Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Ветеран

Благодарности: 800

блок питания в норме?модель напишите.возможно перегрев или все же карточке каюк приходит?

карту не тестили на др.компьютере?

Отправлено: 21:51, 16-07-2013 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

maksimkat1,

Сообщение об ошибке «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» в Windows 7 или Windows Vista

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 22:25, 16-07-2013 | #132

Старожил

Благодарности: 10

diagnoz_, Блок питания в норме. в конфигурации моего профиля указано какой -
Цитата:
Блок питания: Aerocool E85-550, 550W,
, видюху еще не проверял на другом компе

ruslan..., попробую! Позже отпишусь

ruslan..., сделал чётко по инструкции - единственное, что изменилось - теперь после автоматического пробуждения НЕТ уведомления о сбое видеодрайвера... хотя это может быть и не из-за добавления значения..

Последний раз редактировалось maksimkat1, 16-07-2013 в 22:50. Причина: уточнение

Отправлено: 22:36, 16-07-2013 | #133

Ветеран

Цитата maksimkat1:
потребовалось переустановить систему, на Windows 7 HP 64 bit, думал как раз и проблема уйдет, но не тут то было »
помог фикс, но странно, что даже перестановка системы не помогла.это хорошо конечно, что проблема устранена, но судя по комментариям людей с такой ошибкой, люди и материны меняли и планки озу были виной и что только не делали.... ну дай Бог конечно.

Отправлено: 23:10, 16-07-2013 | #134

Старожил

diagnoz_, погодите, ПРОБЛЕМА НЕ УСТРАНЕНА. Я написал, что теперь после того как я комп в сон посылаю, и он тут же сам просыпается - нет уведомления о драйвере. а так проблема пробуждения до сих пор актуальна

Отправлено: 01:48, 17-07-2013 | #135

Ветеран

Благодарности: 3145

maksimkat1, Проверьте в БИОСе режим Wake-on-LAN (или примерно такое название.В общем - пробуждение по сигналу от сети) Если не сможете найти по каким то причинам, отключите сетевой кабель. Посмотрите что произойдёт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:29, 17-07-2013 | #136

Старожил

yurfed, спасибо за интересную идею. решил сразу вытащить кабель и послать комп в сон.. но ничего не изменилось. комп снова сразу же проснулся.

Отправлено: 21:00, 17-07-2013 | #137

Ветеран

посмотрите в настройках БИОС опции C1E, C3/C6, EIST и отключите их\ее если они есть.
или такие параметры Suspend Mode (Auto, S1 (POS) Only, S3 Only) в разделе Power и выставите на значение S1 например.
может они глючат?

Отправлено: 21:13, 17-07-2013 | #138

Старожил

diagnoz_, нашел опцию C1E - отключал. так же переключил Suspend Mode в S1 (POS) Only.

но ничего из этого так и не заставило компьютер заснуть.. биос Amibios.
еще добавлю, что компьютер я целыми днями не выключаю. то есть он постоянно включен (соответсвенно есть бесперебойник). но бывают моменты когда надолго отлучаюсь, или погода не хорошая, и вместо того чтобы его выключать, я его в сон посылаю, что логичней. но вот не с того не с сего перестал уходить в него. Из драйверов только видеокарточку и обновлял за последнее время.. но перепробовал и другие уже драйвера. результата 0.

в конце концов загрузил дефолтные настройки биоса , как всегда у меня и было. я не менял их , то есть сбиться не могло.Но всё так же не засыпает. в последнюю секунда видеокарта как зашумит и комп возвращается на рабочий стол

Последний раз редактировалось maksimkat1, 17-07-2013 в 21:59. Причина: уточнение

Отправлено: 21:56, 17-07-2013 | #139

Ветеран

журналы Windows ничего не сообщают по этому поводу?посмотрите.

возможно причиной такого является глюк мыши или клавиатуры, попробуйте так:
зайдите в диспетчер устройств и зайдите в свойства мыши и клавиатуры.и попробуйте отключить галочку, позволяющую выводить ей компьютер из спящего режима.
также пуск-выполнить-taskschd.msc - ОК и проверьте может какие задачи висят и не дают компьютеру нормально заснуть?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:05, 17-07-2013 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено