Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - NAT для WinServer2003

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - NAT для WinServer2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kenny1990
Дата: 11-07-2013
Ситуация:

Сервер на Windows Server 2003 и несколько клиентских машин.
Роли сервера: AD, DHCP, DNS и пр., все функционируют нормально.
По одной из сетевых карт настроена LAN сеть с клиентскими машинами, все отлично, никаких сбоев, зависаний и тупников.
Поставил вторую сетевуху, настроил интернет: с сервера выходит.

Дальше, попробовал обеспечить клиентов инетом через шлюз, для чего обратился к вот этой статье.

После шести часовой (!!!) камасутры мой клиент таки успешно получил свой интернет.
Но! Это если я задаю ip и шлюз ручками.

А мне нужно знать:
Как сделать так, чтобы DHCP служба сама прописывала основной шлюз?

Ведь все-таки Ip адреса в моей локалке будут динамические, и бегать каждый раз по кабинетам у меня не хватит моих здоровых юношеских ног.
Конечно, я сразу-же, будучи гордой и самостоятельной птицей, полез в гугл, в поисках решения.

Там в нескольких статьях советовали такую операцию: "Администрировние ==> DHCP ==> параметры сервера ==> настроить параметры ==> 003 маршрутизатор" и вот там мол меняй.
Но что там менять? Уже пробовал всяко.
Имя сервера как Dns суффикс, как net-bios имя, как Ip адрес сервера в локалке, как ай пи с соединением в интернет...
Что это дает? За что это отвечает?..

На седьмой час меня уже не хватит.
Парни выручайте новичка.

Вот вам конфиги на всякий случай:

http://hostingkartinok.com/show-imag...e3f33fed6fc737

Отправлено: 08:15, 11-07-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Kenny1990:
для чего обратился к вот этой статье. »
Нужно было выбрать второй пункт: преобразование сетевых адресов (nat)
Цитата Kenny1990:
Но что там менять? »
Там должно быть 192.168.0.2
Покажи ipconfig /all с пользовательского компа.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:49, 11-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kenny1990:
Что это дает? За что это отвечает?.. »
Я вот понял Вас если бы вы писали про Linux где почти все на англ.яз.
Но блин в Windows server 2003 есть замечательная справка в которой все хорошо расписано.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 10:01, 11-07-2013 | #3

Новый участник

Zai попробовал с 192.168.0.2, мертво. И устанавливать сразу с NAT(второй пункт), а не "особой".
Rezor666 справка всегда отличалась равнодушным отношением к мозгу читающего ее пользователя, а тем более если даже в интеренете, в доступном виде инфы по теме нет.
Но таки почитаю, да, спасибо за совет.

Конфиги с пользователя:

http://imglink.ru/show-image.php?id=...25c31bb06e966b

Отправлено: 21:50, 11-07-2013 | #4

Новый участник

На одном из форумов наткнулся на обсуждение вот такой темы:
(форум левый, ссыль не дам во избежание клац-клац за яйцен)

Цитата:
Доброго времени суток форумчане.
В Диспетчере сервера (DHCP-сервер) появилась следующая ошибка:

Проблема:
На DHCP-сервере не задано значение параметра шлюза по умолчанию (параметр 3) для следующих областей: 192.168.10.0(Активен) .
Воздействие:
DHCP-сервер не может предоставить клиентам адреса шлюза по умолчанию. Сетевые подключения клиентских компьютеров будут разорваны.
Разрешение:
Чтобы настроить параметр шлюз по умолчанию для каждой области, используйте оснастку DHCP консоли управления (MMC).

Как устранить данную неисправность?
После появления этой ошибки невозможно подключить к сети новые компьютеры, при входе в сеть пишет что то типа нет прав доступа обратитесь к системному администратору, подключится к интернету через прокси сервер тоже не выходит.
Наперед спасибо за советы.
И ответ:
Цитата:
Очевидно, что надо указать шлюз в оснастке управления DHCP-сервером.
Сообщение действительно очевидное, однако в этом скриншот файле смотрю внимательно на останстку DHCP и вижу, что добавлены параметры 066 и 067.

Может потому что я сегодня добавил 066 с локальным адресом сервера, может потому что я наконец прекратил загоняться и перезагрузил машину: сеть встала.
Щас буду разбираться в чем причина моего успеха. Особенно хочется взглянуть на клиентский конфиг.

Спасибо парни, без вашего участия я бы сдулся.
Тему можно заливать бетоном.) Занавес.

Последний раз редактировалось Kenny1990, 12-07-2013 в 03:37. Причина: добавил скрин, удалил лишние букавки

Отправлено: 03:35, 12-07-2013 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Kenny1990, на клиенте отсутствует шлюз, а он должен быть 192.168.0.2
066 и 067 тебе не нужны, шлюз 003

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:39, 12-07-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - NAT для WinServer2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено