Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - Модем не отвечает

Ответить
Настройки темы
EDGE/GPRS - Модем не отвечает

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня есть старенький разлоченый модем под любого оператора ZTE MF 100. В один прекрасный день он после подключения и определения сети оператора при нажатии "подключиться" начал выдавать фразу "Модем не отвечает". Хотя вроде как в статусе пишет, модем готов и сеть есть. Что это за причина. Накрылся сам модем?

Отправлено: 14:25, 25-07-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Попробуйте разных операторов и разные условия приема, тогда что-то станет яснее.

Отправлено: 21:35, 26-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

МТС и лайф. Сеть есть и сигнал нормальный, модем не отвечает.

Отправлено: 01:49, 28-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Antispam777, Модем накрылся, так как
Цитата Antispam777:
старенький разлоченый »
.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 09:59, 28-07-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата Antispam777:
Накрылся сам модем? »
Скорее железная проблема чем программная. Тем не менее, прошивку пробовали менять?
Цитата Petunchicus:
Модем накрылся, так как »
У меня тоже старенький разлоченый, работает по сей день.

Отправлено: 16:56, 28-07-2013 | #5

Старожил

Как поменять прошивку на него?

Отправлено: 19:07, 28-07-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Antispam777, Ссылка Ссылка
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 29-07-2013 | #7

Старожил

Noname22 тыцаю по первой ссылке, там только слово "прошивка" написано чёрным и идут обсуждения. А самого файлика нет. Вторая ссылка там разлочка модема. У меня модем и так разлочен. Нужна сама прошивка...

Отправлено: 01:11, 31-07-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Antispam777, Много букв, скрыл под сапойлер.

читать дальше »
Цитата Antispam777:
тыцаю по первой ссылке, там только слово "прошивка" »
Просто на некоторых ресурсах нужно зарегистрироваться. Возможно ещё этот файл был удалён. Тем не менее тот форум ещё пригодится, так же и про убитые модемы ZTE.

Цитата Antispam777:
Вторая ссылка там разлочка модема. »
Там не только разлочка!
Цитата:
Модем ZTE MF100: прошивка, разблокировка, описание.
Цитата Antispam777:
Нужна сама прошивка... »
Здесь же -> Ну а это что? -> Цитирую:
Цитата:
Надо всего лишь прошить вот этой прошивкой модем
Цитата:
Версия DL_MF100_BLN_UZ_EUV--ERA_PL_0B02V1.00.01 Скачать >>>
Цитата:
Прошивка обновления Билайн со встроенным антивирусом Dr Web Версия прошивки: MF100BeelineUpgradeAntivirus25.01.11 Скачать >>>
От туда ради интереса уже две прошивки скачал!

На этом же сайте есть главное меню сбоку, там есть категория Прошивки модемов кликаете и попадаете в Категорию ссылок, ищите там Прошивки модемов ZTE MF (почти в самом низу), кликаете на эту ссылку и попадаете в категорию: Прошивки модемов ZTE MF (38) и ищите Прошивка модема ZTE MF100 (тоже почти в самом низу) и скачиваете прошивку, инструкций в интернете валом.
Ну что мне, за вас искать что-ли? Или трудно кликать, палец мышкой перекачали?

Не большая предыстория

В одно время, когда у меня появился модем, я не спрашивал на форумах а сразу начал шерстить гугл поскольку вразумительных ответов бы не нашёл и это абсолютно точно, тем более на этом форуме. Я искал те ресурсы, которые исключительно, специализировались в той или иной области. Ведь глупо искать всё в одном ИМХО! После того как прошёл гугл вдоль и поперёк, я наконец нашёл уникальнейший сайт, им оказался http://tolstii.ucoz.ru/ , потом он стал http://tolstii.ru/ и в итоге превратился в http://www.unlock-modem.ru/ но потом куда то исчез.
Сейчас же, даже ходить никуда не надо и что-то спрашивать, поскольку информации появилось навалом по разлочке и прошивке модемов.

PS
После появления ZTE, решил и другие попробовать и им оказался Huawei, причём это самым идиотский модем которым мог пользоваться, их у меня уже набралось 17 штук, причём все мёртвые и это против одного живучего ZTE. Знакомые что странно, берут Huawei, у каждого набралось примерно такое же количество модемов .

Последний раз редактировалось Noname22, 31-07-2013 в 07:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:58, 31-07-2013 | #9

Старожил

Noname22 спасибо за Ваши старания!

Не знаю у меня каждая прошивка с этих сайтов выдаёт ошибку. Сам модем имеет меню от Киевстара, хотя разлочен под любую карточку. Может стоит и прошивку искать типа Киевстара. Чёто понаходил разной хрени.

Отправлено: 14:17, 31-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - Модем не отвечает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено