Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как я понял, с предыдущими версиями - это заноза в заднице.
Нужно клонировать (что занимает минимум 10 часов!), либо еще какие-то непонятные махинации делать...

В общем, хочу заранее знать, как мне установить Windows 8 так, чтобы в случае замены мат. платы я мог спокойно и дальше пользоваться ОС установленной на жестком диске.

Текущая мат. плата GA-B75M-D2V.
Создание образа не пойдет - т.к. в системе все время будут изменения, и что, периодически делать образ? Лень! Может просто контроллер универсальный заранее как-то поставить в диспетчере устройств, не? Ну чтоб ОС знала как работать с любой мат. платой.

Отправлено: 14:25, 15-07-2013

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dramadeur:
А если я не хочу в будущем ограничивать себя покупкой старого чипсета, а захочу самый последний чипсет совместимый с моим процессором? »
Нет ничего страшного в чистой установке, а средство переноса данных снимает массу проблем.

Цитата Dramadeur:
Что-то я не понял, куда мне там смотреть? »
На проблемы чужие смотреть.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:20, 16-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
В случае проблем ваши истории успеха менее интересны, чем грабли, на которые наступили люди в указанной мной теме »
Тоже самое можно сказать и про чистую установку Windows.
Мне вот интересны подробности, какие именно грабли могут появиться в системе после переноса. Про грабли в ходе переноса я более-менее в курсе.

Отправлено: 14:04, 16-07-2013 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Dramadeur:
как мне установить Windows 8 так, чтобы в случае замены мат. платы я мог спокойно и дальше пользоваться ОС установленной на жестком диске. »
в отличие от более старых ОС, 8-ка, как оказалось, более лояльно относится к замене железа. Проще говоря - 8ка Ent, установленная на nForce'е 560 в AHCI режиме, поднялась на порядка 20 (на сегодня) различных конфигурациях без какой-либо дополнительной обработки, причем режим контроллера HDD и чипсет были не принципиальны: на стадии вертящегося шарика зверушка делает дополнительные проверки, затем отрисовывает нечто типа "устанавливаю оборудование", как 7-ка после sysprep'а, затем начинает рисовать рекламки "пока идет установка, глядите-ка, чему вам еще учиться и учиться" и через минуту - рабочий стол. Единственное, что приходилось делать - это запускать MS Dart'овскую проверку для корректировки ошибок, связанных с изменением размера тома, но это же относится и к 7-ке, так что не есть новая проблема.
>
Цитата Игорь Лейко:
После восстановления из резервной копии (менялся и жесткий диск) вывалился вполне ожидаемый синий экран 7B.
Загрузился с дистрибутива, запустил редактор реестра, подключил реестр на диске и включил драйвер msahci. »
достаточно изначально в неважно_на_чем установленной системе активировать эту опцию - и 7-ка также подымется на любой платформе с активированным AHCI-режимом - я уже пару раз озвучивал этот момент.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:06, 16-07-2013 | #13

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Игорь Лейко:
Про грабли в ходе переноса я более-менее в курсе. »
О них и речь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:57, 16-07-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Восстановление или перенос Windows

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=tClvnnr82v8

Отправлено: 13:52, 29-07-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 - как подготовить к возможной привязке к другому железу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено