Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вирусы-шифровальщики.

Ответить
Настройки темы
вирусы-шифровальщики.

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос чисто теоретического-практического плана. Что об этих вирусах известно и как они лечатся?

Отправлено: 00:22, 02-08-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
А я пользуюсь, и что? »
Вот и пользуйся.

Цитата Rezor666:
Не меряйте всех по себе. »
Не я начал мерять всех по себе и с важным видом призывать городить дорогую нафигненужную защиту на каждом домашнем компьютере.

Отправлено: 15:48, 02-08-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

Чеаэк задал вопрос, что известно — я рассказал, что мне известно.
Указал два перспективных направления деятельности по защите:
- предотвращение запуска левых программ;
- резервное копирование важных данных.
Это решение надёжное и системное.

Каким образом вы достигнете цели, дело ваше. Не нравится "дорогая" SRP — ищите более эффективное и простое в настройке средство. Берите касперского, у него есть "белые списки". Не нравится Checkpoint-Computer — копируйте хоть руками. Или не копируйте вообще, вместо этого можете сидеть и мне противоречить. Живёте на селе без Интернета — не ходите по форумам, не читайте статьи. Не совершаете платежи онлайн — значит, ничего защищать не нужно. Потом не ходите по форумам в поисках дешифраторов, ничего же ценного у вас нет, это очевидно. Сначала говорите, что домашние пользователи находятся в группе риска, затем аргументируйте, что защита не нужна. Назло бабушке отморозьте уши.

Главное, чтобы вы здорОвы были.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:50, 02-08-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, Кстати вот тут можно почитать о платежах.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:55, 02-08-2013 | #33

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WindowsNT:
Чеаэк задал вопрос, что известно — я рассказал, что мне известно. »
Нет, уважаемый WindowsNT, вы не просто рассказали то, что вам известно. Вы открытым текстом выразили своё "фи" в сторону Home-систем. Вы совершенно однозначно высказались, что оказывается "неправильно" иметь дома такую систему, неправильно и точка, всегда неправильно и в любом случае неправильно, никаких оправдавданий не принимается. Так или нет?

Цитата WindowsNT:
Указал два перспективных направления деятельности по защите: »
Про защиту в исходном вопросе ни слова не было, кстати. Информация требовалась + способы лечения.

Цитата WindowsNT:
Берите касперского »
Шило на мыло.

Цитата Rezor666:
Кстати вот тут можно почитать о платежах. »
Спасибо, гуглем пользоваться умею. Надо будет, прочитаю, сейчас не надо совершенно.

Отправлено: 15:59, 02-08-2013 | #34

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Шило на мыло. »
Предложите лучше и начнем сначала
Цитата Leha Ares:
Спасибо, гуглем пользоваться умею »
А раз умеете то что говорите
Цитата Leha Ares:
Да ну? Может быть какая-то статистика есть? Или данные соц. опросов? »
Или может Вам скучно и одиноко и поговорить не с кем?

Я только и слышу от Вас что WindowsNT не прав, а сами когда речь заходит про способы безопасности начинаете бред нести, как в общем и большинство.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:04, 02-08-2013 | #35

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата WindowsNT:
Не нравится Checkpoint-Computer — копируйте хоть руками. »
не-не... я всего лишь придираюсь к словам. вы поставили в один ряд VSS сервера и клиента, которая не управляется отдельно без Checkpoint-Computer, в отличие от сервера.
Цитата WindowsNT:
Сначала говорите, что домашние пользователи находятся в группе риска, затем аргументируйте, что защита не нужна. »
это говорят разные люди )
Цитата WindowsNT:
Указал два перспективных направления деятельности по защите: »
Защита одно - лечение совсем другое. Но ваше желание обучать пользователей - похвально.
Цитата WindowsNT:
Главное, чтобы вы здорОвы были. »
спасибо. и вам того же )

Цитата Rezor666:
Я только и слышу от Вас что WindowsNT »
он, WindowsNT, прав. Но его ответ (-ы) примерно таковы:
- Как сделать салат из огурцов и помидоров?
- Нужно их нарезать и перемешать. А если ещё добавить туда вместо подсолнечного масла оливковое, да добавить нарезанные листы салата (типа капусты) и немного сладкого перца - то будет ещё вкуснее и полезнее.

И, если честно, это бросается в глаза...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 02-08-2013 | #36

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Предложите лучше »
Возьмите и предложите. На данный момент поступившее предложение сэкономить 2000-3000р на SRP и вбухать во много раз больше в ежегодные платежи за ключ от Касперского - это глупость, и спорить с этим ещё глупее. Трижды глупо продолжать настаивать на необходимости нести эти затраты там, где они бывают кому-то просто не нужны. И предлагать тут особо нечего. Лицензия ОС + MSE + brain.dll, сам пользуюсь и рекомендую.

Цитата Rezor666:
А раз умеете то что говорите »
Я говорил с сарказмом, намекая что никто и нигде не сможет найти статистику, из которой бы выходило что 100% людей пользуются онлайн платежами. Именно на этом ложном утверждении WindowsNT выстроил необходимось городить защиту корпоративного уровня на всех без исключения ПК, находящихся в домашнем пользовании. Выделенные слова и вызывают моё несогласие.
Цитата Rezor666:
Или может Вам скучно и одиноко и поговорить не с кем? »
Как и вам. Флудом нечего заниматься, мои потребности никого не касаются.

Цитата Rezor666:
Я только и слышу от Вас что WindowsNT не прав »
Это ложь. Я неоднократно выражал благодарность ему за помощь с SRP и согласен с использованием этой защиты, но только там, где необходимость этого доказана и обоснована, либо делается просто для собственного энтузиазма.

Цитата Rezor666:
а сами когда речь заходит про способы безопасности начинаете бред нести »
А это уже оскорбительно. Можно ссылочку, где это я доказанно и неопровержимо бред несу по способам безопасности? Может действительно проглядел чего. Просто так голословно можно многое утверждать, только "имхо" не забывать дописывать.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 02-08-2013 в 17:30.

Отправлено: 17:24, 02-08-2013 | #37

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Leha Ares:
Лицензия ОС + MSE + brain.dll, сам пользуюсь и рекомендую. »
где-то так же + ещё одно легкое приложение. Но я знаю, что скажет WindowsNT, и тоже будет прав. Это нам везло, кому-то этого мало.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:39, 02-08-2013 | #38

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Цитата Leha Ares:
Весьма похвально с их стороны, хотя и не понимаю, за чёй счет банкет и зачем им нужна благотворительность. »
всё просто .
Помощь оказывается только тем у кого есть лицензия на их продукт.

-------

Отправлено: 18:47, 02-08-2013 | #39

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата regist:
омощь оказывается только тем у кого есть лицензия на их продукт. »
Неправда. У них на странице написано:

Цитата:
6.Запросы пользователей Dr.Web (в которых указан серийный номер), обрабатываются в первую очередь.
Стало быть запросы всех остальных пользователей неDr.Web обрабатываются не в первую очередь, но обрабатываются.

Отправлено: 19:03, 02-08-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вирусы-шифровальщики.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено