|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.overclockers.ru/lab/53263...E_v_igrah.html
Сводная таблица производительности FX-6300 BE и Core i3-3240, где за 100% взят результат Core i3-3240 НО это все ложь же - полюбому амд завысили |
Отправлено: 04:35, 05-08-2013 | #1441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kakawkin, посчитайте среднее арифметическое. Я это уже сделал. Если верить price.ru средняя цена FX-6300 составляет 3970 руб. В то время как i3-3240 - 4040 руб. То есть i3-3240 на 1.76% дороже, но на 5.43% быстрее (а если считать среднее геометрическое, как сделано в статье, то разница станет уже 6.41%). То есть каждый рубль вложенный дополнительно в покупку i3-3240 вместо FX-6300 приносит в 3 раза больше FPS (5.43/1.76=3.08 или даже 3.64 если учитывать среднее геометрическое), чем рубль вложенный в покупку собственно FX-6300.
Но дело даже не столько в этом. Я уже писал раньше и хочу еще раз повторить. Максимальное превосходство над i3-3240 процессор AMD дает в игре Assassin's Creed и оно составляет 10%. Не слишком много, правда? то есть, вместо 34 FPS Вы получите 37 - вряд ли заметите разницу. А вот хуже всего он показывает себя в Dragon Age где FPS оказывается даже меньше заявленных мной ранее 2/3 - 30 FPS вместо 49 (приведены реальные значения минимальных FPS). Видите разницу? Выигрыша от использования FX-6300 Вы не почувствуете, зато проигрыш может снизить FPS до критических значений. Особенно когда речь идет не о средних, а о минимальных показателях FPS. |
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 05-08-2013 в 10:24. Причина: приведены реальные значения FPS вместо условных Отправлено: 09:03, 05-08-2013 | #1442 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты судишь без разгона оказывается. Покупать атлон и не разгонять его это бредово на мой взгляд. Если человек не соберается разгонять то пускай берет интел он стоковый быстрый, а стоковый атлон шлаковат для игр. Только апнув его на процентов 15 минимум, и то 15 мало - надо 25-30
|
Отправлено: 19:42, 05-08-2013 | #1443 |
Старожил Сообщения: 274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вы спорите,спорите, а batlefield 4 будут делать под амд,т.е. под многоядерные процессоры, и вот тогда интелу придёт ппц...я вот только единственного понять не могу. У 4670 нет конкурента? 8350 не конкурент...
|
Отправлено: 09:09, 06-08-2013 | #1444 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drkrol:
Ведь сейчас игры для приставок должны учитывать их крайне ограниченные аппаратные возможности, но что-то незаметно чтобы это влияло на ресурсоемкость игр для ПК. |
|
------- Отправлено: 09:21, 06-08-2013 | #1445 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drkrol:
Просто не разогнанный FX-6300 реально уступает сильно i3. А разогнанный - где-то превосходит где-то недостает ( по таблице выше видно ) Просто нету проца 100% лучше во всем так же как и видеокарта. Если не ошибаюсь то в Battlefield 3 как ни крути а Nvidia была лучше для это игры, так как под неё была лучше заточена |
|
Отправлено: 13:29, 06-08-2013 | #1446 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kakawkin:
Во времена K7 и Athlon XP AMD была, по моему мнению, впереди Intel с их провальными Netburst и Pentium 4. Но на вершине они удержались недолго. Если K10 была еще хоть как-то конкурентоспособна с core 2, то Bulldozer отбросил AMD на позиции производителя второго эшелона. Для игр принципиально важна производительность процессора при исполнении одного отдельно взятого потока команд - споры о том возможно ли в принципе распараллелить код для обеспечения равномерной загрузки всех ядер не утихают до сих пор, но на практике не существует ни одной игры в которой это удалось бы сделать. Поэтому, начиная с некоторого момента увеличение числа ядер (или модулей) перестает оказывать влияние на FPS. А снижение этого влияния можно наблюдать еще раньше. Даже если игра создает много потоков команд, полностью загружают процессор из них только один или два. Остальные могут спокойно разделять между собой одни и те же ядра. Поэтому наиболее важный показатель для игрового процессора - производительность в однопоточных приложениях. Если она низкая, то количество ядер его не спасет. Давайте посмотрим эту производительность: Здесь можно видеть, что процессор Intel в состоянии исполнять один поток на 60% быстрее самого быстрого в этом отношении из процессоров AMD - Phenom II X6 1100T. Более полный список процессоров можно найти тут. Посмотрите сами. Вы видите, что показатели процессоров AMD в расчете на мегагерц тактовой частоты даже хуже, чем у core 2? Да, за счет более высокой тактовой частоты они этот самый core 2 несколько обходят. Но core 2, извините, недавно исполнилось 7 лет. Хуже всего то, что у Intel всегда были деньги на одновременную разработку нескольких архитектур (сколько уже они тянут убыточный Itanium?), а у AMD их нет. И наработок на сегодняшний день тоже нет. Точнее есть и есть достаточно интересные. Но в области процессоров в лучшем случае для планшетов и ультрабуков. Или серверов - им количество логических ядер с успехом компенсирует малую скорость отдельно взятого ядра. Недаром сама AMD активно развивает направление ARM (включая opteron'ы). В течение некоторого времени компанию может поддерживать продажа процессоров для нового поколения приставок. Хотя вполне вероятно, что первые год-два они будут торговать ими себе в убыток. Но посмотрите на эти процессоры. Разве для них была выбрана архитектура Bulldozer? Нет. Jaguar. Я первое время никак не мог в это поверить. Если Bulldozer относится к числу архитектур с врожденно низкой производительностью, то Jaguar вообще не планировался к использованию в настольных системах. Он должен был подвинуть Atom и в какой-то степени Celeron. В этом процессоре декодер выдает исполнительным устройствам ДВЕ (!!) команды за такт. Как и декодер Atom'а. В то время как декодер Bulldozer'а - 4. А core i от 4 до 5. Правда Jaguar всё-таки поддерживает внеочередное исполнение команд (одно время писали, что и его тоже исключили ради экономии энергии). А Atom не поддерживает. Но Jaguar'у более мощный декодер и не нужен, у него очень слабые и высокоспециализированные исполнительные устройста: два специализированных (!!) ALU, одно AGU для загрузки (!!), одно для схранения (!!) и два устройства с плавающей точкой - одно умножает, второе складывает. Они даже две команды одновременно не всегда мгут обработать, не говоря уж о большем их числе. Так что можете рассматривать процессор игровой приставки как быстрый 8-миядерный atom (если к Atom'у применимо понятие "быстрый") снабженный очень бюджетной видеокарточкой. Ну, в принципе интересно. Появится первый пользовательский процессор с восемью ядрами на одном кристалле (8 ядер на двух кристаллах уже есть в Exynos 5 octa). Я полностью "за" - это стимулирует разработчиков искать способы дальнейшего распараллеливания кода и возможно приведет к тому, что core i7 наконец получит реальное преимущество перед i5 в качестве лучшего процессора для игр. Но положения Intel это уже не поколеблет. Звезда AMD на рынке скоростных x86-совместимых процессоров похоже закатилась навсегда. Как это пороизошло раньше с Cytrix, VIA, Transmeta и другими производителями. Поверьте, это меня нисколько не радует. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 06-08-2013 в 16:31. Отправлено: 16:24, 06-08-2013 | #1447 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer
я не собираюсь смотреть тесты где FX-6300 представлен с частотой 3,5. Покупая FX - его надо разгонять. Скидываю еще раз - http://www.overclockers.ru/lab/53263...E_v_igrah.html Сводная таблица производительности FX-6300 BE и Core i3-3240, где за 100% взят результат Core i3-3240 У меня был выбор покупать или i3 или FX. Я выбрал FX-6300 - так как знал что покупая его я разгоню до 4.7 Мне не интересно читать о том что FX провальна и т.д. Было бы денег больше я бы купил i5, а так за эту цену FX-6300 сильнее подобных i3 |
Отправлено: 16:31, 06-08-2013 | #1448 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kakawkin:
Я всего лишь хочу обратить внимание остальных уважаемых участников форума на врожденные дефекты обеих имеющихся в распоряжении AMD процессорных архитектур, которые никогда не позволят создать с использованием этих архитектур конкурентоспособный игровой процессор. Не по цене - с младшими моделями Intel средние и старшие модели AMD способны (хотя и не всегда) конкурировать. По производительности. Моему собственному процессору уже полтора года. И до сих пор Intel даже не почесалась его особо обновить (100МГц прироста в последующей модели не в счет). Хотя могла бы давным давно выпустить первый в мире 8-миядерник для настольных систем. Это раз плюнуть - физически на кристалле и так восемь ядер, просто два отключены. Но ей это не нужно - конкурентов нет и не предвидится, поэтому зачем силы тратить? Так что со всеми ядрами она продает только Xeon'ы (e5-2687w) по цене в два раза выше. |
|
------- Отправлено: 16:56, 06-08-2013 | #1449 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
------- Отправлено: 18:37, 06-08-2013 | #1450 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 | |
AMD vs Intel | Процесcоры | 1035 | 21-01-2005 13:35 |
|