|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос для юриста |
|
Вопрос для юриста
|
![]() Ветеран Сообщения: 1421 |
Агент риэлторской фирмы для просмотра квартиры потребовали паспорт, сделали с него ксерокопию, дали подписать договор на просмотр квартиры. Сделка не состоялась. Вопрос: могут ли они теперь с моими данными паспорта сделать незаконные действия? Как теперь быть, что предпринять?
|
|
Отправлено: 19:38, 16-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:33, 18-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1882
|
Rezor666, а могут оформить левый кредит, имея только паспортные данные (т. е. без фотографии, не ксерокс)? Просто оставлял их пару раз в "левых конторах".
|
Отправлено: 05:58, 19-07-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не выдаст кредит по ксерокопии, да еще чужого паспорта.
Так что глупости это все, не переживайте. Мне показалось странным другое: что это еще за "договор осмотра квартиры"? ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 20:27, 19-07-2013 | #23 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мой паспорт по ряду оснований сканируется 1-2 раза в месяц совершенно различными конторами. Когда работал мастером по вызову, сканировался намного чаще. На него должны были взять кредит уже несколько сотен раз. Странно, но никто денег не требует...
|
------- Отправлено: 01:15, 20-07-2013 | #24 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Phoenix:
http://www.banki.ru/news/video/?id=5167703 |
|
Отправлено: 22:52, 20-07-2013 | #25 |
Забанен Сообщения: 75
|
Цитата micro8:
Цитата micro8:
У меня был случай когда нужно было кое что уладить, и в этом случае пришлось дать не копию а свой паспорт, не подумав конечно. Только потом дошло что если вдруг и решил его вернуть обратно. Конечно сомнения начались по поводу и обратился к знакомому из правоохранительных органов, разузнал что да как. Тот мне сказал Не боись, всё нормально будет, никто не сможет воспользоваться поскольку одного паспорта твоего мало, нужно и личное твоё присутствие не говоря уже о подписи собственноручно. Вот ещё один момент когда нужно было разбираться при купли/продажи, предъявил копию своего документа, но этого как оказалось было мало, попросили предъявить оригинал чтобы сверить с копией, а потом на копии документа поставили печать что то вроде Подтверждено и является копией оригинала. Так что копия документа вообще ничего не значит. |
||
Отправлено: 03:41, 21-07-2013 | #26 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
К сожалению, компания предоставлявшая услуги работала только с одним банком: если не ошибаюсь КредитЕвропаБанк. И условия кредита были фиксированы. К примеру, я был готов платить 5 условных единиц, но мне разрешали только 3 уcловные единицы. Соответственно, сроки получались большими, чем мне нужно было, а следовательно и %. В течении полугода я выплачивал кредит, при этом я делал опаздывания на месяц (по правилам банка это не считалось нарушением, и штрафных % не было). Платил с опозданием, т.к. мне было лень ехать в их филиал из-за 3 условных единиц, по этому я платил 6 за два месяца. Через некоторое время, мне на почту пришло письмо, что у меня хорошая кредитная история и банк готов выпустить для меня кредитную карту, если я отвечу на данное письмо. Его я проигнорировал. Ещё через некоторое время, мне пришло извещение, что на почте меня ждёт конверт... Когда я его открыл - там лежала кредитная карта. Я с ней пошёл в филиал, и сказал что карта мне не нужна. Мне ответили, что карта будет действительна, только я распишусь на ней. Но обратно карту не приняли. Где ты сейчас лежит пылится. а вообще, лучше вам, micro8, обратится на профильный форум, например этот. |
|
Отправлено: 04:28, 21-07-2013 | #27 |
![]() Ветеран Сообщения: 1421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix,
Цитата Phoenix:
|
|
Отправлено: 13:14, 21-07-2013 | #28 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата Coutty:
Cпасибо за внимание. Цитата Amigos:
|
||
Последний раз редактировалось silalex, 24-07-2013 в 09:43. Отправлено: 20:28, 23-07-2013 | #29 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата silalex:
Могут заблокировать твой счёт по желанию своей левой пятки. Могут ошибочно положить на него деньги. А потом забрать. Расслабся, ты уже в системе, и спрыгнуть с неё не в твоих силах. |
|
Отправлено: 08:11, 24-07-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - ВОпрос о программе для чтения портов | AstalaWinda | Сетевые технологии | 5 | 09-06-2013 17:10 | |
HDD - [решено] один небольшой для Вас, но важный для меня вопрос. | opsyaka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 13-12-2012 15:23 | |
Вопрос для умных | Neznaykin | Вебмастеру | 4 | 02-09-2006 10:54 | |
Вопрос для ГУРУ! | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-02-2003 23:48 | |
вопрос для сетевиков | graf | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 23-12-2002 20:00 |
|