? Подобную утилиту у плекстора не нашёл.

Несколько раз в процессе выбора параметров установки (выбора и форматирования диска) система перезагружалась.

Системными утилитами проверил память - всё ОК. Процессор более 32-34 градусов не греется. Грешу на БП. Но может ещё что-то предложите посмотреть?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:53, 06-08-2013

Ветеран

Цитата Petunchicus:
BIOS Defaults установлен? »
да, только порядок загрузки изменил.

Цитата Petunchicus:
Цитата Petunchicus:
PLEXTOR PX-128M5M »
версия 1.03? »
да

Итак, удалось поставить Win7 32bit на HDD, режи SATA контроллера IDE.

Попробую изменить режим работы контроллера на AHCI и снова поставить систему.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:01, 07-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата WSonic:
А Memtest'ом проверяли? Если загрузится с Live-CD Linux - как работает ПК?
Меня смущает то, что система очень слабо нагружена, а БП у вас очень мощный - как бы напряжения не "разгулялись"... »
Memtest86+ v4.10, который есть в загрузчике ZverDVD запускается и как мне кажется повисает. Тест не идёт и настройки теста недоступны. Reset-ом компьютер не перезагружается!. Пробую записать свежую версию на флешку.

В статусе ПК в BIOS указаны наряжения:
+3.3V -> 3.403V
+12V -> 12.312V
Напряжение памяти: 1,524V
Напряжение ядер ЦПУ: 1.152V

Удалось поставить Win7 32bit с контроллером SATA в режиме AHCI на HDD. Начал ставить Win7 64bit на HDD, установка практически завершилась и произошла перезагрузка. Перезаписал образ на другую болванку. Начал ставить всё было примерно также но во время установки система написала, что или диск повреждён или образ битый. Т.к. хеши сверить невозможно - качаю образ заново.

P.S. Пока качается решил поставить 32bit на SSD - не получается .... теория вероятности курит в стороне... возможно у меня две проблемы: и битый образ и дефектный SSD

-------

Отправлено: 14:19, 07-08-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Tonny_Bennet, есть возможность подкинуть другую ОЗУ? Или оставьте всего одну планку (что хуже), лучше временно поставить все же другую.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 07-08-2013 | #13

Ветеран

Пробую поставить Win7 x64 на HDD вылезает ошибка.

Цитата Normal:
есть возможность подкинуть другую ОЗУ? »
Есть. Подкинул. Memtest86+ с диска ZverDVD также повисает. Пробую с ним поставить систему.

-------

Отправлено: 16:01, 07-08-2013 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tonny_Bennet:
возможно у меня две проблемы: и битый образ и дефектный SSD »
Есть еще третья - неисправная плата.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:10, 07-08-2013 | #15

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Профиль | Редактировать | Отправить PM | Цитировать | Сообщить модератору
Пробую поставить Win7 x64 на HDD вылезает ошибка.
Цитата Normal:
есть возможность подкинуть другую ОЗУ? »
Есть. Подкинул. Memtest86+ с диска ZverDVD также повисает. Пробую с ним поставить систему. »
Система встала нормально с другой оперативкой. Ставлю драйвера. Попробую оттестировать CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B DDR3- 2x 4Гб. Или битая, или какой-то конфликт оборудования....

-------

Отправлено: 17:20, 07-08-2013 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tonny_Bennet:
Система встала нормально с другой оперативкой »
Что-то я смотрю, Corsair в последнее время очень дрянная стала

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:26, 07-08-2013 | #17

Ветеран

Протестировал память при помощи Memtest86+ (Silicon Power SP004GBLTU133V02), с которой удалось установить систему - всё ОК.
Протестировал память при помощи Memtest86+ (CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B DDR3- 2x 4Гб) - всё ОК.

Воткнул два модуля CORSAIR в материнку когда система уже была установлена. Ставлю ПО. Периодически компьютер перезапускается.

Больше мыслей нет... куда компать...

Может как-то нужно SSD протестировать? Что-нибудь типа Victoria?

-------

Отправлено: 10:24, 08-08-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
Периодически компьютер перезапускается. »
Видимо BSOD появляется. Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и сделайте скриншот BSOD.

Цитата:
Может как-то нужно SSD протестировать?
Протестируйте.
Нужен ли для работы SSD Plextor драйвер?
Нужно ли изменять настройки BIOS для оптимизации производительности SSD?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 08-08-2013 в 14:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 08-08-2013 | #19

Ветеран

Цитата Petunchicus:
Видимо BSOD появляется. Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и сделайте скриншот BSOD. »
Галку с чекбокса автоматической перезагрузки я снял. Но запись должна была быть в журнале отображена - журнал чист.

Результат CrystalDiskMark

Цитата Petunchicus:
Нужен ли для работы SSD Plextor драйвер?
Нужно ли изменять настройки BIOS для оптимизации производительности SSD? »
Спасибо, но об этом я знал.

За сегодняшний день система ни разу сама не перезагрузилась...

-------

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 08-08-2013 в 13:05.

Отправлено: 12:42, 08-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено