Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » зависает в разделе bios

Ответить
Настройки темы
зависает в разделе bios

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

конфиг компа:
asus p5n32e-sli extreme
intel dualcore e2180
2gb+512mb drr2-800
asus gtx550ti
seagate 80gb sata2
win8 pro x86
поставил новую маму.
ничего не гнал. сначала не могу установить винду. проблему решил переназначением приоритетов в биосе.
в биосе камп зависает. по началу грешил на клаву, но нет, клава проверена. время перед зависанием может быть разным. от 10сек до 5-6 минут. теперь еще и сама ос не грузится. прогружается заставка windows и все. до приветствия не доходит дело.
что можно попробовать? скидывал биос в дефолт - не помогло. батарейку не пробовал менять. вернее пробовал, но становилось только хуже.
была идея вытащить все с мамы и по очереди вставлять, чтобы выявить виновника.
быть может прошить биос попытаться? что, если во время прошивки он повиснет?

Отправлено: 13:57, 14-06-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Руслан_Меликов@vk:
так что я не сказал бы, что это хлам. »
Вы даже себе представить не можете какой это хлам,его сложно и блоком питания назвать,консервная банка и не более.
старое железо мое тянуло же. 3 жетских, привод, 5-6usb, 4 кулера. »
Тянуло до поры до времени. Бп имеют свойство выходить из строя,тем более у вашей консервной банки жизненный цикл совсем маленький,учитывая его качество,можно сделать вывод, что его надо менять и чем быстрее тем лучше.
+оверклок по частотам на проце(35%) и на видео(13-15%). так что.. »
В вашем блоке питания 250 ватт от силы,а вы еще умудряетесь разгоном заниматься,боюсь это добром не кончится.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 14-06-2013 в 16:18.

Отправлено: 16:09, 14-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

старое железо мое тянуло же. 3 жетских, привод, 5-6usb, 4 кулера. так что я не сказал бы, что это хлам.
+оверклок по частотам на проце(35%) и на видео(13-15%). так что.. »
Так что... нагрузки были далеко не детские. Одним словом, пробуйте что вам предложили.
Не хотите, не надо. Дело хозяйское.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:10, 14-06-2013 | #12

Новый участник

Цитата yurfed:
Вам говорят о реальности и возможных причинах ваших проблем, но вы этого не хотите слышать.
Коли у вас в БИОСе не виден винчестер в БИОСе, замените дата-кабель винчестера, пробуйте его по разным SATA, пробуйте подключить другие разъёмы питания винчестера, пробуйте другие блоки питания, заведомо рабочие и хорошего производителя. Ваша консервная банка от Gembird годится только для упаковки кабачков и шпрот. Не обижайтесь, обижаться нужно на такого производителя.
Кстати, ваш Seagate 80gb (вы не сказали полной версии и прошивки), очень может быть основным источником траблов.
Загрузитесь с Victoria 3.5 Russian for DOS. ISO-образ загрузочного CD-ROM и покажите SMART диска.
В BIOSe обязательно переключитесь IDE, вместо AHCI, если понадобится. »
закрываю тему про бп. точно не он.
теперь проходит биоспост, винда прогружается, а заставки приветствия не вижу.
предлагайте решения что ли.
дополню информацию. жд исправен. смарт снимать не вижу смысла. на 3 системах помимо моей прошлой работает безупречно. вытащил 2 usb - мышь и принтер - начал грузиться до стостояния описанного выше. вчера, повторюсь, ничего не отключая система загрузилась, не столь быстро как обычно (20-30) секунд, а уже минуты полторы.
вынул на всякий еще звуковую карту. пока пробую различные варианты, но от советов не откажусь

Вылетает синий экран
whea_uncorrectable_error
1,2 откидываем. 3 надо найти чем заменить по мощности. 4 не знаю сколько поставить. работал под оверклоком на той маме с напряжением 1.28в
5 что еще мб не так с мп?
6 по списку поддерживаемых камней мой проходит. озу обе подходят.

есть старенькие 2 по 300w. подойдут ли они?если все лишнее пооткидывать с мп?

Последний раз редактировалось Руслан_Меликов@vk, 14-06-2013 в 16:22.

Отправлено: 16:13, 14-06-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Вылетает синий экран »
номер STOP формата 0х00000000 скажите и выложите Minidump ошибки.
Вот сама ошибка, на многочисленных анализах. Смотрите в шапке темы.
BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Проверьте винчестер самым обычным
Пуск -Выполнить
Код: Выделить весь код
CMD
(Enter) и в консоли
Код: Выделить весь код
chkdsk /f /r
У меня, когда ещё на диагностике трудился, порядка 80-90% лечились именно так.
Это может быть как софтовая, так и хардовая ошибка. На вашем месте не вижу смысла отказываться от выкладывания SMART диска. Это времени у вас много не займёт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-06-2013 в 16:42.

Отправлено: 16:30, 14-06-2013 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Руслан_Меликов@vk, какие показатели напряжений и температур в биос? Можно скриншотом и какая сейчас стоит версия биоса?

И чего вы пихаете
win8 pro x86 »
?
http://www.asus.com/Motherboards/P5N...pport_Download где тут драйверы под 8-ку?

Отправлено: 17:59, 14-06-2013 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

закрываю тему про бп. точно не он. »
Зря. Скоро откроется... с громом и молнией. Не раз уже они сгорали прихватив с собой всю начинку ПК!
но от советов не откажусь »
Вы уже отказались.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:43, 14-06-2013 | #16

Новый участник

пересобрал систему в корне. мама GA-EP43-UD3L, бп tracer Highlander 700W, камень e8400, 2x2gb ddr2-667 patriot+2gb goodram. жесткие диски в порядке. смарт кидать не вижу смысла)
кстати, кто как оценит бп?) вроде хороший.

Отправлено: 14:30, 18-07-2013 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

кто как оценит бп?) »
Никак не оценим. Неизвестный бренд, но внешность и характеристики внушительны, и этикетка информативна - как у элитных БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:41, 18-07-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » зависает в разделе bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено