|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перекодирование аудио-дорожки в контейнере AVI |
|
Перекодирование аудио-дорожки в контейнере AVI
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Доброго времени суток!
Вопрос: На Украине начало внедряться эфирное (как замена аналогового к 2015 году) цифровое ТВ. Один из предлагаемых ТВ-тюнеров (Цифровий тюнер Trimax TR-2012HD DVB-T2), кроме приёма «цифры» может проигрывать медиа-файлы, но не все. Эта функция реализована, думаю, в рекламних целях в тюнере. Уже в следующей «улучшенной» модели другого тюнера её убрали. Взял такой тюнер. Попытался смотрет фильмы. Попробовал фильмы с: контейнер матроска mkv (видео кодек - AVC, аудио кодек – AAC LC-SBR) идёт, контейнер матроска mkv (видео кодек - AVC, аудио кодек – AC3) без звука, контейнер Flash-video flv ( видео кодек - AVC, аудио кодек – MP3) ) идёт, контейнер AVI (видео кодек - XviD, аудио кодек – AC3) идёт, но без звука. Понимаю, что надо конвертировать, заменив в контейнере AVI или в контейнере mkv дорожку аудио с АС3 на дорожку, допустим, с МР3 или ААС Подскажите пожалуйста, простой и быстрый конвертер (желательно free). Причём как я понимаю видео перекодировать не надо! Только аудио. Что-то на уровне VirtualDubMod, используя в настройках Video параметр "Direct Stream Copy" C ИНЕТа чаще всего сейчас идут именно такие фильмы в AVI контейнерах с аудио АС3 |
|
------- Отправлено: 18:51, 28-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, попробовал MediaCoder. Установил настройки по вашим рекомендациям. Перекодирование прошло быстро и качественно. Пожалуй это лучшая прога
![]() Установленные на компе кодеки видны! |
------- Последний раз редактировалось olgk, 15-09-2012 в 02:17. Отправлено: 02:10, 15-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, вопрос к Вам, в продолжение темы. Сейчас есть файл в контейнере mkv (видео кодек - Advanced Video Codec, Format profile : High@L4.1, аудио кодек – AC3) . Надо звук перекодировать в МР3 или AAC LC-SBR. Ставлю в Media Coder для этого же контейнера копирование видео и перекодировку в МР3.
Выдает ошибку 15 в конце кодирования: "
Как я понимаю есть всё-таки соответствие между контейнером, видео и аудио. И если MKV и Advanced Video Codec, Format profile : High@L4.1 соответствуют друг другу, то перекодированный звук в МР3 или ААС не хочет к ним "влезать" ![]() Вопрос и к topotun32: Пробовал и в FormatFactory. Без переконвертации и видео в паре MKV и Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 звук на МР3 или ААС поменять не удается ![]() |
------- Последний раз редактировалось olgk, 14-07-2013 в 22:35. Отправлено: 22:15, 14-07-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olgk, а можно маленький файл (достаточно 15-20 секунд), захваченный Вашим тюнером и с кодеком ААС. Есть у меня просто одно предположение и хотелось бы его проверить.
|
Отправлено: 07:56, 15-07-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать O'key, попозже, после работы вырежу и сброшу.
P.S. К сведению: 1) уже после просьбы о помощи у меня кое-что вышло. В FF, когда выставил вариант перекодирования звука с АС3 в MP3, видео в режиме копирования, и перепаковку MKV в AVI (закладка AVI в FF) выходной файл с фильмом получился отличный ![]() 2) затем эксперимент с MediaCoder принёс результат. Я оставил контейнер MKV, видео поставил в режиме копирования, а звук конвертировал в МР3 (как и раньше), только добавил в закладке "Контейнер" галки: включил "Смешение" выбрав MKVMerge и включил "Ремуксер" (что это такое я не знаю, нужна русская инструкция по MediaCoder), выбрав снова MKVMerge. В итоге получил уже MKV-файл, который отлично проигрывается в плеере. До этого в в закладке "Контейнер" стояли умолчания и перепаковка контейнера если и шла (по моему невсегда), то шла в FFmpeg. Правда когда ради эксперимента, попытался с помощью разных прог (выбираемых в рамках этой закладки "Смешение") перепаковать всё в контейнер AVI - ничего не вышло. Та же ошибка, описанная выше. Значит в MediaCoder надо иногда (но не всегда!!!) перепаковывать контейнер и то определенной прогой. У меня раньше при упаковке видео более ранним форматом от XVid этого делать не надо было. Вывод: всё таки пока что опытным путем нащупываю работу кодировщиков, упаковщиков. Может просто есть таблица, отражающая соответствие всех данных прог друг другу. Так как, если ты пользователь заниматься глубокими изысканиями нет времени. В жизни много еще чего ЧЕМ необходимо заняться ![]() topotun32, Отрезок файла за мной |
------- Последний раз редактировалось olgk, 15-07-2013 в 10:25. Отправлено: 10:13, 15-07-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, вопрос к Вам.
Попытался найти Инструкцию на русском для Media coder. Выбрасывает на сайты требующие СМС и прочие разводы. Так что инструкции такой в свободном доступе нет? Если есть ссылочку бы ![]() |
------- Отправлено: 11:27, 15-07-2013 | #15 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olgk:
На мой взгляд, там и описывать нечего, всё очевидно. |
|
Отправлено: 12:15, 15-07-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. Amigos, да нет, не для спеца вопросов хватает. Как пример хотя бы для установки соответствия по закладке "Контейнер" между выбранным контейнером и кодеком (или ремуксером что ли), который надо выбрать.
А по поиску в google такое впечатление что русская инструкция появилась недавно (вариантов 6 -7 сайтов, которые хотят денег через СМС). В принципе если немного, то можно было и заплатить, никто не собирается уж так откровенно халявничать, но кто же его знает сколько они денег сдернут со счёта мобильника. Мы это уже проходили ![]() |
------- Отправлено: 12:34, 15-07-2013 | #17 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Цитата olgk:
|
||
Отправлено: 12:53, 15-07-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
|
|
Отправлено: 13:01, 15-07-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
а зачем "не спецу" такая программа? » Да, всё просто (см. начало поста). Мне надо было по быстренькому в файле фильма перекодировать только звук (перекодировать видео и долго и не надо, кодек плеера с ним справляется) под свой плеер (непрограммный на ПК, а "железный") и посмотреть кино. topotun32, респект за ссылку, это уже кое-что! |
------- Последний раз редактировалось olgk, 15-07-2013 в 14:24. Отправлено: 14:08, 15-07-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Применение ГП в контейнере кроме 1 компьютера | Dimas_83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-10-2007 15:44 | |
Перекодирование аудио из AC3 | tri777ki | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 10-10-2007 11:50 | |
Перекодирование WMV в DVD | Baber | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 23-01-2006 20:55 | |
MP4 Видео в MKV Контейнере | Gnidodav | Видео и аудио: обработка и кодирование | 25 | 17-05-2005 21:53 | |
Перекодирование WAW | Yualpet | Хочу все знать | 6 | 20-08-2004 19:25 |
|