Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Экран ASUS K56CB

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Экран ASUS K56CB

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

На днях я купил ASUS K56CB за 21890 рублей. При выборе ноутбука я опирался на его внутренности (начинку) и тип экрана/матрицы меня нисколько не волновал, даже и не задумывался. Купил, всё радует: тачпэд, клавиатура, дизайн, звук, игры. А вот экран... 1-1,5 часа посижу в интернете и глаза начинают болеть, как бы "горят". Никакой контрастности, блёклость Это нормально? Программу ASUS Splendid удалял, в настройках видеоадаптера ковырялся - неа, не то, всё равно глаза устают. За домашним монитором более 5 часов сижу - без проблем!!!
Скажите, может стоило искать хотя бы с глянцевым экраном (TN-матрица)? Или надо привыкнуть к экрану, или какой-нибудь брак в экране? Знал бы, что такое будет, поднакопил деньжат и взял бы IPS-матрицу ASUS N56DY, невзирая на АМД и графику!

Выкладываю фото ноутбука (яркость 100%) и домашнего монитора. Фотографировать старался под одним углом.

Жду ответов, предложений, комментариев и советов кто с этим сталкивался и имел дело. Спасибо.

Отправлено: 10:56, 22-07-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Alex NSK:
если я закажу глянцевую матрицу (мне на блики плевать), не прогадаю? »
Вот как раз, если проблемы с глазами, то глянцевая матрица ноутбука ещё хуже матовой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 24-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DVDshnik:
Вот как раз, если проблемы с глазами, то глянцевая матрица ноутбука ещё хуже матовой. »
Чем будет хуже? Что блики создаёт? Зато, как я считаю, по сравнению с матовым, у глянцевого цвета более естественнее, реальнее, насыщеннее, контрастнее, сочные, вот именно то, что и надо моим глазам. На природу я не собирался выбираться с ноутбуком, на природе надо отдыхать, любоваться ей) Я в основном работаю с графикой, фотографией, проектами и т.д. А матовый лучше подойдёт для таблиц, чертежей, вычислений.
Скажите, я могу здесь заказать: https://www.laptopscreen.com/Russian/model/ASUS/K56CB/ Не кота в мешке привезут? Или здесь лучше: http://www.notebook-lcd.ru/ru/laptop/asus//k56cb

Отправлено: 08:30, 24-07-2013 | #22

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Alex NSK:
вот именно то, что и надо моим глазам »
Вы бы к врачу-окулисту лучше обратились, он более квалифицированно сможет сказать, что в действительности нужно или не нужно вашим глазам. Самолечение в таком случае недопустимо, равно как и спускать проблему на тормозах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:09, 24-07-2013 | #23

Не дед

Moderator

Хм, мне в моей многолетней практике ремонта компов, и ноутов среди них, пользователи жаловались исключительно на проблему больных глаз при работе за глянцевыми новомодными экранами. На матовый экран не жаловались ни разу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:10, 24-07-2013 | #24

Старожил

DVDshnik, Leha Ares,
Вот на видео http://www.youtube.com/watch?v=p8MO-XaCZ_8&t=0 http://www.youtube.com/watch?v=cFtH6bW-a8Y http://www.youtube.com/watch?v=irUoJ701UeA наглядно показаны различия TN и IPS дисплеев. И я склоняюсь к мнению, что глянцевая TN будет ближе (получше матовой) к матовой IPS.

Последний раз редактировалось Alex NSK, 24-07-2013 в 12:49.

Отправлено: 12:40, 24-07-2013 | #25

Не дед

Moderator

Пора бы уже отучиться верить рекламе.

-------

Отправлено: 14:56, 24-07-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Leha Ares,
за другим моником у ТС норма с зрением .

Отправлено: 00:18, 25-07-2013 | #27

Ветеран

Благодарности: 444

У меня тоже как ни парадоксально,но на матовом устают глаза больше чем на глянцевом,сам не знаю почему
Говорят это мозг должен привыкнуть,но мой не хочет почему то)))

Отправлено: 14:40, 25-07-2013 | #28

Старожил

Благодарности: 5

Ну..........
Вообще,зачем тебе ноут,если у тебя пк?Дома работай за пк,уезжаешь бери ноут.Думаю на природе или в гостях ты не будешь часто использовать ноут и поэтому у тебя не будут болеть глаза.
Ах,да.Идея с заменой экрана на мой взгляд:ненужная трата денег.

-------
Помог?Нажми на кнопочку полезное сообщение,буду очень благодарен

Отправлено: 15:45, 25-07-2013 | #29

Старожил

Всем, кто откликнулся в данной теме, большое спасибо. Я ноутбук сдал обратно в магазин. Тему можно закрыть.
p.s. в теме "выбор ноутбука" я опять появлюсь, но с другими требованиями (экран 1920x1200 и IPS-матрица). ждите

Отправлено: 12:51, 26-07-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Экран ASUS K56CB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено