|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с видеокартой Radeon 4730 |
|
|
Проблемы с видеокартой Radeon 4730
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Суть проблемы заключается в том, что не включается монитор при запуске компьютера. Практическим путем, взяв видеокарту и поставив в другой компьютер, определил, что это моя 4730 виновата. Мои наблюдения: карта с доп. питанием, если доп питание подключено, вентилятор на карте не работает; если отключаешь доп питание и карта просто в материнке торчит, то вентилятор крутится (но в любом случае монитор не включается) Плюс ко всему, при втором варианте (если не подкл. доп. питание), вентилятор на видеокарте начинает вращаться где-то на секунду позже нежели на процессоре и обычный системный. Не знаю важно ли это или просто ахинея, но это то, что я сумел определить ) Понимаю, что сделать диагностику через интернет сложновато, просто может в кого-то было что-то подобное. Я во всем этот не очень понимающий человек, поэтому не знаю стоит ли ее нести в сервис, будет ли она жить долго, если ее починят в сервисе или лучше новую брать... хотя эта меня устраивает вполне. Буду благодарен за помощь
|
|
Отправлено: 14:28, 29-07-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cocolater, С точно такими-же симптомами я выбросил свою 4850. Ремонтировать нет смысла, но для того, чтоб точно сказать - сообщите остальную конфигурацию ПК - включая модель и мощность блока питания. И проверьте монитор - работает ли с другим ПК
|
------- Отправлено: 14:40, 29-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, конфигурация: процессор - AMD Athlon II X2 250 3.01 GHz; 4 Гб оперативной памяти. С блоком питания немножко смешно наверное ) Модель я не знаю, а мощность 300 Вт. Знаю, что это очень слабенький, мой "новый" БП, который я покупал вместе с картой, сгорел просто пришлось ставить старый, но года полтора на 300 ватах компьютер отработал без проблем. Если честно, первым делом я подумал на него, даже рад был немного: давно хотел поменять, а тут думаю вот и повод. Монитор работает на с моим же системником. Я поставил старую карту, комп врубился. Я бы и не стал разбираться, если бы не вентилятор. Просто показалось странным, что с доп питанием не крутится, а без - работает.
Еще один момент упустил: это случилось не в процессе эксплуатации. Я отработал на компу и выключил. На следующий день включаю - а тут на тебе, т.е. перепады напряжения думаю не могли стать причиной, если таков вариант существует |
Отправлено: 15:00, 29-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cocolater:
|
|
------- Отправлено: 15:06, 29-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял как вычислить: вот такой БП стоит - kyp-375atx
Повторюсь, я так же подумал, даже больше, был уверен практически, что это БП, но на всякий случай взял свою 4730 и поставил в абсолютно другой комп (к другу поехал). Там такая же штука с вентилятором и комп не включается. БП у него 500Вт |
|
Отправлено: 15:20, 29-07-2013 | #5 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cocolater:
Цитата Cocolater:
Рекомендую его тоже заменить вместе с видеокартой. |
||
------- Отправлено: 15:27, 29-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cocolater, Я не говорю, что карта не хватает БП, я к тому веду, что карта могла выйти из строя из-за некачественного БП - а ваш
Цитата Cocolater:
|
|
------- Отправлено: 15:29, 29-07-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Cocolater:
Цитата Cocolater:
|
||
Отправлено: 15:35, 29-07-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Mr.Benq, спасибо. Очень благодарен за помощь. В таком случае посмею озвучить еще одну просьбу: посоветуйте мне какую-то аналогичную видеокарту. Как я ее выбирал: в каком-то журнале про железо увидел ее и там было сказано, что соотношение цена/качество 100%, почитал в инете - отзывы подобные. Если бы ее выпускали сейчас взял бы снова, но, на сколько я знаю, уже давно нет на рынке. Вот что-то подобное хочется, не мегокрутое, но нормальное. Не подумайте, я не жмот В игры просто практически не играю, но вот когда пробивает хочется смотреть на красивую (более-менее) картинку. И уж совсем понаглею БП к этой карте нормальный. Буду благодарен
|
Отправлено: 15:43, 29-07-2013 | #9 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:45, 29-07-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с видеокартой ATI Radeon 6870 | Иван_Титов@vk | Видеокарты | 12 | 21-08-2012 17:49 | |
Проблемы с видеокартой ATI Radeon 5670 1024mb | Vladas | Видеокарты | 41 | 16-07-2012 00:31 | |
Проблемы с видеокартой ATI RADEON HD 4730) | Atllantis | Видеокарты | 1 | 31-10-2011 09:25 | |
Перестала работать Radeon HD 4730 | NOMAD1989 | Видеокарты | 3 | 04-01-2011 09:18 | |
Проблемы с видеокартой Ati Radeon X300 | sergej-zx | Видеокарты | 6 | 22-06-2010 16:50 |
|