|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка при проверке системного раздела, с чем может быть связано? |
|
|
Разное - Ошибка при проверке системного раздела, с чем может быть связано?
|
Старожил Сообщения: 288 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Неверный атрибут BITMAP основной таблицы файлов"
С чем это может быть связано? Проблем в работе не наблюдается абсолютно никаких, то же самое выдавало и на предыдущей системе. Система Windows 7 x64, проверял Acronis Disk Director 11 Home (по сути тот же чекдиск). Эта ошибка никуда не девается и после параметра F Система установлена на ноутбуке HP Pavilion dv5-1260er результат проверки на скриншоте: |
|
Отправлено: 10:38, 04-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sNc-DAntES:
Дело в том, что некая задача в системе устанавливает для файловой системы тома dirty flag (грязный флаг). Поэтому при выполняется автозапуск чекдиска. У меня на XP таких тварей две: --- Aнтивиpyc Кacпepcкoгo и Diskeeper. Отказываться от них я не хочу, поэтому просто отменил автозапуск чекдиска консольной командой chkntfs /x E: Хорошо, если Вам на семёрке Update CHKDSK поможет, а если автозапуск начнёт раздражать то тоже так же просто его отмените… А удаление файловой записи $Bitmap ничего не даёт. Я даже на ситемном томе её удалял. Восстановление битовой карты прошло без эксцессов, правда для этого пришлось загрузится со стороны. При запуске чекдиска с Live CD всегда том в порядке. А при проверке из системы спонтанно то гладко, то ошибки в битовой карте. См. во вложении только два последовательных прогона чекдиска, но я их больше делал… ЗЫ У меня том системный, поэтому, чтобы не перезагружаться… --- проверка только в режиме чтения ЗЗЫ Позабавил перевод для русской локализации Windows XP. Исправление ошибок в рисунке тома. $Bitmap (битовую карту) обозвали рисунком тома... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2013 в 19:38. Отправлено: 15:29, 05-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Кстати да, у меня Diskeeper тоже стоял, когда всё началось. Думаете дело в нём? Я к нему привык за долгие годы не хочется отказываться.
|
Отправлено: 11:41, 08-07-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sNc-DAntES:
|
|
Отправлено: 11:50, 08-07-2013 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ошибка ДНС 6702. В чем может быть дело? | tlekkanapin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-06-2010 16:11 | |
По сети не идет загрузка, ошибка PXE_E55, в чем может быть проблема? | Ferum01 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 29-05-2009 23:03 | |
в чем может быть проблема? помогите | AvToR_177 | Хочу все знать | 4 | 20-01-2008 21:32 | |
Чем сделать BackUp системного раздела | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-09-2003 15:10 |
|