Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - [решено] Компьютер включается через 5 секунд после выключения

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Компьютер включается через 5 секунд после выключения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация компьютера:
МП: Gigabyte GA-970A-DS3;
ЦП: AMD FX-8120;
ОЗУ: Kingmax DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> x2;
БП: Cooler Master GXLite 700w;

Проблема заключается в том, что после установки PCI-контроллера NEC µPD720201 (2 порта USB 3.0 на задней панели ПК + коннектор для подключения 2х портов на корпусе, питание 4-pin Molex) компьютер стал самопроизвольно включаться после выключения.

Что сделано и не помогло:
- Поиск в BIOS опций, отвечающих за пробуждение ПК с помощью PCI-устройств. Нашлась опция PME Events Wake Up, установка ее значения в Disabled не помогла.
- Поиск драйверов для данного контроллера под Windows 8. Оказалось, что сторонних драйверов просто нету, т.к. Microsoft включила их в дистрибутив Windows 8.
- Отключение управления электропитанием в диспетчере устройств. Так же не помогло.

Далее был взят LiveCD Ubuntu 12.04 LTS, с которого решено было загрузиться и о чудо, компьютер включается нормально. Проверил раз 8 и во всех случаях компьютер не включался после выключения.
Есть подозрение на проблему в драйверах Microsoft, которые интегрированы в Windows 8.

Как можно устранить проблему?

Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 10:31, 12-07-2013

Новый участник

Цитата Petunchicus:
Покажите скриншот развернутого раздела диспетчера устройств "Контроллеры USB" с подключенным ST-Lab. »

Номер один: http://clip2net.com/clip/m0/1373637439-clip-28kb.png
Номер два: http://clip2net.com/clip/m0/1373637508-clip-318kb.png

Отправлено: 17:58, 12-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

anton1209, что такое "Synology Virtual USB hub"?
Попробуйте отключить в BIOS Etronы и проверить работу контроллера без них.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 12-07-2013 | #22

Новый участник

Цитата Petunchicus:
anton1209, что такое "Synology Virtual USB hub"? »
Это драйвер ПО Synology, которое шло в комплекте к NAS-у.

Цитата Petunchicus:
Попробуйте отключить в BIOS Etronы и проверить работу контроллера без них. »
Отключил в BIOS опцию USB 3.0 Host Controller - результат отсутствует.

Всё-таки это странно, компьютер так себя ведет даже если контроллер просто вставлен в PCI и ни к чему не подключен. Даже прочистил коннекторы и само гнездо подключения, всё равно 0 результата.

Отправлено: 18:26, 12-07-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата anton1209:
ПК стоит на полу, крайне неудобно постоянно лазить под стол. »
Вам шашеки или ехать. Определитесь. Можно временно поставить на стол

Цитата anton1209:
Даже прочистил коннекторы и само гнездо подключения, всё равно 0 результата. »
Заменить не хотите?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:33, 12-07-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата anton1209:
Это драйвер ПО Synology, которое шло в комплекте к NAS-у »
отключить NAS для проверки нельзя?
Попробуйте полностью удалить драйверы Renesas, перезагрузиться и установить драйверы с диска.
GIGABYTE On/Off Charge установлен?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:38, 12-07-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата Petunchicus:
Попробуйте полностью удалить драйверы Renesas, перезагрузиться и установить драйверы с диска. »
Зачем весь этот геморрой, может проще девайс сменить, есть такие мысли что он не исправен.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:55, 12-07-2013 | #26

Новый участник

Попробуйте найти в Диспетчере устроиств ваши USB контроллеры(или подключенные устройства) и в свойствах драйвера "Управление электропитанием", снять галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима."

Отправлено: 21:17, 12-07-2013 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BuTCHeRxxl:
найти в Диспетчере устроиств ваши USB контроллеры(или подключенные устройства) и в свойствах драйвера "Управление электропитанием", снять галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима." »
будь повнимательнее:
Цитата anton1209:
Опция "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима" в свойствах контроллера недоступна (нельзя поставить или снять галочку). »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:43, 12-07-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата anton1209:
Цитата SergAS70:
значит не драйвер. Комп был выключен и плата включила его, винда непричем. Без доп-питания, контроллер тоже включает плату? »
»
Цитата anton1209:
Да, даже если просто вставлен в слот. Даже если не подключен 4-pin Molex. »
Как я понял, в итоге, без контроллера пк вырубилось (все!, хоть шнур выдергивай) и втыкая контроллер (даже без питания) плата дает команду БП на включение. Если так... (к постам выше) причем здесь драйвера, винда и т.д.!?

Отправлено: 23:27, 12-07-2013 | #29

Новый участник

Ну в общем приехал в сервис центр, вместе с мастером проверяли контроллер на тестовом стенде. Во всех случаях система отключалась успешно и никаких автоматических включений не было. Драйвера поставились моментально, всё тут же стало работать.

Теперь я вообще в растерянности и не знаю что делать...

Приехал домой, воткнул. Драйверы ставить не стал. Устройство не определяется. Выключаюсь - всё нормально.
Включил ПК, поставил драйверы от Renesas. Выбрал пункт "Завершение работы". Компьютер выключился и включился...
Мистика.

Последний раз редактировалось anton1209, 13-07-2013 в 15:43.

Отправлено: 14:57, 13-07-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - [решено] Компьютер включается через 5 секунд после выключения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено