|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как настроить tftpd32 если уже есть dhcp |
|
как настроить tftpd32 если уже есть dhcp
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я работаю помогальником сисадмина, поэтому мне понадобилось как-то автоматизировать вопрос установки ос на раб станции.
Я нашел в гугле много информации на эту тему, но далеко не вся мне подходит, так как роль DC у нас из последних сил тянет древний windows 2000 server, а о нём современные мануалы по теме windows deployment предпочитают скромно умалчивать Наконец я наткнулся на обстоятельную статью, которая предъявляет минимум требований к сети и позволяет решить мою проблему: http://unattendedxp.com/articles/wxpris/ Но я не могу полностью следовать ей, т.к. в моей сети уже есть dhcp и тестовая виртуальная машина не подхватывает адрес, настроенный в tftpd32, а берет адрес от роутера, после чего следует ошибка PXE -E32: TFTP timeout т.е. PXE загрузчик не видит TFTP сервер Есть ли какой-то выход из этой ситуации? может мне нужно по-особенному настроить tftpd32? Или есть какие-то другие технологии развертывания ОС, которые подойдут в моём случае? |
|
Отправлено: 16:59, 03-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вариант с установкой/раскаткой предустановленного образа с флешки пойдет ? По времени это займет не больше чем по сети, если использовать образ системы то можно установить необходимый софт, настроить его и саму ОС. Перед тем как создавать эталонный образ снести все драйвера и установить стандартный IDE, а после раскатки подсунуть необходимый драйвер. Здесь описывал чем это можно сделать. Можно раскатывать образ/устанавливать ОС и из сети, но по времени это не будет быстрее чем с флешки. |
|
Отправлено: 19:27, 03-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Спасибо за ответ и советы. |
|
Отправлено: 22:01, 03-04-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если всё же потребуется настроить tftp при имеющемся dhcp то как это реализовать?
|
Отправлено: 09:06, 18-07-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Параметры DHCP, 60, 66 и 67 В некоторых случаях может быть можно использовать следующие параметры DHCP для клиентов PXE сетевой загрузочный файл для загрузки: 60= задать строковое значение идентификатора клиентаPXEClient 66= Имя узла сервера загрузки 67= Имя файла загрузки При использовании этих параметров DHCP, клиентские компьютеры получают следующие сведения непосредственно от DHCP-сервера: Аренду IP-адреса Сведения о правильной загрузки сервера Сведения о правильный загрузочный файл P.S. Pls, поправьте меня, если я не прав. |
||
Отправлено: 10:13, 18-07-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Если у меня Касперский В нем уже есть все бесплатные утилиты? | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 21-01-2011 18:53 | |
.NET - Как определить что файл уже открыт, и если да, то кем? | RUVATA | Программирование и базы данных | 0 | 14-01-2011 11:10 | |
как настроить автораздачу IP dhcp | VbInt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-06-2010 03:33 | |
Ошибка - как избавиться от проблемы svhost.exe если она уже появилась??? | splinmason | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 06-02-2010 20:53 | |
Как настроить параметры DHCP-сервера? | nichego ne ponimaju | Сетевые технологии | 4 | 10-01-2006 14:06 |
|